Куриные чипсы к пиву

Куриные чипсы к пиву Рецепт, Закуска к пиву, Чипсы, Мясные чипсы, Кулинария, Видео, Длиннопост

Помните момент из Симпсонов, когда Гомер подъехал к Крастибургеру, сказал что-то вроде "мне, пожалуйста, пять крастибургеров, три картошки фри, шесть соусов, две упаковки насестов, двадцать крылышек, помножте все это на два. Ах да, и диетическую колу, а то я не хочу растолстеть.


Куриные чипсы к пиву, это что-то вроде диетической колы в фастфуде :) Пожалуй, это одна из самых вкусных диетических закусок, которые можно придумать к пиву. Поскольку в результате получаешь много белка, без жиров, с минимумом углеводов, ну и внушительным зарядом соли, но это не так страшно, отек продлится недолго.


Куриные чипсы продаются в магазине, однако стоят они, как правило, не особо гуманно, да и напихать туда могут всего подряд, что подпортит их диетический статус.

Поэтому, если  хочется получить реально диетический продукт, проще приготовить его дома. Благо это не сложно.


Из ингредиентов:

понадобится куриное филе, и какие-нибудь специи (я очень люблю специи Santa Maria "приправа к картофелю") название может немного сбить с толку, причём тут картофель и курица, но, по кому какое дело до названия, результат то получается огонь :) найти эти специи легко, есть в МЕТРО, в Твоем доме, может еще где в рознице, в крайнем случае на маркете в поиске можно найти массу предложений, где можно их купить. Но специи эти не панацея, можно пробовать разные сочетания, в зависимости от предпочтений.


Процесс приготовления:

Жирок, если он есть, с курицы лучше срезать, иначе он даст определенный привкус, который может зайти не всем. Нарезаем курицу тонкими пластинками, хоть вдоль куска, хоть поперек, не важно, толщина, примерно 3-4 мм. не больше. Сдабриваем специями (я засыпаю обычно 4-5 столовых ложек обозначенного состава). Если любите острое, добавляем молотый чили перец. Именно молотый. Как то я пробовал со свежим чили перцем, да еще и дал курице с ним постоять пару часов, типа промариноваться. Вкус свежего перца, который хорошенько впечатался в мясо, заставил курицу свернуть на скользкую вкусовую дорожку "на любителя". Поэтому, если перец, то только сушеный.


Смазываем решетку для духовки маслом, что бы курица не прилипла, и развешиваем ее. Разогреваем духовку до 75-80 градусов, и помещаем заготовку туда на 3.5 часа. Нижнюю часть духовки лучше закрыть фальгой, бумагой или еще чем, что бы не испачкать духовку, поскольку с курицы будет капать.


Поскольку я предпочитаю употреблять в пищу термически обработанную пищу, по завершении 3.5 часа, я повышаю температуру до 100 градусов, и жду еще 20-30 мин.


В результате, одна пачка курицы по весу усыхает в два раза, и вы получаете достаточное количество чипсов, что бы два, а то и три человека с удовольствием закусили ими пару бутылочек пива :) И пусть кто-то скажет, что они выглядят неаппетитно, особенно когда тряпками весят на решетке, самое важное вкус. А за красоту на столе будут отвечать слегка запотевшие бокалы пива :)


Если интересно не только прочитать, но и увидеть процесс приготовления, добавил видео :)


Приятного аппетита :)

Куриные чипсы к пиву Рецепт, Закуска к пиву, Чипсы, Мясные чипсы, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы к пиву Рецепт, Закуска к пиву, Чипсы, Мясные чипсы, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю из индейки, реу филе, замораживаю нарезаю и мариную: Соевый соус+ табаско+ворчестерский+ Чесночку сухого  побольше+ weber kentucky chiken набор специй. И в сушилку для овощей на 10 часов.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В плане удобства нарезки, безусловно, замороженное мясо будет удобнее. Только есть мнение, что после заморозки белок не так хорошо усваивается. Поэтому, если хочется получить максимум пользы, если это уместно говорить о закуске к пиву ;), лучше использовать охлаждённое мясо. А так, очень хороший лайфхак)
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Усвоение белка с алкоголем? Тут как в анекдоте, или крестик сними, или трусы надень. В сушеной индейке нет жиров и углеводов и белок, ну если себя ограничивать то в итоге 2л пива это будет 160г углеводов + сколько то белка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я ж не спорю ) поэтому и написал, если уместно :)

Автор поста оценил этот комментарий
Надо не замораживать в камень, а просто подморозить
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно долго замораживать..:))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь с алкоголем ничего хорошо не усваивается. 70% пищи откладывается в пузико, так как организм начинает впервую очередь перерабатывать спирты, поэтому лучше пить алкоголь не на набитый желудок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку