Куриное суфле. Необычно!

Меня всегда радуют такие блюда, название которых противоречиво и сочетает несочетаемое. Например жаренное мороженное или варенье из огурцов. Но сегодня не об этом, а о Суфле из курицы.

По сути, суфле это взбитые белки с чем угодно и запеченные в духовке. Наше блюдо не исключение. Разве что в качестве наполнителя для яиц будет служить их родитель... ХАА, чёрный юморок!))

Немаловажно, что рецепт практически диетический, так что налетай и Толст и Худ! Поехали!


Что нам понадобится:

Куриный фарш - 300 гр.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.


Куриный фарш выкладываем в грубокую миску, добавляем к нему яичные желтки и панировочные сухари. Солим по вкусу и перчим. Хорошо перемешиваем и отсавляем в сторону.

В другой миске взбиваем белки "до пиков", а чтобы это лучше происходило - добавляем щепотку соли и немного лимонного сока.

Взбитые белки выкладываем к куриной массе и осторожно перемешиваем лопаточкой, чтобы не осадить белки раньше времени.

Полученную массу выкладываем в формы, предварительно смазав их кусочком сливочного масла и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25.


Подавать как самостоятельное блюдо украсив зеленью.

Приятного аппетита!