Куриное филе в сметанном кляре
Очень мягкое и вкусное, а так же сытное блюдо из куриного филе.
«Куриное филе в сметанном кляре» К данному куриному филе, в качестве гарнира можно приготовить гречку, рис и тд
У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем, и отбил.
Затем по вкусу посолил, поперчил, и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.
В миску вбил 2 кур. Яйца добавил 6 ст. л сметаны, затем соль перец укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.
Постепенно добавлял муку, и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра чем я)
Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе отпустил в кляр, обвалял его в двух сторону, далее переложил в сковороду. И обжаривал по 2 – 3 минуты до корочки.
И вот такое блюдо у меня получилось!
Всем добра!
Предлагаю вашему вниманию видео рецепт!
Спасибо за внимание! Еще раз, всем добра!)