1911

Куплю права!

Каждое утро хожу на работу одним и тем же маршрутом и каждое утро кто-то, да пытается переехать парочку пешеходов на тротуаре. Подскажите,это норма?:)

Если ваши узнали ваших родственников/друзей, подарите им на предстоящий праздник учебник ПДД :)

53
Автор поста оценил этот комментарий
там весной поставили ограничители. Их просто напросто выломали. Плюс наличие бордюра,присыпанного снегом.
показать ответы
30
DELETED

Пиши в гибдд. Предложи им повесить там камеру или организовать переносную, пусть утром приезжает чел, фотает всех желающих и потом уже едет на трассу спит.)))) Щас многие резко узнали про эти камеры, кому по 5-6 штрафов пришло за неделю с тех же металлургов. Махом научились ездить по правилам. У кого оповещалок нету, те скоро получат подарок на нг - пачку штрафов.

раскрыть ветку (1)
15
Да писала и звонила. И в ГБДД и в УК дома. Ничего. Иногда только по утрам стоят, раз в три месяца. А катаются каждый день.
показать ответы
124
Им не пдд надо дарить, а по голове настучать или ёжиков накидать, пущай шиномонтаж обогатят
раскрыть ветку (1)
23
Там люди ходят и дети :( Так бы давно чего нибудь наложила.
показать ответы
6
@moderator, замените,пожалуйста, аналогичные фото с поста на эти
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А где тут тротуар? Придомовая территория.
раскрыть ветку (1)
27
Если это придомовая территория,то почему я не могу считать проезжую часть пешеходной зоной?
показать ответы
3
Надеюсь, фото уже в ГИБДД?
раскрыть ветку (1)
17
Давно все в ГИБДД. По утрам,под кофеек отправляю.
показать ответы
3
DELETED
Чет нихуя не понятно что это за дорога
раскрыть ветку (1)
10
Вдоль дома нет дороги.
показать ответы
8

у нас есть полиция, которая должна разбираться в ситуации. Напишите просьбу выделить сотрудников для контроля за проблемным участком, ну не вы же сами лично должны стоять и ловить нарушителей. Ваша задача - решить вопрос цивилизованным, культурным способом

раскрыть ветку (1)
7
Цивилизованно и культурно решается уже год.
показать ответы
11

Хотел написать, что я по этой же дороге каждый день хожу. Такой же желтый дом, такой же забор рядом, в том же месте забегаловка с пельменями, через дорогу такая же 9-вите иташка, но оказалось, что я по ту сторону байкала.

раскрыть ветку (1)
9
Совковая застройка она такая
показать ответы
4

Штраф 2 тысячи рублей. Для красноярского края думаю ощутимо. Дело времени, но бараны скоро закончатся.

раскрыть ветку (1)
8
Они никогда не закончатся
показать ответы

Не понимаю этой моды- постить какое-то явное нарушение и спрашивать, нормально ли это?

Нет, не нормально, КО!

Зачем задавать бессмысленный вопрос?

Почему бы не спросить, что можно сделать в такой ситуации, чтобы ее изменить?

раскрыть ветку (1)
13
А нормально,когда ГИБДД,администрация и все остальные на обращения граждан по этому поводу х*й забили?
показать ответы
20
Повесьте бумажку с предупреждающей надписью) обычно водители если это читают, не едут дальше) а надпись такая :" ВОДИТЕЛЬ!!! НА ДОРОГЕ ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ!)
раскрыть ветку (1)
7
ничего они не читают)
показать ответы

так не давал бы им проехать. Включил бы камеру и фиксировал правонарушения, а потом видео в ГИБДД.

раскрыть ветку (1)
7
У меня уже этих фото/видео полный телефон. Кто-то выезжает,кто-то даже пытается лезть в драку :)
показать ответы
DELETED
Ну и? Хоть одного развернула? В гиббду написала? Или так, плюсиков срубить?
раскрыть ветку (1)
5
Пару развернула. И в ГИБДД с десяток отправила.
5

Это не Краснодарская случаем?

раскрыть ветку (1)
5
Она
показать ответы

Ну сколько можно-то уже, обиженки вы ссаные? Человек проехал и все, нет проблемы, а у всяких пешеходов-петушков все равно пригорает и они продолжают свое стукачество в виде отправления в гибдд фоток неправильно припаркованных машин и т.п.

Социально неравнодушные, проявили, блеать, свою гражданскую позицию, лимита обоссаная.

раскрыть ветку (1)
4
а что мешает по дороге проехать то?

уж сколько раз твердили миру: выходишь из дому, надевай правильную шапку;

ps. у тя на фотке реклама продажи наркоты, кстати.

раскрыть ветку (1)
4
Блин,я даже не заметила ее :( Можно как то это замазать?
показать ответы

ммм, сделайте пост про то как вы денно и нощно обиваете пороги - и тогда я вам поверю

раскрыть ветку (1)
5
Т.е,что бы люди сделали свою работу,а водители не нарушали,надо пару месяцев пожить под окнами администрации?а не оставить онлайн-обращение?что бы гибдд штрафовало таких,надо их каждый раз вызывать,а не отправлять фото кним на сайт?
Каждое утро езжу на работу и каждое утро десятки пешеходов перебегают дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Подскажите, это норма?

Если у вы узнали ваших родственников/друзей, подарите им на предстоящий праздник учебник ПДД:)
раскрыть ветку (1)
5
Так вот кто решил мстить пешеходам и катается по тратуарам😀
Я вообще не против того,что бы можно было задавить человека,перебегающего в не положенном месте или на красный,без последствий для водителя.Ну или там за штраф в рублей 500.
показать ответы

Саморезов рассыпать по тротуару. Дёшево и сердито)

раскрыть ветку (1)
5
А как же люди?
0
Вангую что автор работает с 10 🤔 У меня утром ещё темно =
раскрыть ветку (1)
2
За-то домой иду,когда уже многие давно поужинали😒
Конечно можешь. Выходи и считай на здоровье 😏.
раскрыть ветку (1)
4
Я хочу быть живой и здоровой :)
показать ответы
Машины не так бесят, как реклама наркоты на стенах
раскрыть ветку (1)
3
Лично я про нее даже не знала,пока тут не написали,что она есть на фото. Как замазать ее я не знаю. Редактировать пост уже поздно.
показать ответы
7

пиши заявления и жди ответа от ГИБДД, о принятых мерах. Канал "Движение" на тытрубе так и делают, по сравнению со СтопХам

раскрыть ветку (1)
3
Так и развлекаюсь. Один раз пришлось ГАИ вызывать. Наехал, обматерил и свалил)
0
Но это же неплохо пополнить бюджет. Глядишь и стенку замажут. А не как сейчас.
раскрыть ветку (1)
2

У нас,сейчас, активно приводят в порядок центральные улицы. Универсиада ж скоро.. На второстепенные, по большей части, всем пофиг

показать ответы
1

Автор, фотки надо постить тут: http://www.gibdd.ru/

раскрыть ветку (1)
2
Я одну бабу там выкладываю пару раз в месяц,что т как ездила,так и ездит..
3

Кирпич в руках на виду держи)))

раскрыть ветку (1)
2
И десяток тухлых яиц в сумочке носить?😂
показать ответы
0
DELETED

ну здесь да, это видно)но там тоже очень похожая схема, но стоит знак дворовой территории, и это типа дорога)))

раскрыть ветку (1)
1
Один раз там шла и подскользнулась,укатилась на попе ровнехонько под колеса. Пришлось еще и водителя успокаивать. Саму,правда тоже потряхивало,но мужику было хуже🙄
2

ага и разрешить отстрел тех кто мусорит например.

раскрыть ветку (1)
1
То ж не плохо..только не отстрел,а пальцы,например ломать🙃
2

Угу, там объезжают постоянную пробку на Краснодарской, чтобы быстро за светофором вынырнуть на партизана Железняка. И конечно же, это тротуар.

раскрыть ветку (1)
1
Бывает,что пробки нет)
показать ответы
0
А зачем они там объезжают? Там же вроде стрелочка направо на светофоре горит. Хотя там давно шлюз надо построить.
раскрыть ветку (1)
1
Пробку или просто так им нравится)
0

И ты такой скромненько в сугробчик отходишь и пропускаешь барина.

"Не ну а че, я на работу спешу, мне проблемы не нужны, пусть ГАИ разбирается, я тут не причем..."

раскрыть ветку (1)
0
Уж не знаю,администрация или еще кто,но проблему ”решили”.хоть плачь,хоть смейся.
0
Это любимая улица Краснодарская))) А вот в конце этой улицы есть Краснодарский АНУС))) это где с проспекта Комсомольского и улицы Воронова все упираются в пробку))) хотя обещали двух уровневую развязку))) а сделали поляну с волунами)))
раскрыть ветку (1)
0
Почти каждое утро созерцаю эту пробку)иногда успеваю собраться и дойти до работы,а автобус только две остановки проезжает)
0

А чего там интересного было?

раскрыть ветку (1)
0
Или что-то типо
0

А чего там интересного было?

раскрыть ветку (1)
0
Спаааайс
0

трОтуарам

раскрыть ветку (1)
0
Ну простите,что ранила вашу не подготовленную душу такой нелепой ошибкой.
0
DELETED

ну здесь да, это видно)но там тоже очень похожая схема, но стоит знак дворовой территории, и это типа дорога)))

раскрыть ветку (1)
0
Есть и подобное место у нас в городе) по моему,до сих пор)
2
DELETED

В москве в районе новогиреевской (не помню улицу), когда ездили хату присматривали, там есть двор, в который чтоб заехать надо метром 30 по похожему тротуару проехать. Хуй знает кто организовывал движение, но это реально дорога, и другой заезд перекрыт уже правильным тротуаром. Я когда ехал, блять так стремно было, чувствовал себя мудаком на тротуаре, и люди на меня так же смотрели. Но это сука не тротуар был, хотя я бы тоже там ходил и презирал водителей. Но летом там все перекапывали, мож уже норм сделали, но ощущения так себе)

раскрыть ветку (1)
0
С этого двора два выезда. Как ни крути. И едут они со стороны выезда/въезда. Многое можно понять. То,что возле моего дома 15метров едут по встречке,пока ни кого нет,потому что иначе придется делать большущий крюк по городу. В одном месте едут аж 2 метра по тратуару,что б не делать точно такой же крюк. Но там они ни кому не мешают или стараются не мешать. Здесь же тупо прут по тратуару,зная об этом. Хамят,стараются наехать,если мешаешь проезду.
показать ответы
Не лезь под колёса придурок, на скользкой дороге тормозной путь увеличивается, пропусти машину и иди...
раскрыть ветку (1)
0
на тратуаре?)
показать ответы
1

За переход улицы в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, наступает ответственность по ч.1 статье 12.29 КоАП, которая предусматривает два вида наказания - предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Я это знаю. А тут говорю про то,что если,водитель переедет пешехода,который перебегает не по правилам,пусть штрафуют водителя,рублей на 500,если задавит пешехода. А не уголовное дело на него заводят.
показать ответы
0

Могу и ошибаться, но у меня в городе так это дело и распространяют... Надо бы закрасить...

раскрыть ветку (1)
0
Пока буду закрашивать,в вандализме обвигят😂
0

Там же вроде бетонные блоки стоят? Или я путаю, про что речь?

раскрыть ветку (1)
0
нифига там не стоит. Вот не так давно ходила. Мудак какой-то пацана лет 7-8 перепугал.
0

Так вопрос-то не по ним, а по типажам авторов.

В первом случае автор просто собирает плюсики на возмущении несправедливостью.

Во втором случае автор берёт на себя неявные обязательства бороться с несправедливостью.

просто жаловаться на несправедливость в роли жертвы. не пытаясь ничего исправить - убого, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Такое ощущение что “плюсы” это смысл жизни :) Спешу тебя огорчить-нет. Хоть 10к минусов. Просто есть шанс,что кто то из этих 10к прочтет и задумается.
0

Так вопрос-то не по ним, а по типажам авторов.

В первом случае автор просто собирает плюсики на возмущении несправедливостью.

Во втором случае автор берёт на себя неявные обязательства бороться с несправедливостью.

просто жаловаться на несправедливость в роли жертвы. не пытаясь ничего исправить - убого, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне хоть минусов.Просто хочу обратить внимание на то,что некоторые водители ездят как хотят и где хотят. Преграждаешь проезд,что бы сфотать или заснять,начинают сигналить,хамить,пытаться переехать. На счет пешеходов-нарушителей я то же высказалась. ГИБДД дали ответ,что они не уполномоченны решать эту проблему. С администрации валяется отписка,что они решили.
показать ответы
9
DELETED

Полусферы денег стоят, около 1к. Людей других на "сообразить" поднять тяжело. Какие нибудь газовые баллоны вкопать тоже деньги-время-усилия. Написать в администрацию чтобы установили нормальные ограждения. На крайняк снеговиков пару слепить с детишками и поставить у места где гаврилы заезжают на тротуар.

https://www.youtube.com/watch?v=4xrbEEQrk90

раскрыть ветку (1)
0
Да писалось везде. И жителями дома и теми у кого работа в этом доме или рядом. Какие то столбики хиленькие весной вкопали,по итогу их вырвали.
показать ответы
0

Таки они и не знают))

раскрыть ветку (1)
0
Так может,если подарят,они почитают и не будут нарушать?😃
показать ответы
4

Прекращайте их баловать, ну какой Учебник ПДД??? Может быть уже хватит их баловать, разве недостаточно, что им права уже подарили, так теперь еще и учебник?!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вдруг они просто не знают,что такой учебник есть?😒
показать ответы
0

Да это даже лучше кирпича))) Имуществу не навредишь, но мудак-объездун заебётся вытирать стекло.

раскрыть ветку (1)
0
Главное бегать быстро) а то объездуну тяжкие телесные еще припишут😂
2

Угу, там объезжают постоянную пробку на Краснодарской, чтобы быстро за светофором вынырнуть на партизана Железняка. И конечно же, это тротуар.

раскрыть ветку (1)
0
По металлургов,рядом с остановкой краснодарская,часто по тратуару,на пешеходном переходе,к.дому заворачивают.
показать ответы
0
На первой фотке номер не видно, а вторые две фотки с описанием места и времени в гибдд своего города или района отправить можно, штраф водятлу придёт
раскрыть ветку (1)
0
давно уже все фотки в гаи ушли. Есть и первой машины номер. Грязый правда.
Будете ,но не долго
раскрыть ветку (1)
0
Я долго хочу, поэтому по дороге в неположенных местах не хожу :)
0
DELETED
Большие ежи.
раскрыть ветку (1)
Как можно больше больших ежей😈
1

Вам виднее, но я встречал дворы где "интуитивное одностороннее движение", т.е. знаков нет, но заехать и выехать можно только в одном направлении, просто потому что очень плотная парковка и нет места для разъезда двух машин. Возможно это один из них. По виду очень похож.

раскрыть ветку (1)
с этой стороны дома даже подъездов нет. Только магазинчики.
показать ответы

Знакомый рассказывал, с его слов.
Постоянно на одном и том же участке по тротуарам ездили особо "умные" водители, которым не писан закон. А я там постоянно ходил в универ. И как-то раз злой шел, решил, что следующий кто поедет получит люлей. Едет на скорости 20-30 км в час, я его заметил, но при этом в телефон иду втыкаю, причем достаточно быстро иду. И врезаюсь в его машину, едущую на меня. Сразу звонок в гибдд и полицию. Ему штраф, мне компенсация ушерба за телефон.

раскрыть ветку (1)
На меня тут,на этом же тратуаре,один наехал. Я его даже не видела. Напугал,да куртку замарал. С машины выскочил и орал “Ты е*анутая что-ли? Х*ли под колеса кидаешься?”.
1

Я не вижу пробки на дороге, может они со двора выезжают?

раскрыть ветку (1)
выезд со двора есть с двух сторон
показать ответы
0

я тут уже сослался на свой пост https://pikabu.ru/story/kak_zastavit_rabotat_na_sebya_gosuda...

посмотрите. может поможет

раскрыть ветку (1)
Спасибо,попробуем. Может какое движение и будет)
2

Вместо рекламы наркоты на стене, напиши телефон дежурной части местного ГИБДД. И значок видеонаблюдения.

раскрыть ветку (1)
А есть смысл?
показать ответы