Пиши в гибдд. Предложи им повесить там камеру или организовать переносную, пусть утром приезжает чел, фотает всех желающих и потом уже едет на трассу спит.)))) Щас многие резко узнали про эти камеры, кому по 5-6 штрафов пришло за неделю с тех же металлургов. Махом научились ездить по правилам. У кого оповещалок нету, те скоро получат подарок на нг - пачку штрафов.
у нас есть полиция, которая должна разбираться в ситуации. Напишите просьбу выделить сотрудников для контроля за проблемным участком, ну не вы же сами лично должны стоять и ловить нарушителей. Ваша задача - решить вопрос цивилизованным, культурным способом
Хотел написать, что я по этой же дороге каждый день хожу. Такой же желтый дом, такой же забор рядом, в том же месте забегаловка с пельменями, через дорогу такая же 9-вите иташка, но оказалось, что я по ту сторону байкала.
Штраф 2 тысячи рублей. Для красноярского края думаю ощутимо. Дело времени, но бараны скоро закончатся.
Не понимаю этой моды- постить какое-то явное нарушение и спрашивать, нормально ли это?
Нет, не нормально, КО!
Зачем задавать бессмысленный вопрос?
Почему бы не спросить, что можно сделать в такой ситуации, чтобы ее изменить?
так не давал бы им проехать. Включил бы камеру и фиксировал правонарушения, а потом видео в ГИБДД.
Ну сколько можно-то уже, обиженки вы ссаные? Человек проехал и все, нет проблемы, а у всяких пешеходов-петушков все равно пригорает и они продолжают свое стукачество в виде отправления в гибдд фоток неправильно припаркованных машин и т.п.
Социально неравнодушные, проявили, блеать, свою гражданскую позицию, лимита обоссаная.
уж сколько раз твердили миру: выходишь из дому, надевай правильную шапку;
ps. у тя на фотке реклама продажи наркоты, кстати.
Если у вы узнали ваших родственников/друзей, подарите им на предстоящий праздник учебник ПДД:)
Я вообще не против того,что бы можно было задавить человека,перебегающего в не положенном месте или на красный,без последствий для водителя.Ну или там за штраф в рублей 500.
пиши заявления и жди ответа от ГИБДД, о принятых мерах. Канал "Движение" на тытрубе так и делают, по сравнению со СтопХам
У нас,сейчас, активно приводят в порядок центральные улицы. Универсиада ж скоро.. На второстепенные, по большей части, всем пофиг
ну здесь да, это видно)но там тоже очень похожая схема, но стоит знак дворовой территории, и это типа дорога)))
Угу, там объезжают постоянную пробку на Краснодарской, чтобы быстро за светофором вынырнуть на партизана Железняка. И конечно же, это тротуар.
И ты такой скромненько в сугробчик отходишь и пропускаешь барина.
"Не ну а че, я на работу спешу, мне проблемы не нужны, пусть ГАИ разбирается, я тут не причем..."
ну здесь да, это видно)но там тоже очень похожая схема, но стоит знак дворовой территории, и это типа дорога)))
В москве в районе новогиреевской (не помню улицу), когда ездили хату присматривали, там есть двор, в который чтоб заехать надо метром 30 по похожему тротуару проехать. Хуй знает кто организовывал движение, но это реально дорога, и другой заезд перекрыт уже правильным тротуаром. Я когда ехал, блять так стремно было, чувствовал себя мудаком на тротуаре, и люди на меня так же смотрели. Но это сука не тротуар был, хотя я бы тоже там ходил и презирал водителей. Но летом там все перекапывали, мож уже норм сделали, но ощущения так себе)
За переход улицы в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, наступает ответственность по ч.1 статье 12.29 КоАП, которая предусматривает два вида наказания - предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Могу и ошибаться, но у меня в городе так это дело и распространяют... Надо бы закрасить...
Так вопрос-то не по ним, а по типажам авторов.
В первом случае автор просто собирает плюсики на возмущении несправедливостью.
Во втором случае автор берёт на себя неявные обязательства бороться с несправедливостью.
просто жаловаться на несправедливость в роли жертвы. не пытаясь ничего исправить - убого, на мой взгляд.
Так вопрос-то не по ним, а по типажам авторов.
В первом случае автор просто собирает плюсики на возмущении несправедливостью.
Во втором случае автор берёт на себя неявные обязательства бороться с несправедливостью.
просто жаловаться на несправедливость в роли жертвы. не пытаясь ничего исправить - убого, на мой взгляд.
Полусферы денег стоят, около 1к. Людей других на "сообразить" поднять тяжело. Какие нибудь газовые баллоны вкопать тоже деньги-время-усилия. Написать в администрацию чтобы установили нормальные ограждения. На крайняк снеговиков пару слепить с детишками и поставить у места где гаврилы заезжают на тротуар.
Прекращайте их баловать, ну какой Учебник ПДД??? Может быть уже хватит их баловать, разве недостаточно, что им права уже подарили, так теперь еще и учебник?!
Да это даже лучше кирпича))) Имуществу не навредишь, но мудак-объездун заебётся вытирать стекло.
Угу, там объезжают постоянную пробку на Краснодарской, чтобы быстро за светофором вынырнуть на партизана Железняка. И конечно же, это тротуар.
Вам виднее, но я встречал дворы где "интуитивное одностороннее движение", т.е. знаков нет, но заехать и выехать можно только в одном направлении, просто потому что очень плотная парковка и нет места для разъезда двух машин. Возможно это один из них. По виду очень похож.
Знакомый рассказывал, с его слов.
Постоянно на одном и том же участке по тротуарам ездили особо "умные" водители, которым не писан закон. А я там постоянно ходил в универ. И как-то раз злой шел, решил, что следующий кто поедет получит люлей. Едет на скорости 20-30 км в час, я его заметил, но при этом в телефон иду втыкаю, причем достаточно быстро иду. И врезаюсь в его машину, едущую на меня. Сразу звонок в гибдд и полицию. Ему штраф, мне компенсация ушерба за телефон.
я тут уже сослался на свой пост https://pikabu.ru/story/kak_zastavit_rabotat_na_sebya_gosuda...
посмотрите. может поможет
Вместо рекламы наркоты на стене, напиши телефон дежурной части местного ГИБДД. И значок видеонаблюдения.