Купил на WB бракованную колонку.Отказывают в возврате. Что делать?

Пикабу, помоги.

4 июля купил колонку JBL на WB. Забирала жена и сразу не проверила в пункте выдачи. Через пару часов дома включили иии сразу при включении услышали треск из динамиков. В итоге оказалось, что при воспроизведении любого звука, колонка издаёт треск.

Записал видео со звуком, создал заявку.

Магазин послал в сервисный центр. В официальном сервисном центре JBL сказали, что серийный номер колонки не в базе, а значит они ничего не могут сделать, колонка завезена параллельным импортом.

WB претензию отклонил.

Как правильно действовать в такой ситуации? Писать досудебную, потом в суд?

Есть успешный опыт у кого?

Купил на WB бракованную колонку.Отказывают в возврате. Что делать? Негатив, Wildberries, JBL, Возврат, Негодяи, Параллельный импорт, Маркетплейс, Вопрос, Спроси Пикабу, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Купил на WB бракованную колонку.Отказывают в возврате. Что делать? Негатив, Wildberries, JBL, Возврат, Негодяи, Параллельный импорт, Маркетплейс, Вопрос, Спроси Пикабу, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пора бы уже законодательно ввести обязанность маркетплейсам над такими говнотоварами в карточках делать пометку в виде силуэта пирата или пиратского флага. Хотя,жаждующих сэкономить и получить качественный товар вряд-ли уменьшится. За то проверять начнут не отходя от кассы. А не перекладывать ответственность на жену или маму!😁
раскрыть ветку (5)
0

При чём здесь экономия? Хотелось просто жбл колонку. У меня есть уже charge 2+, захотелось побольше. Для экономии я б кетайскую Mifa взял бы

раскрыть ветку (4)
0
Ну,значит уже опыт покупки в подобных местах есть. Что бы не потратить деньги зря я проверяю не отходя от кассы,а если и не в экономии дело,то своими ножками иду в лес,слушаю лично. Тем более аккустика
раскрыть ветку (3)
0

Ну как надо было делать - это не совсем по теме вопроса. Вопрос в том, как сейчас поступить

раскрыть ветку (2)
0
В ДНС хотел сказать ,а не в лес😁
0
Понять и простить! Ну ,я так обычно делаю. Если поручаю кому то вместо меня идти получать. Но сейчас вам тут на советуют я думаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку