6023

Купил какую-то дрянь дешевую5

Выбирали как-то теще подарок на ДР.  Решили с супругой, что это будет термос. Перебрали кучу вариантов, взяли самый хороший по отзывам и достаточно дорогой, немецкий (для бедных студентов в 90-е годы тогда это было вообще офигеть как дорого). И навсегда запомнился коммент тещи по итогам: "Купил какую-то дрянь дешевую". Ну, как позже выяснилось, дрянь был не термос, а она сама. Но это уже совсем другая история.

Другие полезные и курьезные посты про приобретения доступны по тэгу Покупка. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
869
Автор поста оценил этот комментарий
Тещи разные бывают к счастью, есть у меня стародавний знакомый, даже не помню откуда я его знаю, видимо очень давно познакомились, так вот, в годы молодости он женился на девушке из провинции, в те годы ещё гуляло мнение, что девушки из глубинки едут в столицу за пропиской, собственно говоря примерно так у него и получилось, девка то красивая всё при всём, но увы хроническая дура и дико падка до гулянок, бутылки, не алкашка конечно, но приложится любила, ну и транжира сама при этом не дня на тот период не работавшая. Так вот женился значит он, ну и как то так вышло, что вместе с женой в их семейное гнездо передислоцировалась из провинции и мама его жены, проще говоря тёща. Ну логично предположить, что попал парень со всех сторон, но нет, оказалась тёща на удивление покладистая и рассудительная женщина, умеющая ставить дочь на место, когда та выходила за рамки здравого смысла и вот так они прожили аж пять лет, ну седеть он начал намного раньше и вот когда ему стало казаться, что пришло время ставить клапан на котелке для спуска избыточного давления, теща подошла к нему с более чем внезапным разговором. А именно она ему сказала, что полностью разочарована в поведении дочери и ему стоит по тихому выписать жену из квартиры и подавать на развод, иначе не поживет он в своё удовольствие при таких выходках. Ну короче говоря потерпел он ещё полгода, да и прислушался к тёще, супруга его на удивление легко пошла на развод и едва их развели срулила в неизвестном направлении, а теща засобиралась восвояси, ну и когда уже и билеты были куплены и чемоданы собраны, он вдруг подумал, одному жить скучно, бывшая теща милейшая пожилая женщина, отлично готовит и вообще незаметна как мышь, ну и предложил ей остаться, на правах его второй мамы. И она осталась, он уже много лет женат второй раз, у его второй жены и бывшей тещи чудесные отношения, она сидит с их детьми, а они работают, спрашивала его неужели мол не мешаете друг другу, на что он ответил, «-Да разве мама может мешать?».
раскрыть ветку (31)
53
Вот если б женился на тёще- не удивилась бы)))
167

Какая-то котолампа... В спид-инфо в рубрике "с ног на голову" такой трэш печатали, только с интимными подробностями... Если бы так было на самом деле, то бывшая жена в какой-то момент 100% нарисовалась бы снова.

раскрыть ветку (19)
121

Вот не знаю. Подруга жила с парнем, гражданский брак. Парень не плохой но свои заебы есть. Его семья очень любила и любит подругу. Его родители по сей день ей названивают и когда она приезжает в город зовут в гости, в последний приезд всей семьей поехали на дачу, с ней и без него) Расстались они уже лет 8-9 назад наверное. Но по сей день его семья к ней с любовью относится и вроде даже не осуждали ее что рассталась с их сыном/братом

раскрыть ветку (5)
54
DELETED

Практически так же, очень хорошо общаюсь с мамой моего бывшего, она как моя добрая тётушка)

раскрыть ветку (1)
11
Мама и тётя моего бывшего, с которым мы разошлись уже 8 лет как, в том году подписались на меня в Инстаграм и с тех пор постоянно ставят реакции на сторис, поздравляют со значимыми событиями и т.д.)))
4
Я скучаю по бывшей девушке старшего сына. Знала ее с первого класса, она мне всегда нравилась. Очень радовалась выбору сына и расстроилась, когда они расстались.
5
Такая же ситуация с бывшей тещей. Сына она, конечно, любит, но прекрасно понимает, какой он мудень. Общаемся прекрасно.
1
У друга также с бывшей женой брата
52

Я с мамой бывшего общаюсь регулярно и отношения у нас прекрасные, делюсь с ней многим. При этом с родной матерью отношения хуже некуда и я стараюсь с ней лишний раз не разговаривать, она не знает и половины того, что знает неродная мама. С удовольствием пожила бы с мамой бывшего под одной крышей, замечательная женщина

Кстати, когда расстались, то она меня успокаивала и поддерживала и сетовала, что сын мудак (да-да, прям называла его мудаком), такую хорошую девушку променял на другую))

раскрыть ветку (5)
9
С бывшим расходились дважды (в первый раз из-за учёбы в разных городах - ему типа тяжело было, решил облегчить нам обоим жизнь, во второй раз резко влюбился в другую, правда отношения там закончились так же быстро, как и начались). Когда сошлись после первого разрыва, рассказывал, что мама его козлом называла за то, что он допустил расставание, и сетовала, что такую хорошую девушку упустил. После второго расставания как-то написал, разговорились и он рассказал, что мама ему уже более плохие характеристики давала, тоже вплоть до мудака. Потом уже от подруги узнала, что его мама на работе во время наших отношений постоянно рассказывала обо мне, какая я классная и все в таком духе, а вот после расставания на вопрос "когда твой сын женится уже?" отвечала что-то вроде "да не дай бог" (как раз в это время он встречался с новой пассией). Думаю, если бы мы с ней общались на постоянке, я знала бы гораздо больше нюансов, но мне пока хватает и того, что рассказывают общие знакомые)
раскрыть ветку (1)
8

Мы общаемся, потому что обоим приятна компания друг друга)) она даже всплакнуть может, что мы не видимся (с момента расставания я в другую страну переехала). Мне тоже безумно хочется с ней вживую увидиться

И да, она тоже многим окружающим рассказывала какая я хорошая)) и сейчас, когда рассказываю как учусь, работаю и прочее она всегда говорит, что не сомневается во мне, потому что знает, что я разумная, сама за себя постоять могу и свое отстоять. Опять же, от родной матери максимум "молодец" за успехи получала

Конечно плохо так говорить, но как бы я хотела, чтобы она была моей настоящей мамой. Золотая женщина((

1
DELETED
Мне кажется, что пожилые женщины просто набрались опыта. Кроме совсем тупых
раскрыть ветку (2)
6

Тут разница взглядов и привычек, даже скорее самой сущности человека, а не опыта. Человек, который даже банально выслушать собеседника не способен и будет каждую минуту перебивать и перекрикивать (да-да, это моя родная мать) вряд ли научится этому в 50+, если в 46 не умеет. И я уж не говорю о вещах посложнее. Это такой тип человека - есть ее мнение и неправильное. Все, что делает она, как ведет себя она - это правильно. Все, что ей не нравится - неправильно. И даже если ей делать ответки с абсолютно идентичным поведением или высказываниями, то она все равно будет истерить, что как так можно с матерью обращаться. А, да, "я же твоя мама" это у нас главный аргумент, который способен перекрыть любую логику. Как только она заходит в тупик со своими высерами, то либо врубает манипуляции, либо истерику, либо "я же мама", а чаще все вместе

Ну а с другой стороны у нас женщина, которая еще и родом с Узбекистана, батя который был мусульманином и по факту уебком, а мать типичной терпилой (у моей матери родители относительно норм). Я бы скорее не удивилась, если бы она мегерой какой была. Но взляды у нее вполне европейские. Она умеет слушать, а не только говорить. Она понимает, что люди разные и это нормально. И что даже ее собственные дети не должны жить так, как хочется ей

Даже просто банальный пример - меня вся родня и особенно мама всю жизнь заебывали за то, что я сова, соответственно люблю ложиться и вставать поздно. Я могу спать все те же 7-8 часов в день, просто они смещены относительно "стандартного" времени. И меня за это даже пиздить могли. Будучи школьницей и не имея утром дел, при этом помогая каждый день с обеднего времени со всем подряд, я постоянно терпела крики, истерики и пиздюли просто за то, что мне комфортнее лечь в 3 часа ночи, а не в 11 вечера

Естественно те 2 года, что я жила с парнем и в том числе жила некоторое время в доме его мамы и спала до победного. Она знаете что сделала? Ничего. Для нее абсолютно нормально, что кто-то имеет такой режим. У нее трое детей, только средняя жаворонок. Старшая дочь тоже сова. Дак мама с утра пораньше занималась внуком, чтобы дочь с мужем могли спокойно отсыпаться до полудня, когда те гостили. И она не делала это сквозь ненависть, она прямо так и говорила, что хочет дать поспать им подольше, все равно сама утром встает. Я даже просто представить родную мать не могу в подобной ситуации. А тут человек искренне поддерживает детей даже в таких мелочах

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Продолжайте 🔥
15

Бывает разное. У меня знакомый есть, так там получилось, что он с женой развелся и несколько лет жил у бывшей тещи, пока не смог купить себе квартиру.

32

Бл-л-лядь. Опять свидетели котолампы. Вы не встречались с таким - значит не было, выдумка. Вы не слышали о таком - значит не было, выдумка. В ваши представления о мире не вписывается - значит не было, выдумка. В рамках вашего кругозора невозможно объяснить и обосновать - значит не было, выдумка.

Вот он - рак, разъедающий пикабу. В политике, ладно, можно представить, что люди за зарплату неалекват гонят. Но когда совершенно бескорыстно и искренне считают свое убожество опыта и узость мышления обоснованием для осуждения окружающих - это все, финиш.

ещё комментарии
5

Настолько оскотинился народ что этот коментарий плюсуется, смените круг общения и увидите что людей то еще много.
Я тещю всегда рад видеть, да и живем втроем, я с женой и с моей мамой.
Никакой ругани.
Семья большая у меня, раскидана по всему городу и не припомню за 40 лет чтобы серьёзно ругались.

0
Я такой сюжет в сериале "солдаты" Уже видел, когда жена Шматко свинтила в дальние края, а дюже мемная тёща осталась жить с ним
6
У Веллера есть подобный рассказ.
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Тоже про него вспомнил. Из цикла легенды Невского проспекта. (Кстати автор бесподобно читает свои произведения (аудиокниги)
2
Читать до точки на одном дыхании. Перед "Так вот" сделать шумный вдох и отдышаться.
1

Ага, вот кто на второй канал сценарии пишет

0
DELETED

И я так подумал, чтобы было проще,
Разведусь с женою, и женюсь на тёще!

ещё комментарии
Детектив мокрый?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку