299

Культура обращения с оружием.

Увидел пост и решил рассказать свою историю. https://pikabu.ru/story/malenkiy_malchik_prines_pistolet_552...

Коллега рассказывает историю. Приходит в детский сад за ребёнком. Воспитательница жалуется, ваша дочь побила мальчика. О_О Он очень удивлён. И тут происходит очная ставка: д-дочь к-отец дочери

К: Анечка, объясни пожалуйста что случилось.

Д: мальчик играл с пистолетом и я ему сказала что бы он в меня не целился, по тому что нельзя целиться в людей оружием. Он всё равно продолжал и я его побила...

К: всё понятно. Татьяна Ивановна всё она правильно сделала. Дело в том что мы часто семьей выезжаем на всякого рода стрельбы и ребёнок приучен к любому оружию относиться как к боевому и заряжённому. И ещё ребёнок знает что его ни при каких обстоятельствах нельзя направлять на людей.

Никаких проблем и последствий не было, воспитательница конечно была сильно ошарашена, но и проблем с родителями мальчика тоже не было. Очень интересно ваше мнение по этому случаю.

55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, ещё бы они стали предъявлять человеку, который на стрельбище ездит и учит мелкого ребёнка с оружием обращаться

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Да я знал что подобные комменты будут))) там военный городок, все спокойно к оружию относятся
показать ответы

Человека с оружием не должно сильно волновать мнение окружающих :)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
В нашей ситуации человек с оружием получил пизды и вы скорее всего относитесь к тем кто не понимает что такое культура о которой мы говорим
показать ответы

Вы правы, я ужасно бескультурен.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Сарказм это очень здорово, с таким отношением от оружия возникают проблемы скорее у того кто им обладает. Но в любом случае каждый имеет право на мнение
20

Поддерживаю. И то что ребёнок приучен к оружию (в задницу пацифизм, люди должны уметь себя защитить и культура обращения с оружием должна быть привита с детства) и к дисциплине вообще. Да и отлупила пацана тоже правильно, "тебе ж сказали, что не надо, а ты продолжаешь! Получи! ))"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну мы в своём коллективе это вообще приняли на ура, для нас это нормально. Но все ли к этому нормально относятся, вот в чем вопрос
показать ответы
10
Просто интересно из чего ребёнок стрелял на стрельбище? Детский сад , видимо ребёнку не больше 6 лет , и такие фразы " и потому что нельзя целиться в людей оружием" . Я в Зарницу играл до 14 лет , и нормально целился в людей . И ещё орал, что он убит, видимо я плохо воспитан
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

во всём должно быть чувство меры, и какие-то войнушки обговариваются, люди и в страйкбол играют. а стрелять она могла на пример в тире из травматического пистолета с поддержкой рук отца. я так лет в пять с отцом в тире из пм-а стрелял

3

Смотрел.

Если не ошибаюсь, пневматика с дульной энергией от 3 до 7 Дж может приобретаться совершеннолетними гражданами без разрешения. Четырёхлетний ребёнок не является совершеннолетним и, следовательно, не может им владеть, а пользование пневматическим оружием должно осуществляться под наблюдением взрослых. Родители ребёнка из поста по ссылке накосячили, вольно или невольно позволив утащить пневматику в детский сад.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Согласен абсолютно, всё решили четко, через полицию
1

Хз какое мнение тут может быть.

Мотивация всех участников конфликта понятна, конфликт был решён мирно, никто серьёзно не пострадал, ничего особо интересного не произошло.

Всё ок.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А по ссылке пост не смотрели?
показать ответы
0
DELETED
Да да, вы умный, я тупой... нет места оружию! Ха, ха и еще раз Ха!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Место есть, я хочу что бы было, вы правильно описываете случай с тем что вместо руки за голову кто-то тянется в карман. Но это капля в море.
0

Мальчик фактически не причинил вреда, целявшись игрушечным оружием. А девочка принесла физический урон, ясно что в очень малой мере, но всё таки физическое насилие было. Так что фиг знает как тут расценивать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ответ простой, культура обращения с оружием.
3

Смотрел.

Если не ошибаюсь, пневматика с дульной энергией от 3 до 7 Дж может приобретаться совершеннолетними гражданами без разрешения. Четырёхлетний ребёнок не является совершеннолетним и, следовательно, не может им владеть, а пользование пневматическим оружием должно осуществляться под наблюдением взрослых. Родители ребёнка из поста по ссылке накосячили, вольно или невольно позволив утащить пневматику в детский сад.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ошибаетесь, всё тоже но пневматику до 3 дж, чуть не забыл
0
DELETED

с оружейной точки зрения нужно действовать на момент угрозы. Это как например полицейский задерживает дебошира и говорит ему "Руки заголову", а дебошир вместо этого тянет руку во внутренний карман. Это угроза, мало ли что у него там в кармане и полицейский совершенно будет прав застрелив дебошира.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В тех или иных правоохранительных органах тех или иных стран есть определённые правила его примения. Помимо этого военнослужащие и различные иные органы могут иметь определенный статус согласно которому могут применять оружие.
показать ответы
0
Любой электрик знает, что у розетки может быть снята крышка, например во время монтажа, или сломана, или еще какая ситуация, при которой механизм оголен
наиболее приближенный способ - взять у отца отвертку и открутить крышку

"если раньше ты упал в водопад, это значило, что ты идиот, теперь, что кто-то недостаточно подумал о твоей безопасности"(с)джейсон стэтхэм
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Джейсон стэтем не авторитет, да и какая связь?
0
зачем выебываться?
А я думал, ты понял к чему я выебывался сочинял истории.

Объясню впрямую

пить кислоту нельзя потому что....

прыгать с 9 этажа нельзя потому что...

ложится под поезд нельзя потому что...

Мало ли кто там что сказал. Аргументируй.

Абсолюты и обобщения зло.

Ну и пример с розеткой показывает, что далеко не каждый из тех кто любит повторять заклятие "не суй пальцы в розетку" хотя бы раз задумался, как это сделать.

P.S. Эдисон много раз заявлял, что переменный ток не пригоден к практическому применению. А некий Тесла в это не поверил. Кто был прав, тот кто говорил или то кто не поверил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наша беда в том что есть культура обращения с оружием и есть наше общество. Наше общество панически боится оружия по тому что нашим людям не привита культура правильного им обращения. Кислота розетка и прыжки с крыши другого поля ягоды.
показать ответы
1
DELETED
Круто. И вообще, надо свободное ношение оружия сделать (для адекватных людей, конеш). Меньше пиздеца будет на улицах. Всякие гопоты дважды подумают лезть к тебе, ибо, возможно у меня оружие и я его пущу в ход. И упростить закон о самообороне.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Абсолютно согласен, но наше общество к этому не готово и к этому не придёт
3
Не дай бог мальчик свой меч пластмассовый принесёт,дочь твоя ему вазу наверно сразу об голову разобьёт,в войнушку же в детстве никто не играл,игрушечный пистолетик для того и нужен
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если с ним такое произойдёт я ему пиздюлей посыплю
0
DELETED

это да, но я склонюсь к тому, что правильное вот то что я написал до этого.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы это видите где-то в фильмах и основываетесь на каких-то предрассудках. Есть много других случаев в повседневной жизни, вы этого не видите, вы этого не знаете. Есть порядок применения травматического оружия гражданином против другого гражданина, да сотни разных есть примеров. Вы ограничиваетесь каким узким кругом своего мировоззрения. Это не в укор вам, в нашей повседневной жизни нет места оружию, таково наше общество....
показать ответы
13
Мне кажется, или по мнению автора теперь не покупать игрушечное оружие или бояться быть битым вот такими вот “культурными” девочками, познавшими дзен?

По мне, так надо объяснить что бывают игрушечные, и применить воспитательный пртцесс к девочке.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор пишет что не уверен что это правильно и интересуется мнением других, пишу вам как автор.
Пост свой перечитай,чёрным по белому,Ваша дочь побила мальчика,у вас это семейное видимо
раскрыть ветку (1)
DELETED
Там про коллегу написано, не со мной это было
3
Не дай бог мальчик свой меч пластмассовый принесёт,дочь твоя ему вазу наверно сразу об голову разобьёт,в войнушку же в детстве никто не играл,игрушечный пистолетик для того и нужен
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня сын...
показать ответы