299

Культура обращения с оружием.

Увидел пост и решил рассказать свою историю. https://pikabu.ru/story/malenkiy_malchik_prines_pistolet_552...

Коллега рассказывает историю. Приходит в детский сад за ребёнком. Воспитательница жалуется, ваша дочь побила мальчика. О_О Он очень удивлён. И тут происходит очная ставка: д-дочь к-отец дочери

К: Анечка, объясни пожалуйста что случилось.

Д: мальчик играл с пистолетом и я ему сказала что бы он в меня не целился, по тому что нельзя целиться в людей оружием. Он всё равно продолжал и я его побила...

К: всё понятно. Татьяна Ивановна всё она правильно сделала. Дело в том что мы часто семьей выезжаем на всякого рода стрельбы и ребёнок приучен к любому оружию относиться как к боевому и заряжённому. И ещё ребёнок знает что его ни при каких обстоятельствах нельзя направлять на людей.

Никаких проблем и последствий не было, воспитательница конечно была сильно ошарашена, но и проблем с родителями мальчика тоже не было. Очень интересно ваше мнение по этому случаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мальчик фактически не причинил вреда, целявшись игрушечным оружием. А девочка принесла физический урон, ясно что в очень малой мере, но всё таки физическое насилие было. Так что фиг знает как тут расценивать.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

с оружейной точки зрения нужно действовать на момент угрозы. Это как например полицейский задерживает дебошира и говорит ему "Руки заголову", а дебошир вместо этого тянет руку во внутренний карман. Это угроза, мало ли что у него там в кармане и полицейский совершенно будет прав застрелив дебошира.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
В тех или иных правоохранительных органах тех или иных стран есть определённые правила его примения. Помимо этого военнослужащие и различные иные органы могут иметь определенный статус согласно которому могут применять оружие.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

это да, но я склонюсь к тому, что правильное вот то что я написал до этого.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Вы это видите где-то в фильмах и основываетесь на каких-то предрассудках. Есть много других случаев в повседневной жизни, вы этого не видите, вы этого не знаете. Есть порядок применения травматического оружия гражданином против другого гражданина, да сотни разных есть примеров. Вы ограничиваетесь каким узким кругом своего мировоззрения. Это не в укор вам, в нашей повседневной жизни нет места оружию, таково наше общество....
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да да, вы умный, я тупой... нет места оружию! Ха, ха и еще раз Ха!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Место есть, я хочу что бы было, вы правильно описываете случай с тем что вместо руки за голову кто-то тянется в карман. Но это капля в море.
0
DELETED
Ответ простой, культура обращения с оружием.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку