299

Культура обращения с оружием.

Увидел пост и решил рассказать свою историю. https://pikabu.ru/story/malenkiy_malchik_prines_pistolet_552...

Коллега рассказывает историю. Приходит в детский сад за ребёнком. Воспитательница жалуется, ваша дочь побила мальчика. О_О Он очень удивлён. И тут происходит очная ставка: д-дочь к-отец дочери

К: Анечка, объясни пожалуйста что случилось.

Д: мальчик играл с пистолетом и я ему сказала что бы он в меня не целился, по тому что нельзя целиться в людей оружием. Он всё равно продолжал и я его побила...

К: всё понятно. Татьяна Ивановна всё она правильно сделала. Дело в том что мы часто семьей выезжаем на всякого рода стрельбы и ребёнок приучен к любому оружию относиться как к боевому и заряжённому. И ещё ребёнок знает что его ни при каких обстоятельствах нельзя направлять на людей.

Никаких проблем и последствий не было, воспитательница конечно была сильно ошарашена, но и проблем с родителями мальчика тоже не было. Очень интересно ваше мнение по этому случаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз какое мнение тут может быть.

Мотивация всех участников конфликта понятна, конфликт был решён мирно, никто серьёзно не пострадал, ничего особо интересного не произошло.

Всё ок.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А по ссылке пост не смотрели?
раскрыть ветку (3)
3

Смотрел.

Если не ошибаюсь, пневматика с дульной энергией от 3 до 7 Дж может приобретаться совершеннолетними гражданами без разрешения. Четырёхлетний ребёнок не является совершеннолетним и, следовательно, не может им владеть, а пользование пневматическим оружием должно осуществляться под наблюдением взрослых. Родители ребёнка из поста по ссылке накосячили, вольно или невольно позволив утащить пневматику в детский сад.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Согласен абсолютно, всё решили четко, через полицию
0
DELETED
Ошибаетесь, всё тоже но пневматику до 3 дж, чуть не забыл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку