Кулинария

Меню на НОВЫЙ ГОД 2021. 🎄 Праздничные закуски и салаты.

Каждая хозяйка хочет чтобы ее Новогодний стол был праздничным, вкусным и простым в приготовлении! Предлагаю вспомнить самые любимые блюда 90-х и подать их по новому. Классические рецепты порадуют вас и ваших гостей.

С наступающим Новым годом! 🎄


***************************************************************************************************

НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A

***************************************************************************************************


1. "Закуска БЕЛОЧКА"


Ингредиенты:

- Сыр плавленый - 3 шт.;

- Яйца - 5 шт.;

- Крекер печенье (соленый) - 20 шт.;

- Укроп - пучок;

- Чеснок и майонез по вкусу


Приготовление:

1. Яйца и плавленый сыр натираю на мелкую тёрку.

2. Добавляю через пресс чеснок, соль и майонез. Перемешиваю до однородности.

3. На крекер накладываю 2 ч. ложки закуски, руку обмакиваю в прохладной воде и формирую ёлочку.

4. Каждую ёлочку украшаю зернами граната и мелко нарубленным укропом.

*************


2. "Салат ОЛИВЬЕ с Тунцом"

Ингредиенты:

- Тунец (консервированный) - 1 банка

- Горошек (консервированный) - 1 банка

- Картофель - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Огурцы (маринованные) - 4 шт.

- Лук красный - 1 шт.

- Яйца- 4 шт.

- Майонез - 70-90 г

- Горчица - 1 ч.л.

- Зелень.


Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и красный лук

нарезаю маленькими кубиками.

2. Добавляю консервированный зеленый горошек и тунец измельченный вилкой.

3. В майонез добавляю горчицу.

4. Посолить салат по вкусу и перемазать майонезом.

5. Салат формирую в форме d=20 см, по центу ставлю стакан (в виде венка).

6. Украшаю салат стеблями укропа, зерен граната и зеленым горошком.

*************


3. "Закусочные ТАРТАЛЕТКИ"

Ингредиенты:

- Яйца - 2 шт.;

- Огурец - 1 шт.;

- Буженина - 150 г;

- Тарталетки;

- Майонез;

- Чеснок.


Приготовление:

1) Яйца, огурец и буженину нарезаю маленькими кубиками.

2) Добавляю чеснок через пресс, соль и майонез. Перемешиваю.

3) Заполняю тарталетки и украшаю зернами граната и мелко нарубленным укропом.

*************


4. "Селёдка под ШУБОЙ"

Ингредиенты:

- Сельдь - 1 шт.;

- Картофель - 3 шт.;

- Морковь - 2 шт.;

- Свёкла - 3 шт.;

- Лук - 2 шт.;

- Майонез;

- Зелень.


Приготовление:

1) Картофель, морковь и свеклу натираю на крупной тёрке.

2) Лук и селёдку мелко нарезаю.

3) Салат формирую слоями в форме d=18 см:

1-й слой - Картофель (использую половину картофеля) + сетка майонеза;

2-й слой - Селёдка (использую половину селёдки) + сетка майонеза;

3-й слой - Лук (использую половину лука) + сетка майонеза;

4-й слой - Морковь (использую половину моркови) + сетка майонеза;

5-й слой - Свёкла (использую половину свёклы) + сетка майонеза;

6-й слой - Картофель (использую 2-ю половину картофеля) + сетка майонеза;

7-й слой - Селёдка (использую 2-ю половину селёдки) + сетка майонеза;

8-й слой - Лук (использую 2-ю половину лука) + сетка майонеза;

9-й слой - Морковь (использую 2-ю половину моркови) + сетка майонеза;

10-й слой - Свёкла (использую 2-ю половину свёклы) + сетка майонеза.

4) Украшаю салат стеблями укропа, зернами граната и зеленым луком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!