53

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie)

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Всем привет! Не знаю как вас, а меня уже вовсю одолевает предчувствие грядущих зимних праздников! Хочется скорее вешать гирлянды, печь пряные кексы с сухофруктами, суетиться в ожидании главной ночи Зимнего Покрова.

Но для этого еще слишком рано, а вот печенья напечь нам ничего не мешает, хоть сейчас!

И знаете, так приятно сидеть на теплой кухне у окна, за которым виднеется заснеженный пейзаж, и, вдыхая ароматы какао и корицы, есть печенье, запивая его горячим молоком ^^ Так действительно можно почувствовать себя даже на 1000% лучше =)

Кухня World of Warcraft. Шоколадное печенье (Chocolate Cookie) Длиннопост, Кулинария, Еда, Печенье, Выпечка, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Приготовление:

Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook"

120 гр сливочного масла 82,5% комнатной температуры, мягкого

100 гр сахара

1 яйцо

200 гр муки

40 гр какао без сахара, без добавок

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. (без горки) молотой корицы

щепотка кайенского перца

плитка белого шоколада для украшения

В глубокую миску поместить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо. Взбивать миксером на высокой скорости минут 5-7, до пышности.

Добавить соль и специи, перемешать. Добавить какао, перемешать.

Всыпать муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпьте сначала грамм 170-180, потом, если надо, добавьте. Мне вот ровно 200 грамм понадобилось. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть однородным, мягким и лишь слегка-слегка липковатым.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Через час духовку разогреть до 190С.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной где-то полсантиметра. Сильно тонко не надо.

И вырезаем формочкой печенюшки. Если формочек нет - стаканом с тонкими краями. Или даже просто квадратами можно нарезать с помощью обычного ножа.

Я вырезала формочкой в виде мишки, а потом заострила полученной фигурке ушки, сделала "подол", талию сделала чуть потоньше.

Выкладывать печеньки на противень. Всего у меня получилось 12 печений. И еще половинка. Бюстик.

Противень с печеньем поставить в разогретую! духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать и остудить. В книге сказано, что надо сразу снять с противня и переложить на решетку. Но пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Поэтому я остужала на противне.

Когда печенье остыло, можно украсить его глазурью. В книге давался рецепт глазури на сухом яичном белке. Я использовала белый шоколад. И очень удачно получилось - сливочность белого шоколада замечательно контрастировала с горчинкой шоколадных печений. Так что, я рекомендую использовать именно белый шоколад.

Белый шоколад я поломала на дольки, сложила в одноразовый кондитерский мешок для отсаживания крема, мешок закрутила и поставила в высокую кружку. В кружку налила горячей воды.

Когда шоколад растаял, достала мешок из кружки с водой, срезала у мешка кончик и стала рисовать шоколадом на печенье.

Поначалу шоколад жидковат, но потом он остывает и загустевает и рисовать становится удобнее.

Кондитерские мешки я заказывала на алиэкспресс, большую пачку. Лет 5 уже пользуюсь. Иногда даже бульон в них замораживаю, когда ничего более подходящего не оказалось под рукой.

Можно растопить шоколад на водяной бане: поломать на дольки, поместить в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад, помешивая, пока он полностью не растает.

Рисовать можно с помощью корнетика, свернутого из бумаги (можно загуглить, как такой корнетик делается). Или просто, пока шоколад жидкий, как-нибудь нанести его на печенье - ложкой или маленькой силиконовой лопаткой.

В общем, получились вот такие веселые уродцы =) Вообще, по моей задумке, это эльфы. Так что, каждый может есть это печенье и представлять, что откусывает голову эльфу противоположной фракции.

Комментарии к рецепту:

Как я уже писала выше, рецепт из официального кукбука. Печенье получается очень простое, нехлопотное и вкусное. В общем, ПРИГОТОВИЛА ПЕЧЕНЬЕ И НЕ ЖАЛЕЮ ВСЕГО 10 МИНУТ* И ВКУСНЯТИНА У ВАС НА СТОЛЕ! (*время замеса теста, его выстаивания, формирования печенья в указанные 10 минут не засчитаны).

Готовила печенье пару раз. Единственный нюанс - это то, что муки может понадобиться разное количество и отчасти это зависит от какао. Я готовила это печенье на алкализованном какао-порошке. Звучит страшно, но на самом деле это просто способ обработки какао. Алкализованный какао имеет более выраженный шоколадный вкус и запах, соответственно и выпечка с ним получается более "шоколадной". А еще мне кажется, что такой какао более влагоемкий, но это не точно, специально не изучала этот момент.

В странах постсоветского пространства долгое время был распространен неалкализованный какао-порошок. Но сейчас все чаще в обычных супермаркетах стал появляться и алкализованный. На упаковках обычно не пишут, какой это какао, поэтому тут нужно обратить внимание на способ его приготовления. Если какао нужно варить - это неалкализованный какао. Если просто залить кипятком - это какао алкализованный. И при этом помните, что для выпечки нужно, чтобы какао был без добавок (без сахара или сухого молока).

Warcraft

501 пост3.1K подписчика

Правила сообщества

Не размещать материалы связанные с продажей игровой валюты, рекламой бустинговых сервисов и других вещей, нарушающих пользовательские соглашения с Blizzard.