Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup)

Рецепт этого супа я раздобыла во время своего первого Лунного фестиваля - одного из самых важных праздников для друидов, когда они отдают дань победе над великим злом, закатывая шумные пиры и озаряя небо фейерверками. В эти дни обычно тихая и меланхоличная Лунная поляна преображается до неузнаваемости - ради праздника отстраненные и нелюдимые дриады и хранители рощ откладывают свои обязанности и предаются мимолетному веселью, друиды возвращаются из дальних странствий, и со всех концов Азерота сюда стекаются представители всех фракций и рас чтобы, забыв на время распри и вражду, от души повеселиться вместе.

Необыкновенная атмосфера Лунного фестиваля с самого начала захватила меня с головой - салюты, музыка и песни разных народов, танцы, еда и питье рекой - все это было так чарующе и необычно, что оставаться в стороне не представлялось возможным. А еще я не могла удержаться от возможности завести новые знакомства и научиться чему-то новому. Поэтому почти сразу "прилипла" к местным поварам, чтобы помочь им и в надежде, что в процессе они поделятся со мной какими-нибудь секретами мастерства. Особенно мне хотелось выведать рецепт фасолевого супа, который дымился в больших котлах и был одним из самых популярных блюд на фестивале. Этот суп был очень густой, наваристый, сладковато-пряный, он просто одурманивал ароматом тмина и надолго дарил чувство сытости.

Время летело незаметно, фестиваль, наполненный веселой суетой в компании кашеваров днем, танцам и красочными фейерверками по вечерам, мистикой серебристого лунного сияния и таинственным шепотом лесных духов бархатными ночами, подошел к концу. Настала пора прощаться с местными обитателями, с Лунной поляной. Но я покидала это полное загадок место с теплотой и радостью в сердце, ведь здесь я обрела новых друзей, услышала множество историй, веселых и не очень, и многому научилась. В том числе, мне удалось заслужить благосклонность местных поваров и заполучить-таки, рецепт фасолевого супа! Которым делюсь с вами =)

Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup) Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

450 гр фасоли, можно взять смесь разных видом (как на фото)

2 литра куриного бульона

150-300 гр копченостей - бекон, грудинка, колбаски и т.п. На ваше усмотрение.

1 ч.л. сухого майорана

2 ст.л. тмина

1 лук порей, только белая и светло-зеленая часть

2 небольших моркови

1 стебель сельдерея (опционально)

пара зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Фасоль залить водой и оставить на ночь (8-12 часов). Затем отцедить, переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить майоран и тмин.

Поставить на средний огонь и варить около двух часов, не накрывая крышкой. Фасоль должна стать мягкой.

Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup) Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Копчености нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, лук порей - полукольцами, сельдерей нарезать не слишком мелко, чеснок измельчить.

На средний огонь поставить большую сковороду, добавить около столовой ложки растительного масла. Когда масло нагреется, добавить копчености и обжарить их, постоянно помешивая. Добавить лук, жарить, помешивая 5-7 минут. Добавить морковь и сельдерей и обжаривать все вместе, помешивая время от времени, около 10 минут. Морковь должна стать мягче, но не развариться, сохранять легкий хруст. Переложить овощи к фасоли, посолить и поперчить, добавить чеснок, перемешать прогреть пару минут вместе. Снять с огня. Дать постоять минут 20 и подавать!

Можно сварить бульон на копченых ребрах, а потом в этом бульоне сварить фасоль, точно как в рецепте. Тогда можно отдельно копчености не добавлять, просто сделать овощную зажарку, а с отваренных ребер снять мясо и тоже отправить в суп в самом конце.

Текст вступления написан в соавторстве с одним из подписчиков моей группы VK, пожелавшим остаться анонимным =)

Warcraft

466 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

Не размещать материалы связанные с продажей игровой валюты, рекламой бустинговых сервисов и других вещей, нарушающих пользовательские соглашения с Blizzard.