Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup)
Рецепт этого супа я раздобыла во время своего первого Лунного фестиваля - одного из самых важных праздников для друидов, когда они отдают дань победе над великим злом, закатывая шумные пиры и озаряя небо фейерверками. В эти дни обычно тихая и меланхоличная Лунная поляна преображается до неузнаваемости - ради праздника отстраненные и нелюдимые дриады и хранители рощ откладывают свои обязанности и предаются мимолетному веселью, друиды возвращаются из дальних странствий, и со всех концов Азерота сюда стекаются представители всех фракций и рас чтобы, забыв на время распри и вражду, от души повеселиться вместе.
Необыкновенная атмосфера Лунного фестиваля с самого начала захватила меня с головой - салюты, музыка и песни разных народов, танцы, еда и питье рекой - все это было так чарующе и необычно, что оставаться в стороне не представлялось возможным. А еще я не могла удержаться от возможности завести новые знакомства и научиться чему-то новому. Поэтому почти сразу "прилипла" к местным поварам, чтобы помочь им и в надежде, что в процессе они поделятся со мной какими-нибудь секретами мастерства. Особенно мне хотелось выведать рецепт фасолевого супа, который дымился в больших котлах и был одним из самых популярных блюд на фестивале. Этот суп был очень густой, наваристый, сладковато-пряный, он просто одурманивал ароматом тмина и надолго дарил чувство сытости.
Время летело незаметно, фестиваль, наполненный веселой суетой в компании кашеваров днем, танцам и красочными фейерверками по вечерам, мистикой серебристого лунного сияния и таинственным шепотом лесных духов бархатными ночами, подошел к концу. Настала пора прощаться с местными обитателями, с Лунной поляной. Но я покидала это полное загадок место с теплотой и радостью в сердце, ведь здесь я обрела новых друзей, услышала множество историй, веселых и не очень, и многому научилась. В том числе, мне удалось заслужить благосклонность местных поваров и заполучить-таки, рецепт фасолевого супа! Которым делюсь с вами =)
450 гр фасоли, можно взять смесь разных видом (как на фото)
2 литра куриного бульона
150-300 гр копченостей - бекон, грудинка, колбаски и т.п. На ваше усмотрение.
1 ч.л. сухого майорана
2 ст.л. тмина
1 лук порей, только белая и светло-зеленая часть
2 небольших моркови
1 стебель сельдерея (опционально)
пара зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Фасоль залить водой и оставить на ночь (8-12 часов). Затем отцедить, переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить майоран и тмин.
Поставить на средний огонь и варить около двух часов, не накрывая крышкой. Фасоль должна стать мягкой.
Копчености нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, лук порей - полукольцами, сельдерей нарезать не слишком мелко, чеснок измельчить.
На средний огонь поставить большую сковороду, добавить около столовой ложки растительного масла. Когда масло нагреется, добавить копчености и обжарить их, постоянно помешивая. Добавить лук, жарить, помешивая 5-7 минут. Добавить морковь и сельдерей и обжаривать все вместе, помешивая время от времени, около 10 минут. Морковь должна стать мягче, но не развариться, сохранять легкий хруст. Переложить овощи к фасоли, посолить и поперчить, добавить чеснок, перемешать прогреть пару минут вместе. Снять с огня. Дать постоять минут 20 и подавать!
Можно сварить бульон на копченых ребрах, а потом в этом бульоне сварить фасоль, точно как в рецепте. Тогда можно отдельно копчености не добавлять, просто сделать овощную зажарку, а с отваренных ребер снять мясо и тоже отправить в суп в самом конце.
Текст вступления написан в соавторстве с одним из подписчиков моей группы VK, пожелавшим остаться анонимным =)
Warcraft
466 постов3.1K подписчик
Правила сообщества
Не размещать материалы связанные с продажей игровой валюты, рекламой бустинговых сервисов и других вещей, нарушающих пользовательские соглашения с Blizzard.