200

Кухня, фартук своими руками из кирпича

Первые 2 фотки итог работ по укладке фартука из кирпича в уже готовом ремонте . Далее ниже сам процесс в фото и описание.

Фартук делала жена своими руками.

Вы спросите как делается такой вариант. Первое - покупаем кирпич. Пилим его. Или заказываем распил на фирме.

Вот это уже разрезанный кирпич. С него отпилили по 2-3 см с каждой стороны.

Дальше вы сами берете уровень , выстраиваете линии и начинаете выкладывать на стене. Примерно вот так.

Дальше вооружаетесь болгаркой и не дома ;) а то будете все красные, пилите боковые кирпичи.

Дальше затирка. Цементная.... Мммм....

На фото видно что нам не хватило немного и мы поехали за мешком 25 кг...

Получилось очень красиво и самое главное, ближайшие n лет мы будем знать , что сдали сами.

Огромное спасибо Алёне за ее самоотверженный труд и прекрасную работу. Всем добра.

Ps: это кирпич , он моется чем угодно как угодно. У нас он обработан пропиткой.

Напишу пост через месяца два использования гриля ;) мы жарим стейки часто.

Ps2 : Развею сомнения, что это реальные кирпичи, 7 мешков на балконе середин после распила , часть в комнате ;) держите прувы

Ps3: у нас есть опыт укладки камня в других помещениях и у меня есть мнение , что когда ты берешь камень или карпич , то тактильные душевные впечатления гораздо ярче чем делать из различных заменителей и готовых плиток. Сделаю об этом отдельный пост расскажу отдельно с примерами из гостиной.

Ps4: основные комментарии касаются ухода. Я скажу вам так ребятки по опыту двух кухонь предыдущих . у нас нет проблемы с попаданием жира на плите. Мы готовим аккуратно , и за 3 года жизни с предыдущей кухней не было проблем в этом месте. Когда мы разбирали кухню ;) красная кухня мы ее называли ;) то там не было жира. Мне кажется давно преувеличенная проблема

Ps5: на фото видно справа магнитная краска. Мы нанесли 2 слоя , подходит для мелких фото. 3-4 если сделать, то будет держать и большие магнито рамки.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А моей подруге внешний вид понравился, а мне нравится ее вкус)
раскрыть ветку (1)
4

Да, там очень приятные ощущения, особенно вечером

показать ответы
Это не резанный кирпич. Обычная клинкерная плитка.
раскрыть ветку (1)
3

ПФ, на раз два развею твои сомнения. Держи фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Жена молодец, аккуратная. Но вы забыли один важный момент - стены так не клали. Должно быть чередование ложок/тычок. Тогда оно не смотрится, как обои или новодел. Но, что своими лапками, эт молодцы
раскрыть ветку (1)
3

Пффф.. у нас такая в гостиной стена. Лови.

0
Можно ссылку где вы его купили
раскрыть ветку (1)
2

Обычный строительный магазин. У них есть разные коллекции обычно 2-3 производителей. Это вроде Бавария называлась, где цвета отличаются немного от красного и дальше в темные.

0
Не знаю. Может это только по фото так кажется. Бывает такое, что фото не совсем верно передает.
В любом случае поздравляю вас с новым интерьером ) Сама сейчас делаю ремонт, и хоть он мелкий и косметический, а все равно приятны обновления и свежесть.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сделал вам фото поближе

показать ответы
1
Область в районе плиты можно покрыть лаком.
раскрыть ветку (1)
1

Мы не лак использовали, а специальную пропитку по всему кирпичу

показать ответы
0
А почему решили пилить кирпич, а не использовали декоративную плитку?
раскрыть ветку (1)
1

Плитку под кирпич использовали в гостинной, довольно дорогую. На вид и ощупь совсем другое.

3

О. Бюджетная Gola....

Кирпичи покрыть лаком при любом раскладе. Лучше матовым. Если вы "готовите аккуратно" и на стены "не попадает жир", значит вы не готовите на кухне, а только разогреваете готовое.

Проверьте жену. Возможно она что-то от вас скрывает, как миссис Смит.

раскрыть ветку (1)
1

А gola ,это к кухне относится? Я о такой не знаю. На кухне постоянно готовим, вот даже прямо сейчас ;)

показать ответы
1
Месяца через два скину, если не забуду. Но это будет обычный керамогранит. То что гладкую поверхность легче отмыть - очевидно. То что в слое жира будут заводиться маленькие и не очень полезные существа, думаю, тоже. Трудозатраты тоже минус. Я написал, что если нужна была именно такая эститика - ок.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, сам процесс нам в  удовольствие ;) с чего вы взяли , что это гемор. Специальные пропитки позволяют сделать поверхность легкомоющейся на раз два. Про жучков ну это вы махнули, даже уже испугался ваших жировых жучков, ночью теперь спать не буду.

показать ответы
0
Если было интересно попробовать - ок, а так много геморра с не самым лучшим результатом.
раскрыть ветку (1)
0

Оч субъективно ))) пришлите ваш вариант кухни, заценим стиль профессионала  ;)))) бугага

показать ответы
1

А пропитка внешний защитный слой не образует, с которого жир будете стирать?

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет жира , у нас мангалы для этого есть

7
Наверное много труда затрачено. Но кухонная мебель и техника с кирпичом не «монтируется». Они разных стилей.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понял, но принял к сведению

показать ответы
1

А теперь задайте себе вопрос: "Для чего фартук на кухне у плиты и мойки?".

раскрыть ветку (1)
0

Для красоты конечно

0
Вот смотрю на такие проекты и думаю- что со мной не так? В жизни не стала бы так заморачиваться.
раскрыть ветку (1)
0

Не стоит ;)

0
А мне нравится. Тёмные тона и кирпич явно не всем заходит=)))

Надеюсь, что следов реально не будет. Столько комментариев на этот счёт=))

А что ещё планируете на кухне сделать? Это не финальный вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё есть чёрное окно у нас ;) , но это для следующего поста

0

Лучше клинкерную плитку взять, ее хоть отмыть можно

раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь, не те ощущения, с клинкерной имели опыт

2

Не знаю. Картошку пожарил и привет.

раскрыть ветку (1)
0

Я не жарю картошку, только пюре

показать ответы
4

Красиво, конечно, но разве смысл фартука не в том, что его легко мыть? :-/

раскрыть ветку (1)
0

Да не особо он и пачкается. Так то грилем пользуемся для мяса.

показать ответы
1

Черная мебель прикольная. Но у вас удобная, на работе фабричная - пиздец какой-то который не выезжает норм и т.п. А так одобряю, замучу может когда-то :)

раскрыть ветку (1)
0

Не черная , там ракурс такой. Вот такая

показать ответы

Столешница 5 класса, почти не убиваемая ;) вообще на ней ничего не видно, можно не убирать совсем ;)

раскрыть ветку (1)

Нижние Фасады стекло. Стоят штуки разные внутри само все открывается. Вверху тоже.

1
Кирпич в плане уборки уже раскритиковали. Не будут повторяться. Но чёрная столешница и чёрные фасады вместе с раковиной тоже тот ещё гемор в плане уборки. Видны все пятна, царапины, отпечатки, брызги и разводы. А фасады судя по всему ещё и матовые.
Признавайтесь, с какой частотой еë приходится протирать, чтобы она не выглядела как заляпанное нечто?
раскрыть ветку (1)

Столешница 5 класса, почти не убиваемая ;) вообще на ней ничего не видно, можно не убирать совсем ;)

показать ответы
Простите, я наверное сумбурно высказалась. Хотела сказать, что кухонный «фартук» из кирпича и та мебель, что установлена на кухне, из разных стилей интерьерных. Поэтому они не очень сочетаются между собой.
Но ведь это все дело вкуса. Может вам самим нравится, многие выбирают эклектику - смешение стилей - и это бывает даже красиво. Так что главное, что вы довольны.
раскрыть ветку (1)

Фартук кирпич, ящики стекло чёрное, стены штукатурка. Не совсем понимаю про разные стили.

показать ответы
0
Допиливал? Для чего?
раскрыть ветку (1)

Ой, все ;) расскажу в след посте

0
А почему производитель так не сделал? Это их обязанность сделать так, чтоб всё работало
раскрыть ветку (1)

Производитель делает кирпичи, а дальше вы их под размер пилите по бокам. У вас же рисунок идёт не один раз одним, а со смещением.

0
Допиливал? Для чего?
раскрыть ветку (1)

Ну короткие боковые элементы и где розетки части, их же по длине надо делать, резом наружу.

показать ответы
0
Ну не пропилили, конечно, а отфрезеровали, скорее. Но так действительно выглядит очень хорошо. Только мороки многовато. Но такой вариант возможен если фартук уже готов, как у вас
раскрыть ветку (1)

На фирме я не знаю чем пилили, но дома допиливал болгаркой по кирпичу диском. Пыли было ;))))

показать ответы
6
Не понимаю вообще этих приколов с голым кирпичом.. Будто не на кухне, а в подвале. Да и мыть-протирать все вот это с такой неровной поверхностью - тоже тот еще геморрой.
раскрыть ветку (1)

Таков путь

0
Накладной профиль. Так проще монтировать. И плюс профиль придерживает фартук
раскрыть ветку (1)

На больше понравился вариант когда пропилили кухню снизу из туда все интегрировали и датчики

показать ответы
0
Да. Интегрированная в корпус ручка. Как на фото. Только на фото стоит специальный профиль, потому не видно торцов стоек
раскрыть ветку (1)

Подсветка не врезана в кухню , а на углу стоит в этом вариант. У нас в кухне прям.

показать ответы
2

Сделана из того же материала что и настоящий кирпич, отлиты в формах снятых с настоящих кирпичей.

В живую не отличить от настоящих кирпичей.

Если не видно разницы, зачем платить больше?)

раскрыть ветку (1)

Ааа. Во втором посте та фото гостинной мы так и делали. Отличия есть огромные.

13

Нравится такой стиль, но многие забывают о том что ЛОФТ это закос под квартиры сделанные из древних фабричных помещений.

Когда давно строили такие помещения обычно не стремились делать красиво, важнее была скорость.

Весь СОК лофта - красота в несовершенстве.

А у вас получилось слишком стерильно, искуственнось моментально считывается, словно это "пластиковые панели под кирпич".

Слишком ровная кладка, нет хаотичности, нет грязноты от цемента, когда излишки цемента убирают мастерком, а по шву проходят пальцем.

Вот недавно сделал стену в туалете, друзья когда первый раз в живую увидели, подумали что я психанул, разломал стену и сложил из настоящего кирпича, а это самая дешевая кирпичная плитка нормального размера из Оби)

раскрыть ветку (1)

Плитка... ПФ... Для слобаков...

показать ответы
64

Красиво. Буду ждать пост, где расскажете, как жир с него смывается.

раскрыть ветку (1)

Ок ;) с этим нет проблем.

7

Ее тоже только практичность смутила. А как вы собираетесь справляться с неизбежным жиром. Мне прямо неудобно, что я так грубо написала) это ведь всего лишь дело вкуса, но качество просто отличное, это факт.

раскрыть ветку (1)

Как показала практика других наших стен проблем - нет. Сделана пропитка и все стирается моментально хоть водой, губкой или любой щеткой. Самый практичный материал , имхо.

показать ответы
0
Ясно. Я так понимаю это ручной формовки кирпич?!
раскрыть ветку (1)

Да, все так

1
ништяк так то, обычно фартук делают из стекла или другого материала, который легко и без проблем мыть от жира. А тут прям заебись, через месяц, покрытые от жира кирпичи, которые не отмыть👌
раскрыть ветку (1)

Наверное вы часто на боковых конфликтах шкварчите ;)))))))

12

Вот кстати, да, хотелось бы спросить, как это все в плане мойки и уборки выглядит? Кирпич как таковой тянет все в себя.

раскрыть ветку (1)

Добавил описание по уходу в пост.

1
Снимал квартиру типа такой, гипсовая плитка была очень в тему
раскрыть ветку (1)

Тут не буду постить, но у насс в гостиной примерно так и есть.

2

Кирпичи же вроде каким-то лаком специальным можно покрыть чтобы было красиво, так делают когда лофты в старых зданиях строят

раскрыть ветку (1)

Да, так и есть, тут специальная пропитку мы наносили.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

Программисты

2

Хаотичность нужна по всей площади... но что сделали... то сделали)

Смелее поработайте со швами, поизучайте фото настоящих кирпичных стен.

Не бойтесь испортить, чем больше будет похоже на настоящую стену, тем больше кайфанёте от результата)

раскрыть ветку (1)

Тут задумка именно такая. Сделаю отдельный пост где мы именно другой шов делаем.

13

Нравится такой стиль, но многие забывают о том что ЛОФТ это закос под квартиры сделанные из древних фабричных помещений.

Когда давно строили такие помещения обычно не стремились делать красиво, важнее была скорость.

Весь СОК лофта - красота в несовершенстве.

А у вас получилось слишком стерильно, искуственнось моментально считывается, словно это "пластиковые панели под кирпич".

Слишком ровная кладка, нет хаотичности, нет грязноты от цемента, когда излишки цемента убирают мастерком, а по шву проходят пальцем.

Вот недавно сделал стену в туалете, друзья когда первый раз в живую увидели, подумали что я психанул, разломал стену и сложил из настоящего кирпича, а это самая дешевая кирпичная плитка нормального размера из Оби)

раскрыть ветку (1)

На фото не видно ;) там сбоку одна хаотичность у нас ;) и лепки от цемента ;)))

показать ответы
1
Для меня своя аура такого есть. Немало разных кафе есть в таком стиле и квартиры, вот как ваша, но у нас это народ такого не принимает. И если дом из брёвен внутри ещё ассоциации старины и всё такое, то кирпич для меня, это образ гаража. Если бы одна известная программа на тв мне в квартире сделали этот самый лофт, то я не знаю...Хотя, почему? Было бы одно пи-пи-пи..:).
раскрыть ветку (1)

Мы были первые , кто такую даже кухню заказывал из черного стекла(нижние ящики). В основном сказал белые и бежевые берут. Ощущения немного барные, я пришлю фото в след посте,  у нас как раз сбоку так и есть и барные стулья.

2
Проще было из гипса отлить
раскрыть ветку (1)

Не, опыт был в гостиной , гипс не катит.

показать ответы
57
Если бы просто смотрела пост, «вот, сделали своими руками», то подумала бы, молодцы, так как сама на подобное не способна и сделано очень аккуратно и качественно( на мой взгляд). Но раз задается вопрос «как вам?» отвечу- очень грубо и неуместно для кухни. Это не желание обидеть, просто ответ на вопрос.
раскрыть ветку (1)

Надо срочно удалять вопрос  ;))))

показать ответы
1

А пропитка внешний защитный слой не образует, с которого жир будете стирать?

раскрыть ветку (1)

Наверное у нас не так все шкворчит ;( с эти нет проблем

15
Смотрю вы нахватали минусов:). Многие вас не поняли. Свое мнение продолжу: если вам лично нравится и вас всё устраивает, то почему нет? Это золотое правило и про остальную личную жизнь
раскрыть ветку (1)

Ага. Пост был о красоте , а все ушло в обсуждение мойки кирпича от жирового налета ;)))

показать ответы
22
Проблема в том, что он рельефный
раскрыть ветку (1)

Вообще нет проблем. За ни не часто приходится ухаживать.

64

Красиво. Буду ждать пост, где расскажете, как жир с него смывается.

раскрыть ветку (1)

Да ;/ но думаю будет все норм.

показать ответы
22
раскрыть ветку (1)

Ладно, напишу потом, через 2-3 месяца  что с ним стало.

116
ИМХО Это непрактично
раскрыть ветку (1)

Попробуйте и сильно удивитесь.

показать ответы
22
раскрыть ветку (1)

Ну как сказать, если вы про готовку и его уборку, то с ним проблем нет. Протирается тряпкой обычной водой или моющим средством. У нас была плитка раньше , белая, с ней больше проблем.

показать ответы
22
Зашла написать, что посмотрела бы на фартук после жарки стейка)
раскрыть ветку (1)

Ничего не будет ему. Я уже пробовал.

показать ответы
22
Зашла написать, что посмотрела бы на фартук после жарки стейка)
раскрыть ветку (1)

Там потом пропиткой его промазываешь. Да и в целом ему пофиг - это кирпич. Можно железной щеткой даже мыть.

показать ответы
32
А зачем вот этот дроч с распилом на фирме, потом болгаркой дома для получение вот этого кривого-косого итога?
Когда в магазине спокойно продаётся декоративный ровненький кирпич СПЕЦИАЛЬНО для таких задумок?
раскрыть ветку (1)

В магазине не то... Это для ценителей...

показать ответы
116
ИМХО Это непрактично
раскрыть ветку (1)

Это не первый опыт создания таких стен у нас. Очень практично на практике.

показать ответы