200

Кухня, фартук своими руками из кирпича

Первые 2 фотки итог работ по укладке фартука из кирпича в уже готовом ремонте . Далее ниже сам процесс в фото и описание.

Фартук делала жена своими руками.

Вы спросите как делается такой вариант. Первое - покупаем кирпич. Пилим его. Или заказываем распил на фирме.

Вот это уже разрезанный кирпич. С него отпилили по 2-3 см с каждой стороны.

Дальше вы сами берете уровень , выстраиваете линии и начинаете выкладывать на стене. Примерно вот так.

Дальше вооружаетесь болгаркой и не дома ;) а то будете все красные, пилите боковые кирпичи.

Дальше затирка. Цементная.... Мммм....

На фото видно что нам не хватило немного и мы поехали за мешком 25 кг...

Получилось очень красиво и самое главное, ближайшие n лет мы будем знать , что сдали сами.

Огромное спасибо Алёне за ее самоотверженный труд и прекрасную работу. Всем добра.

Ps: это кирпич , он моется чем угодно как угодно. У нас он обработан пропиткой.

Напишу пост через месяца два использования гриля ;) мы жарим стейки часто.

Ps2 : Развею сомнения, что это реальные кирпичи, 7 мешков на балконе середин после распила , часть в комнате ;) держите прувы

Ps3: у нас есть опыт укладки камня в других помещениях и у меня есть мнение , что когда ты берешь камень или карпич , то тактильные душевные впечатления гораздо ярче чем делать из различных заменителей и готовых плиток. Сделаю об этом отдельный пост расскажу отдельно с примерами из гостиной.

Ps4: основные комментарии касаются ухода. Я скажу вам так ребятки по опыту двух кухонь предыдущих . у нас нет проблемы с попаданием жира на плите. Мы готовим аккуратно , и за 3 года жизни с предыдущей кухней не было проблем в этом месте. Когда мы разбирали кухню ;) красная кухня мы ее называли ;) то там не было жира. Мне кажется давно преувеличенная проблема

Ps5: на фото видно справа магнитная краска. Мы нанесли 2 слоя , подходит для мелких фото. 3-4 если сделать, то будет держать и большие магнито рамки.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

О. Бюджетная Gola....

Кирпичи покрыть лаком при любом раскладе. Лучше матовым. Если вы "готовите аккуратно" и на стены "не попадает жир", значит вы не готовите на кухне, а только разогреваете готовое.

Проверьте жену. Возможно она что-то от вас скрывает, как миссис Смит.

раскрыть ветку (12)
1

А gola ,это к кухне относится? Я о такой не знаю. На кухне постоянно готовим, вот даже прямо сейчас ;)

раскрыть ветку (11)
0
Да. Интегрированная в корпус ручка. Как на фото. Только на фото стоит специальный профиль, потому не видно торцов стоек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

Подсветка не врезана в кухню , а на углу стоит в этом вариант. У нас в кухне прям.

раскрыть ветку (9)
0
Накладной профиль. Так проще монтировать. И плюс профиль придерживает фартук
раскрыть ветку (8)

На больше понравился вариант когда пропилили кухню снизу из туда все интегрировали и датчики

раскрыть ветку (7)
0
Ну не пропилили, конечно, а отфрезеровали, скорее. Но так действительно выглядит очень хорошо. Только мороки многовато. Но такой вариант возможен если фартук уже готов, как у вас
раскрыть ветку (6)

На фирме я не знаю чем пилили, но дома допиливал болгаркой по кирпичу диском. Пыли было ;))))

раскрыть ветку (5)
0
Допиливал? Для чего?
раскрыть ветку (4)

Ну короткие боковые элементы и где розетки части, их же по длине надо делать, резом наружу.

раскрыть ветку (2)
0
А почему производитель так не сделал? Это их обязанность сделать так, чтоб всё работало
раскрыть ветку (1)

Ой, все ;) расскажу в след посте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку