Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 11

Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 11 Заврин Даниил, Авторский рассказ, Арчибальд, Длиннопост

Импозантный редактор

Сидя в приемной, Вудс задумчиво рассматривал офис самого крупного американского издательства. Старые вырезки, газетные заголовки все – это было чуть ли не в каждой комнате этого трехэтажного особняка в черте городской суеты. Точнее, в тех, что он видел, пока его вели к кабинету Виктора Броуди на последнем, третьем этаже.

Вудс поправил лежащий на коленях портфель. Ему было несколько неуютно в этом большом светлом доме. Пусть даже и местные обыватели очень старались придать ему современность и уют. Он посмотрел на секретаря. Она улыбнулась и кивнула, снова посмотрев в телефон.

– Пару минут. Мистер Броуди уже подымается профессор. Может всё-таки кофе?

– Нет. Спасибо – Вудс посмотрел в сторону лестницы – может попозже.

Виктор Броуди, оказался высоким, статным, никак не напоминавшем шестидесятилетнего мужчину человеком. Разве что абсолютно белая борода. Но и она, лишний раз подчеркивала его некую моложавость. Не говоря уже о полном отсутствие усталости в живых, играющих огнём глазах.

– Профессор Джеймс Вудс, я полагаю, – сказал Броуди, протягивая крепкую загоревшую руку в засученном рукаве, – как же я рад, что встретил Вас! Признаюсь, Стейт все уши прожужжал, насколько вы уникальны.

– Правда?

– О, да! Сьюзи, Вы предложили доктору кофе?

– Да. Но он отказался, – пожала плечами стройная секретарша.

– Зря. Она прекрасно его готовит. О, это капучино! Местный Старбакс просто отдыхает.

– Убедительно. Но может потом.

– Хорошо, давайте так. Но лично я буду чашечку сейчас для необходимого старта, так сказать. Сьюзи?

– Пару минут, – спокойно заметила девушка и изящно поднялась из-за стола.

– Профессор, прошу в кабинет, – Броуди открыл двери, – жаль я не успел как следует подготовиться. Этот Ваш помощник, он сущий дьявол, может проломить кого угодно, навязываю встречу.

– Он такой, – сухо заметил Вудс, проходя в кабинет, который в свою очередь так же поражал интерьером. И главное, пожалуй, даже не сам дизайн помещения, а то, что между медленно двигающимися стрелками часов открывался удивительный вид на город.

– Впечатляет, да? – довольно заметил Броуди,– я лично бился за этот циферблат с городским муниципалитетом. Больше нас лишь на центральном вокзале, но там уже ничего не поделаешь – это городская достопримечательность.

– А не раздражают?

– Так ведь нет секундной, только минуты, – улыбнулся Виктор, присаживаясь за огромный стол, – а эту можно и потереть.

– Да. Согласен.

– Так чем я обязан нашей встрече, профессор?

– Хм. Признаться, я еще не профессор, – улыбнулся Вудс, присаживаясь напротив редактора, – но, наверное, это не столь важно, есть вещи куда важнее.

– Ваш кофе, – донеслось со стороны дверей, и очаровательная Сьюзи внесла небольшой поднос и аккуратно поставила его на стол перед Броуди, – приятного кофепития.

– Мерси, – улыбнулся Виктор и вальяжно подцепил чашку двумя пальцами, – продолжайте, доктор.

– Стейт Кинг. Познакомившись с ним, с его довольно серьезным интересом к моей работе, я решил тоже немного о нём узнать. Хочу правильно подать материал, не задевая его интересов. Ведь всем известно, что писатели крайне чувствительные натуры. И им крайне важно, что им дается в качестве основы. А для этого, мне важно понять, что его интересует в первую очередь.

– И причем тут я? – Виктор поставил чашку с кофе на стол.

– Вы же главный редактор, Вы знаете абсолютно все, что не нравиться Стейту.

– Аха, вот в чем дело, – засмеялся Виктор, – вы думаете я редактирую его произведения?

– Несомненно.

– Доктор, доктор, Вы весьма заблуждаетесь, – покачал головой Броуди, – я почти этим не занимаюсь. Да, мы вносим небольшие правки, но они никак не влияют на сюжетную основу. Стейт Кинг редактирует всё сам. А нам уже отправляет почти готовый материал.

– Неужели?

– Именно. Его материал почти не требует доработок.

– Но это невозможно! Я общался со Стейтом и прекрасно понимаю его психотип! Такие люди крайне рассеяны и почти не обращают внимание на мелочи, точнее на то, что считают мелочами.

– Хотите сказать, что он не может писать без ошибок?

– Именно.

– Возможно, так оно и есть, я не знаю. Но в любом случае, ко мне приходит лишь полностью готовый материал. И это очень хорошо, так как Стейт просто невыносим при исправлениях в тексте. До ужаса невыносим.

– В плане логических ошибок?

– Да в плане всего. И логических ошибок! Если, конечно, такое иногда имеются и в плане изменения сюжета, когда книги крайне негативны. Читатель ведь не всегда хочет смерти основного действующего лица. Ох, вы даже не представляете, как они не хотели смерти Маргарет Уилкинс, просто не представляете!

– Почему же? Могу представить.

– Вряд ли. Нас просто завалили письмами о продолжении, но Стейт был непреклонен. Что я ему только не обещал! Но увы! Ничто не могло поднять несчастную Маргарет из могилы. Ужасная потеря сюжетной линии, ужасная!

– Зато он смог написать что-то еще.

– Согласен, но одно дело интерес писателя, другое дело интерес публики, иногда они разняться.

– Прям как мнение врачей и полиции, – согласился Вудс.

– Возможно, я здесь не совсем осведомлен.

– Так значит это единственная причина, по которой Вы здесь? Узнать какие правки терпел наш уникальный писатель? – Виктор хмыкнул, – как видите, я мало чем могу помочь Вам.

В двери постучали и, получив разрешение Виктора, Сьюзи аккуратно их приоткрыла.

– Профессор Вас к телефону. Кажется ваш помощник.

– Кажется? – скривился Виктор.

– Да он не представился, но по голосу я поняла, что это он и кажется у него что-то очень важное.

– Минуту, – Вудс поднялся с кресла, – мне надо ответить, иначе он не отвяжется.

– Хорошо. Но только не долго. Признаюсь у меня неизмеримая куча дел.

Вудс подошел к столу Сьюзи и взял трубку – слушаю.

– Доктор, – затараторил Роджер, – в общем, я тут кое-что узнал и этот Виктор… Он, как оказалось не такой, как может показаться на первый взгляд. Вы ведь уже говорили с ним?

– Да.

– И он наверняка сказал, что все редактирует Стейт так?

– Да.

– Так вот. Стейт ни хрена не редактирует. За него это делает некая Дарья Прим (Морз). Только вот, к сожалению, у меня, кроме имени, пока ничего нет.

– И что мне делать?

– Потрясите его. Не зря же он ничего не сказал.

– Роджер, Вы специально говорите мне об этом только сейчас?

Трубка помолчала, потом осторожно заметила, – нет.

– Но Вы же понимаете, как это неудобно?

– Возможно. Но увы так поступили данные от моего источника. И я подумал, лучше я скажу Вам их сейчас, нежели после встречи с Виктором. Ведь обладая этой информацией, Вы уже сами решите, как поступить.

– Свободный выбор, – отстраненно заметил Вудс.

– Что?

– Свободный выбор. Так называл такую ситуацию в своих произведениях Стейт.

– Возможно. Я не знаю. В общем, решать вам. Но одно замечу. Я знаю лишь имя. Других данных у меня нет и, боюсь, с ними будет проблема. Если хотите быстрее добраться до этой Дарьи – трясите Виктора. Уверен, он знает больше, чем говорит, – сказал Роджер и отключился.

Вудс положил трубку и пристально посмотрел на Сьюзи. Как и Лизи, она была молода и красива. Но только вот ее беззаботное красивое молодое лицо так разительно отличалось от его подопечной! Возможно, всему виной глаза.

– Спасибо Вам, – улыбнулся Вудс и посмотрел на двери в кабинет Виктора. Кажется, он все же начинал ощущать себя одним из героев Стейта.

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.