КС

Конец девяностых. Командировка, поезд, купе, мы с коллегой сели пообедать за столик, к нам присоединились еще двое – молодая семья, ехали в Москву, чтобы улететь на ПМЖ в Америку. Разговорились, они воодушевлённо стали рассказывать нам, какая у них правильная «вера» - что-то вроде «Адвентистов седьмого дня», которая их и пригласила за "американской мечтой", сказали нам, что они не пьют, мяса не едят (но по поводу мяса – их личный выбор, вера тут ни при чём).


Так вот. Мой коллега вытаскивает из сумки Дербентский коньяк КС (коньяк старый), который, как он потом сказал, он случайно нашёл в гараже в количестве двух ящиков, которые, в свою очередь, стояли там уже лет 15 и остались от его тестя, тот был большим любителем.

То есть коньяк еще советский, этикетки простые, немного затертые, на дне небольшой осадок.

Разлили мы с коллегой по чашкам, которые от чая, с подстаканниками, понемногу на пробу. Запах, скажу я вам, от коньяка пошёл охренительный.


Выпили мы с ним, закусили варёной курицей, смотрим, а наши попутчики как то странно стали засматриваться на бутылку и жадно втягивать носом запах курицы.


Короче, примерно минут через 30-40, они бухали вместе с нами, ели с удовольствием нашу курицу, называли американцев «затупками», ржали, рассказывали похабные анекдоты, в общем оказались вполне себе вменяемыми попутчиками).


Так я к чему. Хороший коньяк многое и многих может исправить)).

Истории из жизни

36.4K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.