Крысы в Австралии тоже должны быть свои, сумчатые

Крысы в Австралии тоже должны быть свои, сумчатые Сумчатые, Дикие животные, Кенгуровая крыса, Австралия, Восстановление, Ученые, Дикая природа

«Мини-кенгуру» вернулись в Южную Австралию спустя 100 лет. Учёные считают, что они могут изменить местный ландшафт.

Кистехвостые беттонги (Bettongia penicillata), также известные как ялгири на языке местного народа нарунгга, – это энергичные существа, которые когда-то населяли большую часть Австралии. Они принадлежат к роду короткомордых кенгуру, или опоссумных крыс ( Bettongia), — род сумчатых семейства Кенгуровые крысы (Potoroidae).

За последние два столетия их численность сократилась из-за лис и диких кошек, а также из-за потери среды обитания. Сейчас лишь несколько тысяч выживают в некоторых регионах Западной Австралии, в заповедниках и на островах. Но недавно мини-сумчатые вернулись на юг благодаря защитникам природы.

«Они похожи на уменьшенных кенгуру. У них мощные ноги и они носят своих детёнышей в сумке, как кенгуру, но при этом весят всего полтора килограмма», – рассказал Дерек Сандоу, эколог из Северного и Йоркского ландшафтного совета в Южной Австралии.

Сандоу входит в группу исследователей дикой природы, которая с августа 2021 года пометила и повторно завезла 120 кистехвостых беттонгов на полуостров Йорк, недалеко от Аделаиды, в надежде, что популяция восстановится. Животные были перемещены с близлежащего острова Ведж и из региона Аппер-Уоррен в Западной Австралии. Для того, чтобы стимулировать рост популяции было построено ограждение для защиты беттонгов от хищников.

Мероприятие уже можно назвать успешным. Недавний мониторинг показал, что 40% отловленных в Южной Австралии беттонгов не были помеченными, а это означает, что они родились уже после момента реинтродукции.

Исследователи наблюдают за реинтродуцированным беттонгом

Крысы в Австралии тоже должны быть свои, сумчатые Сумчатые, Дикие животные, Кенгуровая крыса, Австралия, Восстановление, Ученые, Дикая природа

Кистехвостые беттонги размножаются постоянно, и самки могут рожать трёх детенышей каждый год, каждый из которых проводит в сумке до 98 дней. По словам Сандоу, если их популяция сможет восстановиться, эти крошечные сумчатые могут значительно изменить местный ландшафт.

«Небольшое количество беттонгов может перемещать тонны почвы в год, потому что они копают землю и создают небольшие микросреды для инфильтрации воды. Эти животные держатся подальше от зелёных растений, предпочитая грибы, луковицы, семена, насекомых и смолу», – рассказал Сандоу.

Источник

Дикие животные

9.2K постов3.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам