Крылья терияки
• Куриные крылья - 1 кг
• Соус терияки - 3 ст.л
• Соль, копчёная паприка, куркума, сушёный чеснок, перец чили молотый, молотый кориандр
• Кунжут
Куриные крылышки разрезаю на фаланги по суставам: плечевую и локтевую части перекладываю в миску, а кисть отдаю коту Цезарю или использую для бульона.
К крыльям добавляю специи, перемешиваю и оставляю помариноваться в течение 2-3 часов. Спустя это время, раскладываю крылья на противень и запекаю 30 минут при 180⁰С.
Готовые крылья смазываю соусом терияки с обеих сторон и запекаю ещё 10 минут. Раскладываю по тарелкам и посыпаю кунжутом.
Предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, в котором я обязательно вас уведомлю о выходе новых публикаций на своих каналах, раз в день поделюсь каким-нибудь рецептом или какой-то интересной информацией.
Поваренная книга Пикабу
8.5K пост21K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules