54

Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке

Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.

Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке Рецепт, Кулинария, Блины, Масленица, Вкусно, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.


Используемые продукты:

молоко – пол-литра;

мука – 300 г;

куриные яйца – три штуки;

сахар – полторы столовые ложки;

сода – на краешке ножа;

соль – по вкусу;

растительное масло – две небольшие ложки;

Пошаговый рецепт:

В заранее подготовленную пластмассовую бутыль вливаем стаканчик тёплого коровьего молока.


Затем выливаем яйца с помощью воронки. Бутылка закрывается, а яично-молочная масса тщательно взбалтывается. После чего, вливаем остатки молочка и опять взбалтываем.


Просеянную муку перемешиваем с солью, содой и сахаром. Разделяем муку на 3-4 одинаковые части, всыпаем в бутыль при помощи воронки, сильно взбалтываем, затем всыпаем следующую часть и — опять взбалтываем.


Последний компонент – растительное масло.


В крышке от бутыли продалбливаем круглое отверстие. После чего, выжимаем блинную массу сквозь это отверстие на предварительно нагретую и смазанную постным маслом сковороду.


Процедура жарки тонких блинов с дырочками производится так же, как в предыдущих рецептах.

Источник

Найдены возможные дубликаты

+8
ой друзья  берем половник и вперед
раскрыть ветку 1
0

Я что-то тоже в замешательстве от плясок с бутылкой, только я обычно не половник беру, а ложку такую большую(ну мне удобнее).

+7
По-моему посуду проще помыть, чем эти танцы с бубном.
+4

Ведь как начинаешь готовить: живёшь такой один, бухаешь, бутеры, яйцо всмятку на завтрак - это уже англоманство. И на пикабу в ленте - раз куриный супчик, через месяц - опять куриный супчик, да сука с потрошками, три супчик. Покупаешь мультиварку. Ладно, ебись оно. Супчик, на три вечера вкусного, збс. Потом начинается - мясо там тушёное, индейка  с капустой, травки всякие ебучие покупаешь. Вы, ТС, будете виноваты, если я с этими блинчиками спутаюсь, сковородка-то есть, конечно, да.

+2

А смысл всех этих манипуляций с бутылкой? В чем преимущества перед кастрюлей и половником? Как ты дозируешь блины?

раскрыть ветку 2
+5

Смысл? Подкинуть тебе дебильную идею и угорать с того, как ты заебешься муку в бутылке размешивать.

раскрыть ветку 1
0

ты заебешься муку в бутылке размешивать.

+3

Наливать тесто из бутылки на сковороду удобно, а вот муку в энтой самой бутылке размешивать... Не, спасибо, один раз попробовала, больше не хочу! Вся мука к стенкам прилипла, кусками отваливается, все тесто в комках, которые хрен размешаешь. Лучше тесто завести в кастрюльке, все комки промешать, а потом уже и в бутылку можно заливать.

раскрыть ветку 1
0

Мне тоже кажется это самый удобный вариант, залить нормально приготовленное тесто в бутылку)

+2

Я бы назвал:"когда блинов хочеццца, а посуды и венчика/миксера нет"

раскрыть ветку 6
+4

Может, это на поход рассчитано... Вот реально, не пойму, зачем при других вариантах бутылка.

раскрыть ветку 1
-1

Дама, скорее походный вариант!

0

Называется "лень мыть миксер/венчик, плошку, поварешку, а ещё можно закрыть бутылку и в холодильник положить"

0
Они реально вкусные,я готовила их,и удобно,меньше посуды мыть
раскрыть ветку 2
0

На любителя, смотря как приготовлены иногда это просто пожаренное тесто - иногда блины, да и смысла изгаляться так не вижу - моя бабушка называла их токунцы - по сути тот же рецепт только с яйцом и молоко пополам с водой - суть в том что бы сделать тесто жидким и получатся тонкие блины

0

Так я не спорю. Сам тоже по такому рецепту делаю, только по старинке - с посудой и миксером.)))

+1

Зачем вы вводите в заблуждение?

Фото блинов в рецепте не ваше, не имеет вообще ничего общего с блинами без дырочек, которые у вас в видео.

В видео - обычные блины, местами подгорелые.

Лично я посмотрела ваш рецепт исключительно потому, что думала, что есть какой-то секрет приготовления "дырчатых" блинчиков.

раскрыть ветку 1
+1

да элементарно, в конце замеса добавьте в тесто кипятка и жарьте на сильном огне, вот и весь секрет дырок))

+1

Если у меня не получится - ты за это ответишь.

раскрыть ветку 6
0

На то ты и старый хрен, чтобы ничего не получалось)))

раскрыть ветку 5
0

Не, ну не так, чтоб уж совсем ничего... Могу налить, не пролив...

раскрыть ветку 4
+1

Половником наливаю  на сковородку без проблем:)

0

Очень нестандартный подход к выпечке блинов, однако. Никогда о таком не слышала, а сама бы не догадалась. Не парюсь по поводу мытья посуды просто, ее во время готовки пачкается у меня могучая куча, но мытье не воспринимается уже наказанием.
Голос у Вас как у телеведущей)) Сначала подумала, что это лайфхак с регионального ТВ. Жаль, что в видео кружев видно не было.

0

Обтягиваем  тарелки пленкой, усаживвем  за столом резиновую женщину, блинчики запиваем безалкогольным пивом и  в конце зекуриваем электронную сигорету!

0

А мне с бутылкой всегда удобнее было, чем с миской и половником. Ну и мыть посуду потом не надо)))

Вообще, способ очень удобен, если делать блинчики-зебру - в одну бутылку обычное тесто, в другую с добавлением какао. Получается красиво и удобно.

-1

Тут раньше @tastyminute выкладывала классный пост;)) https://pikabu.ru/story/obaldennyie_kruzhevnyie_blinchiki_47...

раскрыть ветку 1
0

Ну это уж совсем кружева. Такие блинчики и блинами то не назовешь. Только ради украшения стола что ли?

-1

Миксер не? Не подходит?

раскрыть ветку 3
0

Тут наверно удобство наливания теста на сковороду. Я пользую бутылку от кетчупа хайнц, большую. Тесто в неё, и потом лить на сковороду

раскрыть ветку 2
0

из обычной молочной бутылки тоже удобно поливать. Там же хранить.

0

В следующий раз берите Махеев, как в видео)) Вот реально, никак не могу привыкнуть к джемам в упаковках кетчупа

-4

Отлично, меня смущает только вопрос, где взять коровьего молока, как в рецепте, в нашем мегаполисе молоко только от бобика в деревне

раскрыть ветку 6
+2

Открою секрет - этот рецепт прекрасно получится даже без молока - на воде

раскрыть ветку 5
0

О, на воде! Даже вообще без молочки? Дак это же не блины! Это как гудрон вместо жвачки жевать)))

раскрыть ветку 1
-2

А сахар тогда можно заменить стевией? Для диабетиков, например?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: