Кровавая Мэри - история о том, какими жуткими бывают совпадения

Кровавая Мэри - история о том, какими жуткими бывают совпадения Мистика, Призрак, Кровавая Мэри, Духи, Вызов духов, Обряд, Длиннопост

(Картинка взята из открытых источников)

На дворе 2012 год. Весна. Я еще совсем ребенок, возраст которого равен последним двум цифрам этого года. Хорошая солнечная погода располагала на то, чтобы провести столь замечательный теплый день гуляя на улице с друзьями. Я направился к дому своей подруги с целью вытащить ее прогуляться.

Звонок в домофон:

-Алло

-Привет, Полин. Гулять выйдешь?

-Нет, я сейчас с подругой. Если хочешь заходи.

-Хорошо, открывай.

Я поднимаюсь на второй этаж и захожу в квартиру. Никто меня не встретил. Я прикрыл входную дверь, не заперев ее на ключ и направился в гостинную. Там сидели две мои подруги. Рядом с ними лежал телефон, какие-то непонятные мне еще вещицы, а на щеках были нарисованы пентаграммы.

- Что это у вас на щеках?

- Защита.

- От чего?

- Ну мы тут почитали и решили вызвать Кровавую Мэри. Написано, что это нужно для того, чтобы она не напала.

- Но ты же понимаешь, что это всего лишь выдумка? Ее не существует.

- Ну а я все равно хочу проверить! Ты с нами?

- Ох, какая глупость. Ладно, я вот поучаствую в этом, но без всяких этих ваших рисунков.

Несмотря на то, что я был и остаюсь скептиком, то, что произошло дальше заставило меня испугаться сильнее, чем когда-либо до этого.

После недолгих поисков в интернете начался обряд призыва данного духа. Я не знал кто это и в чем его особенность, хотя меня это не особо и волновало, поскольку я просто не верил. Единственное, что я понял, так это то, что данного духа можно увидеть в виде какого-то силуэта в зеркале, который будет стараться тебя убить. Обряд прошел быстро и после его проведения не случилось ничего необычного. Пока не случилось...

- Вот видите, говорю же, фигня это все ваше волшебствоооо, миииистика!

*легкий щелчок где-то в коридоре*

Да, прямо по закону фильмов ужасов, все случилось именно в тот момент, когда никто уже ни во что не верил. В коридоре, который отгораживала от нас дверь с рефленым стеклом издался странный щелчок, который на тот момент напомнил мне по звуку запирание замка ванной комнаты, в которой как раз таки и находилось зеркало, из которого могла выйти злополучная Мэри. Все обернулись на дверь. Спустя пару секунд после щелчка раздался шелест пакетов.

- Сквозняк?

- Не может быть. Все закрыто

- Тсс, прислушайся

И тут мы отчетливо услышали легкие, но приближающиеся шаги. Девочки уже забились куда-то в угол, пока я пытался расставить все происходящее в своей голове и придумать этому объяснение. Но то, что я не отвернулся - повергло меня в еще больший шок. Я начал видеть как к двери, за которой мы сидели, начал медленно приближаться темный силуэт. В этот момент я был готов поверить во все, что угодно лишь бы эта тварь не схватила меня. Я напряженно смотрел в дверь, понимая, что  я абсолютно беспомощен и уже несколько раз пожалев, что был таким скептиком. Силуэт подошел к двери почти вплотную, и неожиданно свернул налево, скрывшись на кухне. Мы переглянулись не зная, что нам делать, как вдруг с кухни издался крик: "Полина! Пельмени будешь?"

Да-да, это крайне забавное совпадение, заключающееся в том, что я не закрыл за собой дверь на ключ, а бабушка моей подруги неожиданно и так не вовремя решила вернуться домой. Это всего лишь история мелкого детского страха, которая не изменила мое представление о чем-либо, но научила искать объяснения даже в тех ситуациях, в которых их, казалось бы, быть не может. С тех пор я начал специально изучать различные мистические и загадочные события и доказывать их искусственный характер. Однако, об этом в других рассказах.

CreepyStory

12.1K постов36.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.