5957

Кража с выставки

бывает думаешь что знаешь
ты человека двадцать лет
но вот приходишь к нему в гости
и видишь ложечки свои

Когда я была в пятом классе и носила стрёмную школьную форму, проходила у меня в школе выставка ученического творчества. А я в то время увлекалась поделками из бересты. Картины лепила всякие. Мне даже говорили, что талант есть и ПВА я расходую не зря.

Ну так вот. Приперла я свои три лучшие работы. Все повосхищались... И кто-то спер две работы. Лучших, для которых я мох обрывала с верхушки березы и с которой меня с пожаркой снимали. В школе замяли это дело, 87 год был, решили, что потеряли. А я ревела. Орала белугой. Классный руководитель меня успокаивал и кормил пряниками, хитрый черт. И ничо, пережила.

Год назад я решила встретится со своими долбаками-одноклассниками. Встретились, померились, у кого больше детей-котов и пошли в гости к нашему классному руководителю. Отгадайте, что я увидела в его прихожей???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий

Обидно, что это не единичный случай. Казалось бы, взрослые люди должны понимать, что да как, а на деле ребенка за человека не считают. Поревёт и успокоится. Нет бы попросить, да получить этот "подарок" действительно в подарок, безвозмездно.

Был у меня случай, классе в пятом на выставку связала мягкую игрушку - Нюшу из "смешариков". Такую большую, с множеством мелких деталей я сделала впервые. Получилась она достаточно хорошей, не маленькой, красивой.

Мы с мамам тогда увлекались вязанием, и игрушки на заказ делали, спрос на ручную работу очень большой был, а такая Нюша стоила бы не меньше 600 рублей, что для меня на тот момент были просто огромные деньги. Однако она мне дико нравилась, и я решила, что продавать не буду, оставлю себе, буду спать с ней. Только отдам на конкурс на пару дней. Ага.

В школе мне за нее дали первое место и отправили на городскую выставку вместе с моей учительницей. После закрытия, я все спрашивала, когда могу забрать игрушку, мне же отвечали подождать, пока всё соберут-разберут-принесут. По прошествии трех дней прихожу я в школу с намерением вернуть свое творение, захожу в класс, где другие дети разбирают свои немногочисленные поделки, и не нахожу свою. Учительница, отвечавшая за сохранность поделок, как ни в чем не бывало, вручает мне грамотку за второе место по городу, а на мои вопросы делает невинное лицо, говорит о том, какую хорошую игрушку я сделала, как возле нее дети с мамами толпились, даже просили продать… А потом выдает: «Нюша так понравилась моему племяннику, что он не хотел уходить без нее, вот я ее ему и подарила. Ты же не против.».

Что могла ответить маленькая, стеснительная девочка? Ничего. В тот момент я осознала, что людям верить нельзя, и начала активно возмущаться и отстаивать свою позицию в таких случаях.

раскрыть ветку (75)
384
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
94

Я дочь племянника той учительницы, тут не все так однозначно. Эта игрушка теперь наша семейная реликвия.

раскрыть ветку (12)
15
Будете передавать по наследству со словами: "А эту игрушку твоя тетя/бабушка/прабабушка забрала у меленькой девочки"?
3

@Sawthere,  вот это поворот

ещё комментарии
101
Что могла ответить маленькая, стеснительная девочка? Ничего.

Для таких случаев существуют родители.

Игрушку-то вернули?

раскрыть ветку (5)
52

или на бабки хоть поставили?

раскрыть ветку (2)
13

и бабок в известность у подъезда на лавочках поставили?)

раскрыть ветку (1)
17

Нет, у них сейчас разборки, опасно... эти бабки сами кого угодно на перо поставят :)

17

Нет. Учительницу маман хорошенько пристыдила, я даже получила от этой преподавательницы извинения, хотя обида на нее не прошла. А игрушку возвращать не стали, ибо ребенок не виноват, так и быть, пусть играет, а тетка эта видать сильно нуждается, раз крадет у детей игрушки. Больше я свои поделки к ней не носила.

раскрыть ветку (1)
4

а 600 рублей???

128

получается, признание с невинным взглядом выглядит еще хуже, чем вранье про кражу( Это был насоящий разбой, а не кража

раскрыть ветку (5)
9

ага, и захотелось вточить учительнице.. легонько.. тыльной стороной ладони..))

ещё комментарии
76

Был я этак в классе 3. Была мода на биониклы. Мне на день рождения подарили один такой. Приношу я его в школу, играю на переменах, во время урока он стоит у меня на парте, никому не мешает, да и я особо не обращал на него внимания, ибо знал что огребу если буду играть на уроке. Классный руководитель подходит ко моей парте, забирает его со словами "ты отвлекаешься бла бла бла, вернешься за ним после уроков". После уроков подхожу и она мне его не вернула. Родителям на очередном родительском собрании тоже. Как же я ненавидел эту суку. 

раскрыть ветку (19)
58

Никогда не понимала такого отношения к детям. После окончания десятого класса летом подрабатывала на детской площадке в своей школе, где помогала взрослым с младшеклассниками. И там случилась похожая история. Мальчик притащил на площадку танк, который они сделали вместе с папой из из дерева и раскрасили. Очень натурально и красиво вышло. Мальчишки и девчонки даже этот танк все никак поделить не могли и воспитательница - учительница математики, его забрала, и тоже сказала, что отдаст только родителям. В итоге, мальчик этот ушел домой без танка. Родители его были где-то в отпуске, жил он с бабушкой и та не захотела идти на площадку из-за танка, о чем он учительнице на следующий день сообщил, пообещал, что больше не будет приносить его в школу и попросил отдать игрушку. На что учительница просто сказала, что она не знает где этот танк и типа надо самому следить за своими игрушками. Мальчишка в слезы, делали же вместе с папой, игрушка ему дорога. А я в шоке, ведь сама видела, что учительница поставила ее в шкаф. Спрашиваю у нее, что случилось, но она и от меня так же отмахнулась, тем более я не полноценный воспитатель, а сама еще школьница была. Но тут случился поворот. В выходные мы с родителями ездили к знакомым в гости и там я увидела этот злополучный танк. На вопросы откуда, ответили, что у младшего сына был день рождения и такие-то знакомые подарили - а эти знакомые как раз и оказались вышеупомянутой учительницей с сыном. Ситуация более чем не ловкая. Я не знаю, правильно ли я поступила, но я рассказала все своим знакомым про этот танк. Там люди адекватные, было принято решение вернуть игрушку законному владельцу. Хотя их сын не очень хотел отдавать ее, но родители его уговорили все-таки, даже без слез обошлось. В итоге в понедельник я принесла танк на площадку и отдала мальчику, он был счастлив. Велела больше в школу не носить и никому не отдавать. Сказать, что учительница, которая подарила его танк офигела - ничего не сказать. Но она ни слова мне не сказала. 

раскрыть ветку (5)
29
Для тебя отдельное джакузи в раю!
раскрыть ветку (3)
5

чувак в раю у всех есть отдельные джакузи.

раскрыть ветку (2)
4

инфа 100%?

раскрыть ветку (1)
5

у каждого свой персональный рай и своё персональное джакузи

1

круто!

55

А как она родителям то могла не вернуть?! Может они просто забыли/постеснялись попросить обратно? Просто я слабо представляю себе этот диалог:

-Отдайте игрушку сына.

-Нет!

-Мы его наказали, больше на уроках играть не будет.

-Не отдам!

раскрыть ветку (11)
26

...и теперь они тоже ненавидят эту суку

0

Честно, не знаю, после родительского собрания я подбежал к маме спросил мол где, она вроде ответила "Ну, больше не будет таскать в школу игрушки и все".

раскрыть ветку (9)
0

Что за ересь, почему нельзя в школу игрушки?

ещё комментарии
22

я не знаю... биониклы появились вроде бы горааааздо позже моего окончания школы, я вроде в универе уже был. Но если бы моё иностранное лего, которое мне прислал какой-то парень (его родители) из швеции, когда типо было популярно pen  pal - быть друзьями по переписке, какая-нибудь тупая пизда тронула бы ... в меня бы вселился дух сюткина с тысячелетними навыками африканских сутенёров, освоивших мастерство bitch-slap-kung-fu ...

52

Меня так воспиталка заставила игрушкой поделится, с кем-то, так этот пидор мне ее сломал. А воспиталке было вообще похуй. С тех пор я стал жадным параноиком. И очень сочувствую тебе.

раскрыть ветку (8)
47
Я пожалуй тоже поделюсь своей историей, не знаю для чего она тут, но...

Крч дело было в детском саду, году в 2003, как-то так (точно сказать не могу). Дело в том, что я не переносил томаты, прям совсем их ненавидел, естественно у моей воспитательницы это вызывало недовольство, мол все едят и ты ешь. Она постоянно пыталась подсунуть мне томат, то в обед давала, то еще всякие глупые манипуляции, хз зачем ей это было, странности...

А теперь основной сюжет)
Однажды, когда я чуть не закатил скандал на почве того, что я не хочу томат, она заставила меня его съесть, иначе родителям что-то скажет, да и прочая чушь... Но я то был наивным дитятем, которое повелось на провокацию пожилой, принципиальной и чертовски хитрой сучки :D.

Так к чему я, томат я конечно же съел, правда потом незамедлительно, метко и четко, будто снайпер убивший Кеннеди выстрилил всем содержимым своего желудка прямо ей в лицо (она сидела на стуле предо мной и заставляла есть эти злоебучие томаты). Думаю тогда она была в дичайшем ахуе, а дети вокруг радовались).

В общем с томатами она ко мне больше не подходила, а я в тот момент осознал, что способен на бОльшое, чем просто нытье, скажем на рвотный рефлекс XD
раскрыть ветку (3)
4

это конечно забавно, но не в тему всё-таки

раскрыть ветку (2)
6
Мне просто совсем некуда было ее присобачить :с
раскрыть ветку (1)
0

жиза :DD

да пох и так нормально)

2
А я попросила в садик принести моего огромного льва, ростом он был в полтора раза больше, чем любой мелкий. Все на нем катались, прыгали, игрались, потом я попросила его забрать, а все такие "ну ладно тебе детишкам оставь мы потом тебе его вернем". В итоге через н-ное количество лет я нашла его хвост на площадке :(
9

Мне в детстве в детсаду и первых классах запрещали бить девочек (вообще-то отбиваться, эти тупые суки сразу просекли тему с "девочек бить нельзя" в исполнении нашего воспитателя, конечно же женщины) потому что "этожебудущие матери!" так как я достаточно рано узнал про пчёлок и цветочки я задавал вопрос "почему? ведь без мужчин детей не будет". Теперь я слушаю сюткина.

ещё комментарии
43

слава б-гу, что я мелкого начала учить пайке раньше, чем научатся его одноклассники. Хоть не будет вопросов, кто автор. 

раскрыть ветку (12)
110

Да, умение обращаться паяльником - ценный навык ) Вежливостью и паяльником в жопе можно добиться гораздо больше, чем просто вежливостью. )

раскрыть ветку (11)
33
20

Думаете, если вежливый человек засунет себе паяльник в зад, он будет казаться более убедительным?

раскрыть ветку (8)
14

Думаю, лицезрение процедуры имплантирования паяльника в задний проход заставит призадуматься, а что этот человек может сделать окружающим.

раскрыть ветку (6)
15

самое главное - не засовывать паяльник уже раскалённым, это окажет куда меньшее воздействие на подопытного, да и психологически трудно сразу вот так вот, не словом а делом жечь анус оппоненту или невезучему человеку, который встал на пути твоих интересов. Без должной подготовки это трудно сделать.

С другой стороны засунутый в ректальный проход холодный паяльник, сам по себе унижение, плюс показывает серьёзность намерений. Включить же его в розетку - психологически куда проще, ведь объект приложения усилий не так ёрзает спасая свою ректальную область. Однако стоит следить, что бы розетка была в пределах полуметра от зафиксированного объекта, у типовых паяльников короткий провод. Это весьма трудно, потому следует заранее приготовить удлинитель для повышения эффективности процесса. Объект так же поймёт что вы основательно подготовились, это будет иметь дополнительный эффект.

раскрыть ветку (5)

Короткий провод легко решается паяльношариками, узкий проход - паяльнорасширителями, если невезунчиков двое - то дабляльник, а можно просто у*бать паяльником по морде. Для таких "учителей" я бы выбрал паяльник в анус и по морде - комбо!

раскрыть ветку (4)

" Для таких "учителей" я бы выбрал паяльник в анус и по морде - комбо!"

И не такие верещали. Впрочем я не сторонник паяльников. Обычные утюги куда более распространены. Впрочем если объект приложения усилий девственник холостяк с отдельным жильём лучше всё-таки паяльник взять с собой, утюга для мешковатой одежды, у него может не оказаться.
раскрыть ветку (3)
1

Да бросьте, почему это утюг лучше? Ведь утюг тяжел и громоздок, а учитывая теперешний уровень прогресса, существуют вполне пригодные варианты портативных паяльников, Outdoor-вариант так сказать. Всё для того чтоб Вы могли производить необходимое впечатление в какой угодно ситуации.

раскрыть ветку (2)
0

утюги зачастую бывают у объекта приложения усилий дома, и не нужно таскать с собою паяльники.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, прикинь, приходишь такой к бывшему школьному учителю на чай, причём чай он пьёт стоя. Потом проходишь в комнату, а там твоя конкурсная поделка, ты хватаешься за утюг, а он весь в запёкшейся крови...

Думаю его стоит будет выслушать))

А.. а .. а утюги? *робко спросили олдфаги

15

Ооох ты ж ё! Сейчас вот сижу и злюсь, как-будто мою Нюшу отдали!

11
Редко встретишь мудрого учителя :(

Нюшу то вернули?

раскрыть ветку (1)
6

Неа. Маман побеседовала тогда с этой учительницей, не знаю, что она там сказала, но эта тетка потом достаточно учтиво со мной общалась, даже извинилась, что без спросу взяла. Хотя осадочек остался на долго. Возвращать моя добродушная маман Нюшу не стала только потому, что какой-то ребенок не виноват, что его родственница не может соблюдать элементарные правила поведения в обществе. К тому же такие игрушки свтречались редко, нравились абсолютно всем детям, а мы могли сделать их столько, сколько захотим.

Меня успокоила, сказав, что мы сделаем еще лучше и больше, а раз человек пошел на подлость, видно очень уж нуждается и позволить себе купить не может.

6
Воот, меня тоже в детстве бесило, что если отдать рисунок или поделку на выставку, то потом обычно работу не возвращали, хотя обещали обратное.
3

с вас 600 рублей или 10 пятерок.

0

Пока педагогический будет тем универом (факультетом) куда идут "ЕСЛИ СОВСЕМ НИКУДА БОЛЬШЕ НЕ ВЗЯЛИ" а зарплаты учителей будут оставаться такими же как сейчас - стоит ли ждать положительного отбора в рядах учителей, или туда наоборот будут стекаться неудачники по жизни, что бы иметь сначала "хоть какую-нибудь корочку" а потом "хоть какую-нибудь работу"?

0

припекает от такого. жесть, живут же люди без стыда и совести. Наглость - второе счастье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку