Краткий ликбез про электроинструмент , продаваемый в России. Часть 3 .

Продолжу свое повествование про популярные в России бренды инструмента . Предыдущая часть о самых популярных брендах – здесь https://pikabu.ru/story/kratkiy_likbez_pro_yelektroinstrumen... , а статистика по рынку России и мировому рынку – здесь https://pikabu.ru/story/kratkiy_likbez_pro_yelektroinstrumen... . Сразу говорю, что обо всех брендах сразу написать в рамках одного поста просто не реально , постараюсь писать о 5 брендах за пост . В первую очередь пишу о популярных брендах именно в России, а также о тех, про которые вы спрашиваете в комментариях .

6. Зубр. Типичный представитель огромной плеяды российских собственных торговых марок , маскирующихся под профессиональный инструмент , сделанный в России . И , пожалуй, самый успешный клон Интерскола. Естественно, все сделано в Китае, а инструмент ни разу не профессиональный . Инструмент так популярен благодаря тому , что компания Зубр имеет очень разветвленную сеть дистрибуции , немало региональных складов и еще больше торговых представителей . Для попадания на полки магазинов используется довольно агрессивный маркетинг , кредиты для магазинов и т п . Естественно , все это влияет на розничную цену инструмента , потому что за все эти затраты платит кто ? Правильно – покупатель . Маржа для магазинов высокая, продавцы товар любят: его легко продать, на нем можно много заработать и для своего сегмента он имеет довольно мало брака . ТТХ по моей оценке завышены . А серия “ профессионал “ выглядит насмешкой над профессионалами .

7. Вихрь . Относительно новый бренд , реанимированный из старого советского бренда насосов компанией Ресанта . Типичный бытовой инструмент . Никакого отношения ни к России , ни к профессиональному или даже полупрофессиональному бренду не имеет . Популярен также благодаря разветвленной сети региональных складов и торговых представителей . Несмотря на относительную дешевизну для клиента , инструмент очень маржинален для всех , так как по себестоимости в Китае стоит совсем копейки . Его, наряду с Зубром , особо любят небольшие региональные магазины , так как не надо ждать поставок из Москвы , да и заказ можно сделать минимальный . ТТХ по моей оценке сильно завышены .

8. Диолд . Популярность обусловлена тем , что бренд пришел на рынок одним из первых и еще в 90х, всегда был дешевым ( значительно дешевле Интерскола ) для клиента и маржинальным для продавца , а наклейка “ смоленский инструмент “ помогала продать товар . Естественно , весь товар китайский , ТТХ по моей оценке сильно завышены , инструмент чисто бытовой . Из веселого – это единственный инструмент , который мог заржаветь , находясь на складе . Честно , я считаю , что такое продавать должно быть стыдно . ( хотя , возможно , инструмент все же изменился в лучшую сторону ) .

9. DeWalt – бренд номер 1 по продажам в мире . Лично я отношусь к бренду очень хорошо , так как инструмент профессиональный , качественный и эргономичный . Бренд пришел на рынок позже Боша и Макиты , и в ассортименте нет дешевых позиций , как у Метабо – поэтому он менее популярен . Продавцы часто его не любят за низкую маржинальность , а также за то , что обычно он чуть дороже Боша и Макиты , и продать его сложнее . Что касается ассортимента -то стоит держать в уме , что названия одной и той же модели для разных рынков могут отличаться , и со Штатами ( основной рынок для DeWalt ) - названия продаваемых моделей не совпадают , несмотря на то , что часто это одинаковые модели.  В отличии от ряда конкурентов , DeWalt не стал заводить в ассортимент полупрофессиональный товар – специально для этого и в первую очередь для сетей был создан бренд Stanley . Stanley выглядит разумной покупкой , потому что часто на него проходят различного рода интересные акции , а инструмент для дома(!) сам по себе не плохой . Black Decker – бытовой бренд DeWalt, в России довольно мало популярен , так как не завышает ТТХ и поэтому для непросвященного покупателя уступает российским СТМ по соотношению цена – производительность .

10. Hammer . Собственный торговый бренд сети 220 Вольт . Если вы заходили в магазин это сети и продавец вам не попытался впарить Hammer – его день прожит зря . Почему впаривают ? Инструмент очень маржинален для сети . Лично мое мнение – что для своего сегмента он абсолютно нормален , но должен стоить раза в 2 раза дешевле. Естественно , это бытовой сегмент , сделан в Китае, а заявленные ТТХ по моему опыту завышены . Продавцы будут уверять вас , что это почти Makita – только на 50% дешевле . Но тут помните , что скупой платит дважды, и Макита будет служить вам верой и правдой намного дольше , чем Hammer . Что касается Hammer professional, то это вообще типичные игры разума маркетологов . Сравнивать с тем же ДеВольтом этот инструмент нельзя даже близко . Military – еще более дешевое СТМ сети 220 Вольт . Я бы назвал Military инструментом на вес , и не рекомендовал бы к покупке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! На данный момент ищу себе для домашнего использования электролобзик. У меня 2 главных требования к данному инструменту: 1. Ровный распил без перекосов. 2. Цена до 2 т.р,. Ну, и доп. требования - более менее надежный именно в домашних условиях. Профессионально и даже полупрофессионально пользоваться не собираюсь. На данный момент цель - собрать детскую кровать (брус 40*40 или 50*50, пока не определился). В дальнейшем, может ещё какие-то предметы домашней мебели буду собирать (из ЛДСП, ДВП, мебельных щитов). В общем собираюсь рукожопить по-домашнему, но не часто. Понимаю, что требования немного диковатые, но всё же, какой бренд Вы могли бы посоветовать в данном ценовом сегменте, а может, чем чёрт не шутит, и модель подскажете? Я уже третий день ломаю себе голову с выбором... В голове уже каша от обилия информации. А тут ещё и Ваш пост на глаза попался. Я уже почти готов был купить Hammer, Зубр или Millitary, а теперь всерьёз задумался... И, получается, нужно поиски начинать сначала... Есть уже мысль не любить мозг себе и купить BOSCH PST 650, но цена, на данный момент для меня, немного кусается - в среднем 3 500 р.

раскрыть ветку (18)
12
Автор поста оценил этот комментарий

На данный момент ищу электролобзик

Ровный распил без перекосов.

брус 40*40 или 50*50

Если вам только брус пилить, то вам нужен не лобзик, а циркулярка. Все лобзики пилят в той или иной степени криво, так ровно как диск пилы вам никакой лобзик не отрежет, тем более если у него

Цена до 2 т.р

Для криволинейного пиления фанеры или ещё чего-то не очень толстого лобзик подойдёт, но для ваших нужд (кровать) этого вроде не требуется, в крайнем случае одну-две детали можно и ручным лобзиком вырезать.

предметы домашней мебели буду собирать (из ЛДСП, ДВП, мебельных щитов)

Большинство мебели как правило в основном состоит из прямоугольных деталей, поэтому тут опять же лучше подойдёт циркулярка - будет ровный и чистый распил вместо кривых лохмотьев после лобзика.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И дешевле распил заказать прямо в магазине
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если ничего систематически пилить не надо, то да, к тому же качество и точность распила будут нормальными. Я сам много раз в Леруа пользовался услугами распила листовых материалов - удобно и довольно недорого, получается хорошо и ровно, жаль только, что у них материалы только из ассортимента магазина можно пилить. Недостаток такого способа в том, что нужно все размеры заранее точно рассчитывать, не получится что-нибудь потом на месте приложить, отметить и отпилить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спорить о достоинствах и недостатках электролобзика как инструмента я не буду. Циркулярку боюсь до усрачки, как, собственно, и болгарку, поэтому в руки подобный инструмент возьму только по самой острейшей необходимости. Отдельного помещения для производства каких либо работ у меня нет, а дома маячит 3-хлетний ребёнок. И если при  работе с лобзиком я ещё смогу контролировать присутствие ребёнка рядом с собой, да и попасть под лобзик довольно проблематично, то с циркулярочкой всё будет, в этом плане, посложнее.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я решил сам сделать шкаф. Приехал в леруа, купил материалы и электролобзик. Не знаю почему, но циркулярку не рассматривал. Думал, что и лобзиком "вжик" и готово.... Как я ошибался! Как ни старался, а рез кривой и лохматится срез. В итоге всё ДСП увез в цех раскроя. Уложился вместе с кромкованием в цену своего лобзика. Думаю, что купив изначально более дорогой и даже самый дорогой лобзик, у меня всё равно не получилось бы ровно.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты бы лучше пилку другую купил) ну и резать лобзиком надо по направляющей, рукой само собой не получится.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
резать лобзиком надо по направляющей
Если пилку изначально уводит, особенно если материал толстый, то при пилении по направляющей пилка просто сломается. К тому же в толстом материале пилку не только по горизонтали уводит, но и по вертикали, причём довольно ощутимо.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если говорить про раскрой ДСП, то прямой рез без направляющей сделать невозможно, а ДСП толстым не назвать. Я когда то купил макиту 4тыщикакойто, так пилил им брус 40 вдоль, с маятниковым ходом на ура дело шло.
Автор поста оценил этот комментарий

Циркулярку боюсь до усрачки, как, собственно, и болгарку
Ну в общем-то правильно делаете, инструменты довольно опасные, особенно если ТБ не соблюдать. Просто купив лобзик, вы можете разочароваться, для ваших нужд он не особо подходит.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же не буду спорить с возможностями лобзика, но немало людей именно его используют для подобных работ. Свои приоритеты по выбору именно лобзика я уже предыдущим сообщением описал. Надеюсь, что он меня не разочарует)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я бы звял Hitachi CJ90VST- мощная и надежная модель , с маятниковым ходом , цена сейчас очень приятная за подобного рода инструмент - можно найти за 4500 руб, все аналоги от хороших брендов стоят сильно дороже .

Если бюджет строго ограничен 3500 руб - то Makita 4329 , а добавив 500 руб можно купить хороший  BOSCH GST 700 ( гораздо лучше бытовой PST 650, модели ) .

Есть еще Metabo STEB 65 , но в моем понимании он хуже вышеназванных моделей .

Из бюджеток - гораздо лучше, чем  Military- Black Decker JS10, но это прямо при строго органиченном бюджете .

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за совет. Изначальный бюджет был 2 т.р. На данный момент уже посматриваю на варианты до 2500, а в леруа нашел Bosch PST 650 за 3048 руб. Я на данный момент ещё рассматриваю вариант Black Decker JS20 (как я понял, от JS10 отличается только возможностью регулировки оборотов). Вот и сижу с задумчивым видом...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возьми обычную ручную пилу и не парь мозг. для твоих задач с головой хватит.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бери сразу нормальный инструмент, потом сам себе спасибо скажешь, не те вещи на которых экономят, в работе исплюешься весь потом.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье знает толк в извращениях. Делать мебель электролобзиком... Ножевкой по дереву и ручным рубанком и то ровнее получится.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, руки уже чешутся что-нибудь сделать. Распилить брус ножовкой по дереву ещё можно, а вот лист ЛДСП, фанеры, или другого подобного материала шириной 300 мм уже будет проблематично.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, вы не пилили лобзиком!!! Распускать листы фанеры и дсп лобзиком, то еще удовольствие, вдобавок ровного реза не получится !! Для листов, возьмите небольшую циркулярку.

п.с. лобзик  за 2-3к брать не стоит, удовольствия он вам не принесет. Более-менее бюджетное и качественное  это макита 4329, имхо.

Автор поста оценил этот комментарий

300*18мм это чуть меньше бруска 80*80 мм по площади реза)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку