Красота

Однажды, когда я учился в школе, в наш класс на перемене зашёл довольно популярный парень с параллели, весь такой мечта поэтесс. Огляделся, и, не найдя того, что искал, обратился к присутствующим: перед прошлым уроком он взял у одной из наших одноклассниц тетрадку, и теперь хотел бы её вернуть, но девушку эту он тут не видит, где она сидит не знает, а сама тетрадка не подписана. Окей, мы вызвались ему помочь.

Парень описал внешность девушки просто и без лишних заморочек: красивая.

Мы назвали ему пару имён, но не угадали.

Тогда он уточнил, что красивая девушка была блондинкой, что сильно сузило круг поиска, и мы назвали ему ещё одно имя. Снова не угадали. В итоге популярному парню потребовалось выдать шесть отличительных признаков, чтобы мы, воспользовавшись бритвой Оккама и отсеяв все прочие варианты, не пришли к одному единственному, который и был правильным. Каким бы невероятным он не казался.

– Оксана? – спросил кто-то с неподдельным удивлением. – Красивая?

(Имя изменено в целях конспирации).

Что ж, оглядываясь назад, я не могу не признать, что Оксана была очень красивой девушкой, чист ос эстетической точки зрения. Ещё Оксана интересовалась модой, не вела себя как сука, была скромной и в общем-то даже милой, однако при этом красивой её никто в классе не считал. Уродливой, впрочем, тоже.

Возможно, в этом и была причина её непопулярности – при всей своей красоте и стильной одежде, сама по себе она совершенно не умела себя подать, ну или вернее даже не пыталась этого делать – просто сидела тихонько на задней парте и худо-бедно училась. При этом другая девушка, которую все считали первой красавицей класса, сейчас мне объективно кажется довольно средней по внешности, хотя тогда, конечно, виделась супер-классной. Супер-классная девушка реально умела себя подавать, это да, была эдакой топовой сучарой, и под действием этой её харизмы никто будто бы и не замечал, что волосы у нее нафиг выгоревшие от химии и как будто пластмассовые, лицо простовато, а на руках ну уж слишком много волос.

Была у нас, кстати, и другая девушка в те годы, весёлая и харизматичная. Несмотря на бушевавшую в те далекие годы моду на болезненную худобу, когда ноги у красавиц были тоньше чем руки, она была вполне себе пышечкой, но это никоим образом не помешало ей стать популярной. На самом деле полнота и делала её привлекательной.

И если так подумать и повспоминать, каких девушек в нашей школе только не было, и все они делились на красивых и некрасивых (ну потому что а чего бы их так и не поделить, в самом то деле), вот только от внешности это разделение зависело примерно никак.

Сама по себе красота похоже реально в глазах смотрящего, и сколько в мире людей, столько и предпочтений, порой достаточно противоречивых. Я сам вот, например, отношусь к загару у девушек скорее отрицательно, однако вот полоски от загара меня наоборот привлекают необычайно – девушка перед тобой с одной стороны полностью обнажённая, но в то же время чётко видны следы от одежды, и ты как будто бы раздеваешь её снова и снова, а это очень классный момент. Так же я знавал парня, которого очень привлекали большие носы, и был у меня знакомый, которому нравились девушки исключительно высокие, хотя сам он был вполне обычного роста. Полные девушки, кстати, нравятся примерно каждому третьему.

Мода на этот вопрос тоже влияет, конечно: так я застал ещё моду на девушек с большой грудью, потом умирающие от худобы девушки были, а сейчас они уступили пьедестал фито-няшам. Вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что «красота» будто бы вообще не про внешность, а такой, исключительно социальный конструкт. И мне вот интересно, знала ли во та Оксана, что была она очень красива? Из нас то, дураков, никто ей так и не сказал, красоты её не видел, и многие ещё и относились к ней соответственно, т.е. не очень хорошо.

Надо было сказать.

Плюс - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Красота Красота, Общество, Школа, Девушки, Длиннопост

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.