Красная икра.

Обычно по воскресеньям я публикую всякие глупости. Сегодня я не придумала какую именно глупую картинку опубликовать, поэтому напишу историю о человеческой глупости.

Эта история произошла в начале девяностых годов. Помните, когда пошла волна приватизаций квартир, и некоторые люди тут же стали свои квартиры продавать. Часть этих людей квартиры меняли на машины. А я знаю семью, которая свою квартиру променяла на несколько вагонов красной икры.

В семье было четыре человека - муж, жена и двое детей. Старший сын учился в школе, младший в садик ходил. Жили они в городе Анива, что расположен в Сахалинской области. Была у них двухкомнатная квартира и родственники в Свердловской области. Эти родственники то и уговорили мужа с женой продать квартиру, купить на все деньги красной икры, привезти в Екатеринбург на продажу. Обещали помочь с реализацией. Утверждали, что у них "всё на мази", что будут рады, что денег с продажи будет столько, что не одну, а целых две квартиры купить смогут. Ну и прочие, ни чем не подкрепленные, обещания давали.

Квартиру продали, контейнеры с икрой купили. Сколько вагонов икры получилось на эти деньги купить не помню (рассказывали мне эту историю около 20 лет назад), но не один вагон - это точно. Потому, что  рассказывая о своей глупости, они всё время говорили "вагоны".

Икру купили и отправили товарным поездом в Екатеринбург. А сами прилетели на самолёте. Надо было разместиться у родственников (они обещали, что семья временно поживёт с ними) и подготовиться в приёму икры, чтобы срузу её увезти к тем людям, что собирались реализовать икру. Но всё пошло не так как мечталось.

Родственники, которые подбили семью на переезд и обещали помощь, куда-то делась. На звонки по телефону никто не отвечал. Когда приехали домой к родственникам, никто двери не открыл. Соседи сказали, что они уехали отдыхать. Через два одня оказалось, что эти родственники никуда не уезжали - случайно на улице с ними столкнулись. И при встрече от всех своих обещаний родственники отказались. И домой к себе не пустили, и с нужными людьми не свели. Пришлось пытаться самим искать пути сбыта.

Прибывшие вагоны с икрой отогнали на запасные пути (не бесплатно, конечно ). Продать удалось только незначительный объём. Остальное испортилось. Пришлось заплатить не только за использование вагонов и запасных путей на "железке", но и за утилизацию прокисшей икры. Вот так целая семья из-за собственной глупости осталась без собственного жилья.

С ними я познакомилась в конце девяностых годов. В то время они жили в коллективном саду в доме сторожа. Снимать жильё дорого. И глава семьи устроился работать сторожем в саду. А по правилам, сторож должен жить в саду. Домик был ветхим, с печным отоплением. Он продувался насквозь. На вопрос, почему не утепляют дом, ответили, что не видят смысла. "Дом то не наш. И приватизировать нам его не дают. Говорят, что это собственность сада."

Последний раз я общалась с одним из сыновей лет пять назад. Дети давно уже выросли, нашли себе жён с квартирами и переехали к ним жить. А родители так и продолжали жить в домике сторожа.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.