Кото-ведение. История мёртвых

В нашем славном народе часто бытует мнение, что пушистые «жиробесины», они же
коты - скоты, никогда не болеют, приземляются с высоты всегда на четыре лапы, могут преспокойно жить на улицах каменных джунглей и ходить мягкими лапками по воде, аки один знаменитый религиозный персонаж из библии. Звучит внушающее! Но на самом деле реальность не столь сладка и прекрасна, как её малюют. В жизни «котофеев» судьба не расстилает красных ковров, по коим они вальяжно шагают. Стоит проявить заботу, уделяя
внимание к этим созданиям, так сразу же печальная правда резанёт тебя по сердцу, а
впоследствии резанёт специфической диетой по упитанному объёму столь любимого кошелька. Лечение питомца - это стоит денег. Правильный уход и отношение - это тоже стоит денег.

Так сложилось, что с самого детства со мной в компании всегда находились животные. Я с ними гораздо лучше нахожу общий язык, чем с людьми. И, разумеется, «жиробесноватые» всегда занимали особое положение в моём сердце: они везде, всегда и всюду.  Не могу занудно не упомянуть о том, что люди не очень хорошо относятся к котам, да и пожалуй в целом к животным. Лично для меня это устоявшийся неприступной скалой факт. Потому встретить выброшенных жалобно мяукающих котят никогда не являлось чем-то необычным или особенным. Даже, пожалуй можно так выразиться, именно с этого началась моя увлечённость животными. С коварных котят, мимо которых моя детская совесть не позволяла слепо пройти. И это являлось большой проблемой! Я не мог приютить всех, был не в силах помочь каждому. В доме вечно проживало не меньше трёх или пяти пушистых наглых морд, когда ещё в родной деревне толком не знали, что за «колдовство такое этот самый ветеринар». И жизнь не слишком располагала к тому, чтобы лишний раз заглянуть в холодильник за вкусненькой котлеткой.  Тогда, в наше детское время, коты были брутальны и суровы. Выживал сильнейший. Им приходилось, внимание, работать: вести кровожадную войну с мышами во дворе, обязательно по требованию ласкаться и питаться тем, что подносили «лысые человеки».

Естественно коты, по логичному разумению, в большинстве своём не доживали свой век в старости. Кого-то стреляли «миролюбивые» соседи, или лопатой ломали хребты. Другие нарывались на неравную смертельную схватку с дикими животными или собратьями, после чего на поле брани выступали всепожирающие болезни. Всё было печально, трагично и неприглядно.
Благо время не стоит на месте, уж не знаю к сожалению или счастью. И вскоре, с развитием всемирной паутины, к нам стала поступать просветительная информация. Появилась возможность изучать тонкости ухода за пушистыми «жировичками», лечить их, более правильно ухаживать. Главное в этом деле не испытывать дефицит желания. На сегодняшний день я уже не могу позволить своим «жироватым» приспешникам хаоса гулять свободно по улице. И слово «ветеринар» стал не простым набором букв.

Итак! Пушистые божки, вопреки мнению невежд, болеют. И болеют серьёзно. Мучительно. Смертельно!

Ниже я кратко упомяну лишь часть своих питомцев, почивших в разныепериоды моей жизни. Вместе с ними безвозвратно ушла некая частичка меня. Как будто где-то внутри что-то раскалывалось на мелкие кусочки вместе с их смертью. Не в бренном теле,
а на уровне души. Осколки приходилось долго собирать, но найти все до единого не
представлялось возможным. Всегда приходится латать дыры, даже не смотря на загрубевшее от возраста сердце.

Надеюсь ничего не напортачил.

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Лейкоз, оно же лейкемия - вирусное заболевание. Иными словами рак крови. Очень частый недуг, особенно среди уличных пушистых кото-прохиндеев. Эта болезнь совершенно
недавно съела одного из моих подопечных: «котлера» Масю, коего ещё маленьким котёнком нашли на помойке. Ему удалось протянуть три года.

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Так же от лейкоза из жизни ушла чёрная пантера (не буквально пантера) Ита, умудрившаяся в период обострения удрать из дома и больше не вернуться. Её останки удалось обнаружить лишь весной.

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Болезнь не миновала и важного дружелюбного кота Бонифацио, что вечно любил приводить в дом своих четвероногих «корешей»!

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Тёмыч - ещё один представитель чёрно волосатых. Преданный и верный волчонок,
всегда ожидающий меня у окна. Он не смог оправиться после продолжительной вирусной болезни, получив сильнейшие осложнения.

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Кот Максим - полный неувязок, страдающий от смертельного заболевания сердца.
Ещё котёнком с ним происходили всевозможные неприятности: отказывали ноги, случаласьмочекаменная болезнь, свищевые нагноения. Тем не менее на лекарствах ему удалось дотянуть до весьма глубокой старости.

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Коты не столь живучи, даже самые матёрые из них.
Кот Уголёк. Ужас, летящий на крыльях ночи! Охота была в его крови и добычей становились даже утки. Его тело - сплошная мышца без жира. Для него не было преград, способных удержать в закрытом доме. И, так казалось, столь опытного кота не погубит сам кошачий дьявол! И всё же он попал под колёса автомобиля.

Кото-ведение. История мёртвых Кот, Авторский рассказ, Истории из жизни, Рассказ, Домашние животные, Животные, Длиннопост

Барсук с кодовым «погоняло Бася» - сочетание мерзопакостного гадкого кота с
ласковой няшкой, вечно мяукающего в ночи. Старик, перенесший множество операций из-за проблем со здоровьем. Матёрый гуляка, не сумевший однажды избежать автомобиля.
Последний, кому позволялось покидать дом

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.