Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане.

Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле. Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу. Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина- 1000 гр

картофель- 6 шт

лук репчатый- 5 шт

кинза- 30 гр

перец болгарский- 3 шт

перец острый стручковый- 1 шт

помидоры- 500 гр

масло растительное рафинированное- 2 ст.л.

масло сливочное- 60 гр

куркума- 1 ч.л

кориандр- 1 ч.л

перец молотый красный острый- 0.5 ч.л

соль- по вкусу

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины Азербайджанская кухня, Котлеты, Вторые блюда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины Азербайджанская кухня, Котлеты, Вторые блюда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г