Котлеты из нута и булгура

Котлеты из нута и булгура Рецепт, Приготовление, Ужин, Вкусняшки, Кулинария, Без мяса, Котлеты

Ингредиенты:

- Сухой булгур - 70 г или 200 г отварного булгура.

- Сухой нут - 100 г или 230 г отварного нута.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика.

- Мука - 2 ст.л. овсяной муки

- Соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, отварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. (Можно использовать консервированный нут).

Булгур промыть и отварить.

Лук почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.

2. Отварной нут, чеснок и морковь отправить в блендер, и хорошо измельчить. Если у Вас нет блендера, нут, морковь и чеснок можно измельчить с помощью мясорубки.

В глубокой миске соединить готовую морковно-нутовую смесь вместе с отварным булгуром, луком, мукой и специями. Хорошо перемешать.

3. Влажными руками из полученного фарша сформировать котлеты и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules