Котлеты и люди

Сегодня я хочу поговорить о котлетах. Про самые обычные котлеты, которые можно легко заметить на столах как в ресторанах, так и в обычных вульгарных кухнях российских обывателей, ибо котлета – она сущность хотя и вполне демократичная, но, тем не менее, может быть выражена в разных ипостасях, особенно элитных, так как любое мясо, включая мясо мексиканского тушкана, можно легко порубить на котлеты и сделать «де-воляй» или «котлету по-тушкански».

Но самые лучшие котлеты – это домашние котлеты, сделанные из смеси разных сортов мяса, хлеба и сала. Настоящим котлетам отнюдь не свойственна «ресторанность» - они должны быть не кулинарно-отрешенными, однако зато при этом они должны быть добрыми, теплыми и по человечески-родными.  Как будто вот ты вышел с утра во двор, зарезал любимую курочку, забил любимого кролика, затем заколол любимого поросенка, разделал, провернул и перемешал. И получились лучшие котлеты, которые только можно создать  творческим гением человеческого разума.

Да, котлеты делают люди. Но, при этом, сами люди тоже могут создавать котлеты. Одно управляет другим и способствует возвышению тех, или иных, по мере возможности, по возможности совершенства.

Господа, ну кто из вас прямо сейчас отказался бы скушать теплую, ароматную, сочную и аппетитную котлетку? Ведь реально, невозможно же удержаться? Мне кажется, что котлеты – это лучшее, что за тысячелетия смогло создать человечество. Лучший концентрат топовой кулинарии и совершенства технологий мясообработки. Как говорится в известной песне – «Я честь пою, пою вам славу – котлеты, зразы и битки!»

«Любите котлеты, потребляйте котлеты, переносите из котлетной жизни в свою жизнь все, что только сможете перенести» (с) не помню откуда. От котлетолюбии к котлетомании - так проходит земная слава (sic transit kotleta mundi).