Кошелек человечества опустеет. Сколько денег потеряет мир к 2050 году из-за климатического кризиса?

Исследователи подсчитали убытки, которые принесёт климатический кризис.
Вердикт неутешительный: к середине столетия глобальный доход на планете сократится на одну пятую, причём независимо от того, как мы будем бороться с изменениями климата.

Кошелек человечества опустеет. Сколько денег потеряет мир к 2050 году из-за климатического кризиса? Климат, Изменения климата, Кризис, Экономический кризис, Планета, Планета Земля, Жара, Засуха, Наводнение, Тропики, Экономика, Убытки, Парниковый эффект, Углекислый газ, Температура, Библия, Пророчество, Жадность, Правительство

Исследователи больше не пугают климатическим кризисом, они официально заявляют: он уже здесь. По их данным последние 12 месяцев уже стали самым жарким периодом за последние 100 000 лет, и если это не прекратится в ближайшее время, Землю ждет "неопределённое будущее".

Исследователи обнаружили, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, приведет к сокращению мирового ВВП в 2050 примерно на 38 триллионов долларов США. Для сравнения: это почти пятая часть глобального дохода человечества. Причём исследователи отмечают, что убытки будут иметь место независимо от того, насколько агрессивно человечество сокращает загрязнение углекислым газом.

В то же время исследователи отмечают, что темпы сокращения выбросов парниковых газов в атмосфере Земли по-прежнему имеет решающее значение для избежания ещё более разрушительных экономических последствий после середины века.

Данные показывают, что средняя температура поверхности планеты уже поднялась на 1,2 °C выше доиндустриального уровня, чего уже достаточно, чтобы усилить волны тепла, засухи, наводнений, а также интенсивность тропических штормов, которые становятся всё более разрушительными.

Теперь авторы исследования утверждают, что ежегодные инвестиции для ограничения глобального потепления представляют собой лишь небольшую часть ущерба, которого человечеству не удастся избежать.

По словам ведущего автора исследования в Потсдамском институте исследований воздействия на климат Макса Коца, удерживание глобальной температуры ниже порога в 2°C, может ограничить средние потери регионального дохода до 20%. Однако в худшем сценарии эти потери достигнут 60%.
Печалька(((

Интересно также то, что экономисты и исследователи до сих пор не пришли к общему знаменателю, пытаясь выяснить, сколько необходимо потратить людям, чтобы избежать климатического ущерба. Некоторые эксперты призывают к инвестициям уже сейчас, а другие советуют немного подождать, пока технологии станут более развитыми.

Результаты исследования показывают, что наиболее пострадает экономика тропических стран, которая уже страдает из-за климатического ущерба. Простыми словами, страны, наименее ответственные за изменение климата, пострадают больше всего — их экономические потери составят около 60%, что на 40% больше, чем у стран с более высоким уровнем выбросов.

В целом надо сказать, что прогнозы выглядят неутешительно.
Знаю, что к следующей мысли многие пикабушников отнесутся критически. Но, как бы, ребята, вы к этому не относились, в Библии прямо сказано:
«...наступило время твоего гнева... уничтожить тех, кто уничтожает землю» (Откровение 11:18).

Таким образом, проблема климатического кризиса будет решена окончательно. Но не усилиями правительств или климатологов. Даже если есть люди, которые хотят заботиться о будущем планеты, система вещей, пропитанная жадностью, коррупцией и стремлением к обогащению, не позволяет им инвестировать в свои идеи. Ведь это явно предполагает расходы, а не прибыль. А жадные хотят не расходов, а прибыли. А если будут искоренены те, кто губит землю, то разорение планеты прекратится.

Такая вот штука.