3618

Короче, можно я у тебя поживу...1

Эта история о том, как мне пришлось для собственного спокойствия научиться говорить "нет".

Было мне 25 лет когда неждано-негадано появилась возможность жить в гордом одиночестве в маленькой двушке, в которой,к слову сказать, я почти всю жизнь и прожила, но последние несколько месяцев снимала комнату в соседнем районе.

Радости моей предела не было. Осуществлялась моя мечта о спокойной жизни с собственным графиком и полной свободой действий. Радость эту я не скрывала и громко вслух считала дни до переезда.

Не прошло и пары недель с моего переезда как внезапно на работе ко мне подошёл коллега и пожаловался, что жить ему негде. Попросился ко мне. Идея эта мне категорическт не понравилась, но как вежливо отказать я не знала. Тем более, что в глубине души я чувствовала себя немного виноватой от того, что вот мне есть где жить, а другим приходиться снимать (это, конечно, писец какая тупость, сейчас уже отпустило). Я пустила его пожить. Кстати, этот коллега был гомосексуален, поэтому на мою честь не покушался. Однако, условия его проживания мы толком не обсудили. Была фраза "я заплачу", но напоминать об этом мне было как-то неловко.

Ещё по причине отсутствия в тот момент денег я не дала коллеге ключи. Причина была одна - когда коллега съедет мне точно захочется сменить замок для собственного спокойствия. А как его менять в двери сделанной из го*на и железа я не знала. И разбираться с этим не хотела. Тем более, дверь можно было захлопнуть и без ключей. И с этого началост главное неудобство.

Работали мы с этим коллегой в разные смены. А я так и вообще тогда в будни по 8 часов трудилась в одной конторе, а в выходные в другой по 12. Ввиду отсутстаювия у моего нового соседушки ключей мне, конечно же, приходилось впускать его после ночных смен то в 3 утра, то в 6. Это меня ужасно раздражало и частенько выматывало. Конечно помимо этого меня многое не устраивало. Например, присутствие постороннего человека у меня дома. Я чувствовала свою несвободу. Быт тоже раздражал. Ничего выходящего из ряда вон коллега не делал. Но мне было некомфортно от осознания, что в моё отсутствие дома находится кто-то чужой. Я злилась на него и ещё больше на себя за бесхребетность. Надо было сразу отказать или заранее обсудить на какой срок он заселится.

В общем, через пару недель я собралась с духом и попросила соседа поискать себе жильё, наврав, что скоро приедут родственники и их надо поселить в квартире.

Через пару дней коллега съехал к другой девочке с работы, но попросил оставить у меня свои вещи (вещи пролежали 3 месяца). Забегая вперёд скажу, что съехавшись с другой девочкой они вдвоём первое время "перемывали" мне косточки за моё поведение, коллега жаловался, девочка осуждала. Но через месяц девочка тихонько сказала, что понимает мой поступок и готова его повторить (в смысле выставить коллегу). Денег не увидела от коллеги ни я, ни она. Хотя, я вот и не расчитывала. Но девочку было жаль, он жил у неё несколько месяцев, а она одна оплачивала съём.

Спустя пару месяцев попытка "потеснить" меня повторилась.

У меня в Татарстане есть очень много не очень близких родственников, о которых я много слышала, но никогда их не видела. И вот папа в трубку мне говорит следующее "через неделю приезжают родственники, их 10 человек... ты это... подумай как их в квартире разместить". Это был тот редкий случай, когда я потеряла дар речи. Эпичность ситуации была в следующем. За год до этих событий мой папа ушёл из семьи к другой женщине и жил у неё. Затем съездил с ней в Татарстан (вдруг впервые в жизни), жили там у родни. И вот родня собралась с ответным визитом. И папа не придумал ничего более удобного, как разместить их у меня. Думаю, не трудно представить степень моего возмущения и недоумения... В момент разговора с папой по телефону я ничего умнее не придумала как сослаться на занятость и положить трубку. Весь день я думала об этом. И к вечеру набралась смелости и позвонив сказала, что не хочу принимать у себя незнакомых людей в больших количествах. Чувствовала себя при этом последней сволочью, но територию свою отстояла. Потом меня долго мучала совесть, что я отказала папе... но блин, у меня вообще проблемы с ранимостью тогда были. По итогу, родственники заселились к бабушке. Она тогда долго на меня обижалась за мой отказ. Я же сейчас недоумеваю, почему папа не пригласил их пожить в доме своей пассии, с которой и совершил тот вояж. У неё, всё-таки, четырёхкомнатная квартира...

Не успела я отойти от этой истории как появилась на горизонте моя бывшая одноклассница. Мы не виделись с ней года 2, а тут вдруг пересеклись и решили отметить встречу пенным напитком. Я предложила зайти ко мне посидеть. Чудно почесали по бабски языками. Я к тому моменту уже работала только на одной работе, личной жизни не было. Подруга оформила развод с мужем и воспитывала их совместного 4-хлетнего сынишку одна. Вдоволь наболтавшись мы разошлись. Но через пару дней подруга мне звонит и просится пожить какое-то время с сыном у меня. Оказывается, сильно поссорилась со своим новым сожителем и срочно съезжает от него. А к родителям не хочет. Я сразу сказала ей, что и я не хочу. Что мне тяжело психологически с кем-то жить. Но она настаивала, что это ненадолго, что они сильно не стеснят меня. Я согласилась.

Но стоило мне повесить трубку как в голове пронёсся рой мыслей. Как меня бесил коллега, пока жил у меня. Что делать с ключами... маленький ребёнок, притом не мой. Подруге есть где жить, но у родителей не хочет (кстати они живут в 200 метрах от меня). Я перезвонила и сказала "Таня, прости, что не отказала сразу. Это нечестно с моей стороны. Но пустить тебя жить я не могу. Может быть, я могу помочь тебе чем-нибудь другим?". Подруга помолчала пару минут, затем коротко сказала "я тебе перезвоню" и бросила трубку. После этого мы больше не виделись.

Через пару месяцев другой коллега обратился ко мне с просьбой приютить у себя его друга-фотографа из Уфы. Друг приехал в наш город и у него кончились деньги. Доживает последнее в хостеле. Хочет остаться в нашем городе, но жить негде и денег нет. На мой резонный вопрос "а чего он у тебя-то не поживёт" коллега ответил, что они живут с женой в студии. А жена через неделю к маме уезжает и друг-фотограф им там некстати. "Ну охренеть" -подумала я и быстро наврала про родственников, которые вот-вот приедут.

Последняя желающая пожить нарисовала в конце декабря. Знакомая с одной из прошлых работ. Её сообщение в соцсети я помню почти дословно:

"Привет. Пишу тебе, практически из патовой ситуации. По ряду обстоятельств мне нужно срочно съезжать из квартиры. В новую заехать нет возможности, т.к. я осталась без денег. Короче, можно я у тебя поживу? Я буду платить как за съём, но не сразу, а по мере поступления денег. Заеду, ориентировочно, числа 26. Как ты на это смотришь?"

Смотрела я на это отрицательно. Тем более, в тот период я начала встречаться с моим будущим мужем и мы хотели встречать Новый Год вдвоём. Да и вообще, начало отношений, свободная хата... а тут будет посторонняя девушка. И это был финал моего жизненного обучения. Ответ был краток:

"Прости, но нет. У меня пожить нельзя".

И знаете, после этого больше никто пожить у меня не пытался. Кроме моего будущего мужа. Но это случилось уже гораздо позже.

Вообще я пишу всё это просто потому, что мне скучно в самоизоляции.

А "нет" надо уметь говорить, а не как я, сопли на кулак наматывать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, как я вас понимаю! Когда съехались с первым мужем в двушку с "дедушкиным" ремонтом, я тоже особо не скрывала своей радости, пока однокурсник "на голубом глазу" не предложил подселить к нам в якобы свободную вторую комнату какую-то совершенно левую девицу. Мол, а зачем вам две комнаты, чай не баре? Я, помнится, так изумилась этому вопросу, что он вроде сам понял, что спросил что-то не то.

А сейчас я наконец-то живу одна, снимаю, тоже двушку. Я ОЧЕНЬ долго к этому шла, я сознательно трачу большую часть дохода на съем, потому что, по-сути, я трачу ее на свой комфорт и душевное равновесие. И как же задолбали вопросами "а можно у тебя пожить", "а зачем тебе двухкомнатная", "а почему ты не переедешь из удобных 40+ квадратов у метро в 20+ квадратов в ебеня с родственниками и ебанутыми соседями, зато не надо снимать". ПАТАМУШТА, блядь!

раскрыть ветку (151)
271
Такая же херня! Я хочу приходить домой с удовольствием и жить дома в кайф. Тут знакомый разводиться собрался, поделился новостью.
- Я,- говорит, - к тебе перееду, ты все равно один живешь. Будем с тобой телок водить и оргии устраивать!
- А Нахера ты мне всрался? Я и без тебя оргии устрою, ежели захочу. Снимай хату, мальчик взрослый.
- И что, не пустишь? Я же нормальный.
- Да я тоже нормальный. Просто хожу по дому голый и пержу. Люблю я это дело и отказываться не собираюсь. А ещё трахаю всех кто у меня ночует, поэтому это только женщины. Мужики как-то побаиваются. Или что?
- Понятно. Ну нет так нет. Серёге позвоню.
-Он с женой и ребенком живёт у родителей! Они трахаются в машине, потому что дома нет возможности. Думаешь им ещё проблем мало?
В итоге так и не развелся. Видимо не нашел куда пристроить жопу.
раскрыть ветку (40)
145
А ещё этот же товарищ, 35 лет отроду, неполном серьёзе просил ключи на пару часов потрахаться с какой-то шаболдой. В моей, блд, квартире, на моей кровати! На всякую херню деньги находит, а 1500 на квартиру суточку чтоб почпокаться нету. Дичь.
раскрыть ветку (18)
52
У меня такой же есть фотограф. Собирался я как то в отпуск на море, он и говорит, тебя 10 дней не будет. Я у тебя поживу, ну там с телками естественно. Я как подумал какой это будет пиздец. Сказал что это моя квартира и только я в ней живу. В итоге чел обидился.
раскрыть ветку (3)
41
Если кто-то заявляет мне "я у тебя поживу", он идёт нахуй моментально и навсегда.

Для меня неприемлема сама формулировка обращения ко мне так, как будто уже всё решено.

Что значит "я у тебя поживу"?! Кто это сказал? Кто это решил?! Ты, сука, я смотрю, уже всё за меня решил про мою квартиру и теперь ставишь меня перед фактом?? А не охуел ли ты, дядя?!

На мой взгляд, это очень важный момент.

"Не соблаговолите ли вы, милостивый государь, оказать мне ценнейшую услугу и пустить пожить мою скромную особу в свою квартиру совсем ненадолго? Обещаю вам что себя прилично и сразу съехать, как только моё присутствие начнёт доставлять вам какие-либо неудобства. Все платежи обязуюсь заплатить, а в качестве подтверждения моих слов вот вам предоплата коммуналки за оговариеваемый период." - только в такой формулировке у просителя есть небольшой шанс, что я его пущу в свою квартиру.

Правда, мне такие люди не встречались) Поэтому и не пускаю никого и никогда.
раскрыть ветку (1)
0

В точку. Как то соседи сделали небольшой ремонт крыльца подъезда, хотя оно и так было в хорошем состоянии. И поставили перед фактом, что теперь скинуться надо. Отказался без объяснений. Обиделись. Офигеваю, ведь можно просто позвонить заранее...

9
Я, если честно, в шоке от такого поведения. Видимо мне повезло со знакомыми, но у меня вот вообще ни разу не было такого, чтоб кто-то заявил "я у тебя проживу" или даже спросил о таком...Ну либо я выгляжу слишком агрессивно и люди думают, что я их съем. Короче просто шок О_о
12
DELETED
А зачем вы продолжаете с ним общение? Почему не выскажете, за резину, за квартиру?..
раскрыть ветку (1)
11
Кто сказал что продолжаю? Он из тех людей которых шлёшь нахуй, а через полчаса он перезванивает как ни в чем не бывало)
19
Никогда никому не давайте свою хату на пару часов потрахаться. Я так лучшему другу дал на 3 часа. В итоге пропала золотая цепочка жены. Кто её спиздил так и непонятно до сих пор
раскрыть ветку (4)
37
Да дело даже не в том что что-то пропадет. Какой-то левый хуй, на моей кровати ебет какую-то шаболду! Я ж потом спать на этой кровати не смогу. Я ж потом хлоркой всю хату залью под самый потолок и брошу этот аквариум на неделю. Это ж как трусы чужие поносить. Да ну нахер вообще. Есть блат-хаты, вот на них пусть едет, цепляет свои сифилис.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Щас даже не то что блат-хаты есть, а анонимные отели для ебли. Заезжаешь через шлагбаум, перед ним оплачиваешь номер - 3 часа минимум, 500 р, шлагбаум открывается, а вместе с ним и ворота в твою конуру, заежаешь, паркуешься, а оттуда прямой выход в комнату с кроватью. Идеально же, не? Но у меня есть товарищ который просит в моей хате поебстись, неужто вот правда пятихатку жалко?

4
Представлчю какой тебя разнос от жены ждал.
раскрыть ветку (1)
4
Лучше не вспоминать
4

а зачем 1500 на сутки??? когда можно, грубо говоря, рублей 600 на 2 часа))) И 2 часа может быть много!)))

раскрыть ветку (4)
4
750₽ час в шикарной сауне с бассейном, 4 час в подарок.
3

на 10 минут)

0
Чтоб срывал бы крышу и секундный акт.
раскрыть ветку (1)
0

И чтоб об этой бабе не узнала бы жена...

1

А нахуй если лохи бесплатно дадут. Ему не 35 ему 20

1
Tak там платить надо, а у тебя "чисто по-братски". ©
101

Простота хуже воровства. Мне бы такую незамутненность как у этого вашего знакомого, право слово. Насколько ж таким легче на белом свете живется – ни сомнений, ни внутренних противоречий ни намека на эмпатию. Класс!

раскрыть ветку (2)
56
Да я сам с него в шоке иногда, хотя знакомы уже лет 10, а иногда удивляет. Например может запросто кому-то отдать мои летние колеса, потому что "ну тебе ж ещё рано переобуваться, а у человека вообще нет колес. Надо будет заберёшь". Именно "ЗАБЕРЁШЬ"!!! Я ,блд, сам должен позвонить, приехать и забрать. После этого на все его предложения бросить что-то в его гараже отказываюсь.
раскрыть ветку (1)
11

ЪУЪ!

34
DELETED

А на меня мама обиделась, что отказалась ее подругу пустить пожить на пару дней. Мы с мужем и маленьким ребёнком живем в маленькой двушке и нам некомфортно, когда дома ночуют посторонние

раскрыть ветку (1)

Я даже маму не пустила =)) бабуля рвалась в гости с другого края Подмосковья, ей тоже отказала. Нехй шастать в моем доме.

17
Меня прям удивляет такая простота у этих недочеловеков. Мне так в студенчестве какие-то дальние родственники предложили, чтобы я их дочь пустил, она поступала в вуз. Ненуачо, и платить не надо, и ездить мы к тебе будем. Причём начали заходить со стороны моих родителей. Тоже говорю: как минимум баб мне куда водить? Короче послал нахуй, далеко и надолго.
раскрыть ветку (6)
9
А у меня есть братишка, женат, живут с женой и 2 детей в маленьком дома, 35м2 всего. Дом это одна комната и ванная. И тут к ним приезжает брат его жены. Пожить, блин, он жи поступил в институт! И братишка мой его пустил. Хз о чем он думал, может не хочет портить отношения с семьёй жены, но по мне так это капец. 35 метров, он, жена, дети 4 и 3 года, итак все на головах друг у друга, а теперь ещё здоровый лоб 17 лет от роду. Я говорю, он сколько у тебя жить будет? Ну, пока учится. А учиться сколько ему? Ну, 4 года. Отлично.
раскрыть ветку (1)
2
Через полгода кто-то из них сбежит с хаты- либо муж, либо брат.
3
Так может они тебе дочурку с целью поебаться за жильё спихивали?)
раскрыть ветку (3)
3
Да пошли они нахуй в любом случае) Есть ровно 4 человека, которые могу жить у меня в любой момент и сколько угодно, и да, они не родственники. А, ну и родители с сестрой, но это не в счёт
раскрыть ветку (2)
9
Давненько мне предлагали пристроить мохнатый сейф за жильё. Проблема только в том что
1) ебу я только исключительно добытое в честном бою, а не мародерю слабых и загнанных
2) не ебу организмы превышающие меня по массе. Тем более в 2 раза.
По заверения представителей обездоленой мохнатки "девка видная". В их понимании это значит что ее видно значительно дальше чем среднестатистического человека ввиду не габаритов.
раскрыть ветку (1)
Вот да, хорошо сказал
10

У меня родители разбежались, когда мне было 16 лет и получилось так, что я осталась жить одна в трёшке, со мной собака и два кота.
Радости моей не было предела) И тут же появилось множество друзей и подруг, которые резко захотели скрасить моё одиночество, некоторые были в ссоре с родителями и желали немного пожить у меня.
Хрен вам. Никого я даже ночевать не оставляла, особенно напрашивались всякие парочки провести ночь в моей квартире.
Я сразу всем сказала, что тут не гостиница, закрыла визу наиболее настырным. Тем более, что и животным моим не нравился такой расклад, коты нервничали и прятались. Собака, натренированная всех впускать и никого не выпускать, была сбиты с толку наплывом чужих людей.

В результате остались самые нормальные друзья, без претензий, из которых я потом и выбрала себе нынешнего мужа)

15

Боже мой трахаться в машине потому что дома негде. Нахуй такой дом. Это не дом это место существования

8
У нас на работе один мужик тоже на развод собирался. В итоге нашел комнату съёмную ближе к работе. Месяц, два, не развелись, просто стали раздельно жить. А жена к себе дочку жить позвала. Вот не знаю чем история кончилась, уволился он по собственному.
4

у меня так муж (будучи на тот моментом просто знакомым из общей компании) попросился на сессию пожить, вот,уже 5 лет живет(

раскрыть ветку (2)
0
А почему смайл грустный?) Или не с тобой живёт?)
раскрыть ветку (1)
3

Альфа...какего? А! Альфонс.

3

а у меня есть друг. купил себе двушку. я говорю - если совсем пиздец настанет то сдам свою хату и сниму комнату у него(он сдает щас одному челу комнату) и спросил не будет ли он против, он ответил что вообще не против и заодно будет с кем бухать:D

раскрыть ветку (1)
4
Моя лучшая подруга примет меня хоть на всю жизнь с моими тремя детьми(нет,не шутка). И я ее тоже. В любое время дня и ночи. Всегда.
Другое дело, что я без разрешения и предупреждения никогда не приезжаю. Хотя дружим мы лет 27 точно. Личное пространство на то и личное.
0

О! Знакомая тема. Товарища досихпор триггерит, но у меня не гостиница и не бордель, sad but true

50
О, как я вас понимаю. Довелось несколько месяцев одной снимать двушку 75 квадратов, это было самое комфортное жильё из всех, какие были. Да, это было неоправданно финансово, но я наслаждалась каждый час, проведенный там. Потом правда грянул кризис и пришлось искать соседа, а потом и второго, но те несколько месяцев одиночества в просторном жилье мне до сих пор снятся в счастливых снах)
раскрыть ветку (18)
15

Дааа! И даже порядок поддерживать в таких "хоромах" не в тягость совершенно, да и не засрёшь ты один так, как не один.

раскрыть ветку (17)
8
Живу с парнем у меня дома. Пока он был в армии (призвали после универа) тиш да гладь. Чисто, никто не лезет, мозги не ебут, гостей без моего ведома не зовут. Идилия. И убиралась сама, чисто было, уютно. Приехал и у меня начался малееький ад. Он привык комкать вещи и кидать на стул, храпит, часто лезет с разговорами, а я не общительный человек, грязные вещи везде. Моего малееького и уютного уголка как и не бывало :с
раскрыть ветку (11)
24

О, а вам как раз в нашу веру прямая дорога =) Говорить словами через рот. Много, часто, как со взрослым и равным. А там уже по ситуации.

С отношениями все чуть по-другому все же. Вопрос чувств к конкретному индивидууму, уважения (с обоих сторон, истессна) и готовности слушать и слышать.

Я как раз кайфую оттого, что мой уютный уголок наконец появился. И помня, как оно все было ДО, мне теперь оооочень трудно представить, как я кого-то в него впущу.

ещё комментарии
0
Пришла твоя очередь ебать мозги. Вот здесь гдето обьясняет как:
https://youtu.be/-rf2V5GDi1E
ещё комментарии
98

я как-то вез крупную сумму денег (часть оплаты на покупку квартиры). Было очень жаркое лето. Прям капец душнота. То есть надевать чтото с можеством карманов и распихивать - не вариант. Деньги с вещами в большом рюкзаке. Я заранее покупаю два билета на два места рядом. Сажусь. Рядом рюкзак в обнимку. Деньги с той стороны которая прям перед глазами. Специально на местах возле выхода, передних чтобы минимум людей рядом (стоячие набиваются обычно назад на площадку и выходить мне раньше будет)

Тетка заваливается, уже в отходящий автобус видит место - "подвинься" (именно так, на ты просто подвинься) - я говорю - нет, это два моих места у меня билеты. Начала чето возмущаться - стоящие рядом адекватные молодые люди начали уже ей говорить "у него два билета на оба места" - короче уже водитель вписался за меня и сказал "я щас тебя высажу" только тогда она заткнулась. Не понимаю откуда такие хабалки берутся

раскрыть ветку (5)
50

Так вот ты где. Я тебя найду и подвину!!

21

Ни в коем случае не защищаю тётку, сама таких ненавижу, но... Есть много обратных ситуаций, когда люди пользуются благами в ущерб окружающим. Много раз становилась свидетелем ситуаций, когда, например, мамашка с ребёнком платит за один билет со словами «ну он же маленький, на коленочках» (что, в принципе, и подразумевает бесплатный провоз детей до 7-ми лет), а потом тут же сажает на отдельное место и включает «это же ребёнок, а мне тяжело». Ну так если тяжело, покупай сразу отдельное место. Ну или тетки, которые на соседнее место укладывают свои сумки с мешками и делают морду кирпичом, типа «а че такова?». И, вроде, понимаешь, что нихрена она не платила, место занимает, а спросить стыдно.

раскрыть ветку (3)
3
Согласна. У меня трое. 11 лет,6 лет и полтора. В автобусе едем на 1 сидении. Если муж с нами надеть, то впятером занимаем 2 места.
раскрыть ветку (2)
0

Это как вы одно место занимает, интересно? Волбше в правилах перевозок написано "может провезти ОДНОГО  ребёнка не старше 7 ЛЕТ", за остальных уже платишь, потому что их невозможно держать на руках. Видела одну такую умную, она в час пик утром возила двойняшек в детский сад. Платила за себя. Сидели все раздельно.

раскрыть ветку (1)
2
Элементарно. Младшая в эргорюкзаке,старшие на обеих ногах. Я же не за оплату говорю,а о том,что мы располагаемся очень компактно.
92

Думаю, не стоит отказывать в этом вот "пожить у тебя". Но сразу необходимо ставить железные условия. Жить можно с полседьмого до семи утра и спать стоя. А в семь с четвертью сварить кофе и успеть до полвосьмого неслышно съебать из квартиры. Номер паспорта, число, подпись.

Блин, если бы я это мог сформулировать на первом курсе...

раскрыть ветку (26)
124

Знаете, был опыт, когда приютили товарища в сложной (как тогда казалось) ситуации. Это был приятель моего тогдашнего мужчины, жил в отдельной комнате, даже пытался помогать по хозяйству. Тоже, казалось бы: обговорили ключевые моменты, но абсолютно все-то не проговоришь, и инструкции ко всему не напишешь. И даже проговаривая по 10 раз, мне было сложно: вроде, взрослый человек и поддержать надо в сложной ситуации, и сам он вроде не плохой, и в то же время это – посторонний, со своими привычками, укладом и проч. В результате на моей территории все не так, как я привыкла, ежедневные раздражающие мелочи копятся и давят, я ебу себе голову, потому что у меня есть бытовые заебы, которые мне важны, но "человек же старается, чё тебе всё не так".

В конечном итоге я в собственном доме живу в постоянном стрессе, от которого так, блин, долго наоборот старалась избавиться.

Уф. Сумбурно получилось, но если подробно расписывать, то это портянка выйдет еще та.

раскрыть ветку (24)
29

У моих знакомых, живущих в частом доме, где 2 комнаты и кухня, родители мужа попросили пустить  пожить их знакомого мужика, пришедшего с рейса.  Этот мужик там живет уже несколько лет, между рейсами, по 3-4 месяца, в 1 комнате, а муж, жена  и их маленький ребенок - в другой.

Муж работает посменно 4 через 4, в том числе, в ночь, жена в декрете.  Их реально стесняет этот мужик, но тем не менее они умудрились родить еще второго ребёнка  на днях.  Теперь вчетвером в 1 комнате, мужик (знакомый родителей) - в другой.

Ничего предосудительного не происходит, но блин! Знакомый родителей, посторонний тебе человек, тусуется сутками в твоем доме.

раскрыть ветку (7)
15

Пикабу меня испортил. Первая мысль: "а ребёночек-то второй не от знакомого ли мужика"? Не удивлюсь, если на этом всратом "торте" окажется такая "вишенка".

Несколько ЛЕТ, божечки! КААААК!?

раскрыть ветку (6)
3

Не от него. От мужика притязаний нет.)))

Ну вот так и живут. То с ним, то без него, пока он в рейсе. 

раскрыть ветку (5)
11

Я надеюсь он им деньги то платит? Иначе вообще непонятно почему они согласны на все это

10
И тут сразу возникает несколько вопросов. Зачем так ужиматься в одну комнату , если можно жить нормально в двушке и разместить детей во второй комнате? Типо личное пространство ни мужу,ни жене не нужны? Как тогда они второго вообще заделали? Как человеку после работы отдохнуть , если постоянно играют и орут дети , а если их уложишь , то даже телек спокойно нет возможности посмотреть , а вдруг проснутся. Если они пустили этого мужика ради денег , то на кой хрен рожали второго? Или они решили что мат.капитал покроет убитую психику родителей? Не , это жесть какая-то , мне их просто жаль и мне очень жаль мужа этой женщины , ни отдыха , ни секса нормального , ещё и левый мужик во второй комнате живёт .. Я бы своему мужу такой подляны в жизни бы не устроила .
раскрыть ветку (3)
9

Это родителей мужа знакомый. И дом мужа.

Мужа не жаль вообще. Он уходит на работу на целый день, а в выходные подрабатывает автоэлектриком у себя в гараже. Домой приходит по факту переночевать. Старше жены лет на 10, ему за 30, ей за 20.

Очень жалко жену. Она работала, сейчас в декрете, соответственно, опять. Девочка не глупая, работала в госслужбе, при чем, есть своя квартира напополам с сестрой, но та уехала. Сдают. Не переезжают, так как мужу нужен гараж.

Второго ребенка родили, так как муж хотел еще дочь, старшему около 3 лет.

Дом без водопровода - вода с колонки, туалет на улице.

Мужик не постоянно живет у них, примерно через каждые полгода по 3-4 месяца. Вроде не платит, друг семьи же.  Продукты себе покупает сам.

Это их выбор. Всех все устраивает.

раскрыть ветку (1)
3
просто этот знакомый редкий гандон, раз не отдупляет, что стесняет людей. но скорее всего одупляет, просто ему похер.

Да там походу уже все перетрахались

50
А у меня недавно была обратная ситуация. Получилось в моей жизни так, что после развода я уехал на родину к отцу(давно звал к себе) но после месяца проживания с ним и его новой семьей стало понятно что как то не очень мне там рады(новая семья отца) прописку я уже сменил к тому времени и начал жить по сьемным. Сначала в одном городе, но зарплаты не понравились. Через год уехал в соседнюю область(друг позвал к себе на завод) прожил два года там, но сменилось начальство и получилась такая ситуация что два месяца подряд кинули с зарплатой весь завод. А у меня сьемное жилье и минимальная финансовая подушка. И собственно и не ждут то нигде. Единственное решение-работа с предоставлением жилья. Так я уехал на север, на один большой завод, где дают общагу. Да вот беда-туда оформлятся месяц минимум, а это время негде жить(общага разумеется после трудоустройства)
Так и оказался я тем самым "пусти переночевать а то жить негде" старый друг приютил на месяц. И ведь понимаю что ему это некомфортно, человек сам по себе одиночка, но пришлось засунуть себе все угрызения совести в жопу, и по максимому старатся не причинять неудобства. Сейчас вот сижу в общаге, вроде все относительно налаживается, но после прочтения поста смешанные чувства. С одной стороны стыдно, с другой понимаю автора, сам такой же. Но имея возможность помочь-помогу. Мне вон карма авансом дает. Возвращать нужно.
раскрыть ветку (5)
15

Вы, похоже, хороший человек. Пусть у вас все наладится! А смешанные чувства – наше всё, да. Но я нынче яростный адепт религии "говорить словами через рот" и всех насильно обращаю в свою веру =))) И теперь стараюсь в подобных ситуациях  занудно объяснять, что "так, мол, и так, не обессудь, дружище. Конечно, если припечет - помогу, но лучше для всех, если чем-то другим". И пусть никто не уйдет обиженным.

раскрыть ветку (4)
Мм, читаете Чеснокову?
раскрыть ветку (3)
2

Не имею представления кто это. Стоит почитать?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, не стОит😀 блоггер, она постоянно к месту и не к месту говорит эту фразу
раскрыть ветку (1)
7
Ваша чеснокова ,видимо, когда то прочитала Стругацких, но так и не поняла сути
12

Забавно, если посмотреть с другой стороны, существует сервис Сouchsurfing.com, где миллионы людей приглашают к себе домой в любое время жить незнакомцев со всего мира БЕСПЛАТНО. Т.е. это типа Airbnb только вы ничего не платите вообще. Я был (останавливался :) в семьях, где большую часть года с ними живут незнакомые люди. Правда обычно недолго, 2-3 дня, неделю максимум, но как только выехали одни - сразу приезжают другие.

раскрыть ветку (3)
23

Да, я знаю этот сервис, даже пару раз случайно попадала на их тусовки и своими глазами видела этих открытых и широких душой людей, но это ведь их сознательный выбор. Они мне весьма симпатичны, и будь у меня другой "бэкграунд", наверное, я бы пополнила их ряды: я люблю гостей, я дружелюбна, общительна, щедра и хлебосольна, но вместе с тем я ОЧЕНЬ ценю личное пространство, т. к. большую часть жизни его не имела. И в моем окружении, которое в основном состоит из бесспорно прекрасных, интересных и дорогих мне людей, пожалуй, довольно мало таких (даже очень близких), которые меня не бесят при продолжительном тесном взаимодействии. Для всех остальных же продолжительность варьируется, но в целом невелика.

13

Это да, но как правило эти ночевки нужно оплачивать не деньгами, а своей харизмой. Есть опыт каучсерфинга в Европе, сам заезжал и часто тусил у знакомых, которые принимали, это была квартира с вечным праздником на кухне, музыкой, музыкантами и травой.

2

Это же другое совсем, с разными людьми и общаться интересно.

5
Я приблизительно понимаю, о чём Вы говорите: если у меня гости в квартире, то мне постоянно приходится напоминать, что дверь в туалет не закрываем, когда выходим оттуда (дома кошка) и прежде чем смыть, закрой ебучую крышку, сука!!! Аааа!!! Я уже подумываю правила пользования сортиром повесить над унитазом.
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
0
А зачем закрывать крышку?
раскрыть ветку (1)
2
Затем, что мне на хуй не надо разноса фекальных бактерий и взвеси мочи по ванной комнате.
5

В пору учёбы в академии в Питере снимали жильё: однокомнатная, но с большой кухней 14м2. Через год туда же поступает родственник жены, и на первое время попросились пожить у нас (со своей женой и ребёнком). И вроде не сильно напряжно: я до вечера на учёбе, жена на работе. Жена родственника еду приготовит. Но ... Мне бы вечером бросить "кости" на диван, но там гости, не расслабиться, всё время в тонусе "приличного человека")). Слоняешься, придумываешь себе работу. Какая радость была, когда они съезжали! Стол накрыли. Гости: спасибо, что на 2 недели нас приютили! Я: на 4 недели! Жена моя: 17 дней! И смех, и грех)

0
Надо составить соседское соглашение
4

Ага, они согласятся на все, а потом не будут выполнять!

12
Двушка полезна хотя бы тем, что есть комната для гостей, а есть спальная. Можно и детей ( бывает в гости ходят с малышами ) туда уложить. Ну а так это личное пространство.
Некомфортно в однушке сидеть толпой на диване, а потом спать там же. Хотя от количества гостей зависит, иногда кухня спасает. А так нет - естественно двушка!
раскрыть ветку (10)
13
Ну, не знаю. Мне кажется, в двушке есть спальня и комната для тусни, комп и всё такое, а для ночёвки гостей там места нет. Для гостей нужна хотя бы трёшка, и то под вопросом, я бы там рабочую комнату сделала.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
У нас двушка. Ребенку 2 года, +1 в пузе. Приехала мама помочь, взяла с собой мою младшую сестру, 19 лет. Они жили у нас три месяца. Сказать, что мы устали - это ничего не сказать. Хоть помощь от них была существенной (мы оба работаем по удаленке), но когда они уехали, мы выдохнули. И это еще учитывая, что у меня жена - ангел, мама - божий одуванчик, сестра немного коза, но немного. Вообще не представляю как у людей бывает родственники годами живут и при этом все срутся.
раскрыть ветку (2)
11
Не знаю, как насчёт остальных, а жена у вас действительно ангел. Я бы в двухкомнатной квартире даже мужа не выдержала, не говоря о детях и всех остальных. Это для вас они родные люди, а для неё чужие тётки, по сути, да ещё и с правами. Блин, вот сейчас я окончательно осознала, что новых серьёзных отношений мне, скорее всего, точно не светит )))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо! Пойду, что-ли, ангела поцемкаю)
1

*тут про 9 комнат и профессора преображенского*

раскрыть ветку (1)
1
Блин, были бы деньги, я бы одна в пяти комнатах жила бы
1
Про ночёвку я и не говорил.
раскрыть ветку (1)
0
А, тогда норм )) я просто под впечатлением от поста
0

У меня однушка 40 квадратов, я тусую на кухне, мелочь моя в своей комнате. Норм

1

Именно так! Плюс отдельная рабочая/творческая зона.

40
Ооо..с ужасом вспоминаю время когда жила в квартире где кухня была большая как комната и согласилась пустить знакомого знакомых только ночевать. Ты что он очень приличный, будет помогать и бла бла. Да пиздец..парень то нормальный, но графиками мы не стыковались и иногда мне было неловко проходить к себе же блять на кухню. Конец соседству настал быстро, он умудрился девушку туда привести. После я сказала чтоб он срочно искал съем, я не готова терпеть кучу незнакомых людей. Господи, как я была счастлива когда осталась одна в квартире. С тех пор никогда и никого даже на один раз ночевать не пускала. Мой дом это мой дом.
раскрыть ветку (7)
59

Мне в свое время основательно прочистили мозги насчет моих "загонов" , да так, что я со всем согласилась, но умоляла оставить один: хочешь круглосуточные пьянки и тусичи - пожалуйста, хочешь, чтобы у твоих друзей была в любой момент возможность перекантоваться сколько им понадобится - да ради б-га, но пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, все что я прошу - это чтобы наша спальня была неприкосновенна.

Хуй там. Меня регулярно за это высмеивали, его друзья спали на нашей кровати, пиздили деньги и алкоголь из моего "минибара" и на все мои возмущения я слышала только АЧОТАКОВА и "да ты хуйней какой-то маешься".

Ох, какое счастье, что это все в далеком прошлом. Мой дом - это мой дом, и теперь в нем все только так, как хочу я!

раскрыть ветку (5)
15
О, у меня первый муж тоже подобный долбоёбень был. Ну пусть ребята останутся, мы заседелись, утром чай попьём и разойдемся..ага бля, я как дура верила сначала, а потом они начали и на обед оставаться и вечером опять на пивко скидываться. .потом (долгая история) я так охуенно ночью с вещами уехала, так полегчало. И правду говорят Первый блин комом.
раскрыть ветку (4)
2

Иногда целую гору этих комьев напечешь, пока прозреешь.

раскрыть ветку (1)
1
Бывает, а бывает что и прозрение не приходит. У всех по разному. Мне одного раза хватило.) но и жизненные итоги пока рано подводить))

Это ваш выбор, кто вам виноват?

раскрыть ветку (1)
0
Никто. Я ж не виню никого. Просто в силу неопытности не рассмотрела мудака)
3
Мультфильм про доброго лося и набравшего " гостей" на своих рогах...
9

А сейчас я наконец-то живу одна

Привет. Тут такое дело, приютишь меня на пару-тройку месяцев? Разбросанные носки, немытую посуду, неубранную постель, подглядывание за тобой в ванне гарантирую. Конечно же, всё не бесплатно, буду покупать хлеб и кепчук. Также клянусь замачивать грязные сковородки в раковине сразу, чтобы тебе было проще их отмывать)

10

- Привет! Я твой будущий муж, короче, можно я у тебя поживу?

раскрыть ветку (10)
9

Когда говорю- не хочу замуж, гражданский брак - я иммею ввиду, что не готова с кем либо делить жилплощадь, вообще, и не важно кто у кого будет жить.

Я уже второй тайм отыграла, и нафиг мне этот совместный быт?

раскрыть ветку (9)
1

Я с юности считаю, что супругам в идеале спать на разных кроватях, пусть в одной комнате, но хоть как то сохранять личное пространство

раскрыть ветку (2)
3

Я поначалу тоже не могла спать с мужем в одной кровати и была солидарна с вашим мнением. Но с течением времени само изменилось и теперь мне некомфортно спать без него)

2
Ну, уж нет! Мне надо мужа во сне тискать за всякое, мне так лучше спится! Да и муж тоже любит в жару об меня холодную охлаждаться, а жарко ему всегда.
Не всем подходит то, что подходит Вам.
0
А второй тайм это как?
раскрыть ветку (5)
7

Это когда 40+ пошли. Отсылка к песне

Предпросмотр
YouTube6:22
раскрыть ветку (2)
3

А если провести параллели с футбольными таймами, то 90+

раскрыть ветку (1)
1

...то, пойду сдохну))

2
Это значит, что дама пенсионерка. Первый тайм мы уже отыграли- строка из песни Пахмутовой и Добронравова, авторам тогда было за сорок.
раскрыть ветку (1)
0
Да послушал уже, взгруснулось чёт
3

Как я Вас понимаю! Тоже специально снимала двушку, отдавая кучу денег за свой комфорт. Это волшебно - приходишь домой и можешь по дому бродить, куча зон, не скучно ).

3

Хм. Ну если честно особого смысла снимать одному двушку не вижу. Просторной однушки достаточно.

Единственное, что приходит в голову - вторая комната какого то особенного назначения, типа мастерской. Но в съёмной опять же это странно. C учётом нашего дикого рынка съёма.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
На самом деле, разница в цене может быть небольшой. Самое дорогое - просто снять квартиру, а двушка не будет в 2 раза дороже однушки, как и трёшка - в 3 раза.
Мы пару лет назад снимали квартиру: мы с парнем и мой брат с девушкой. Специально сняли трёшку, потому что не хотели собираться и звать гостей в чью-то комнату, да и отдохнуть спокойно можно в общей комнате. И по цене вышло не сильно дороже двушки.
Осознанно платили больше денег за комфорт, поэтому девушку из комментария прям понимаю.
раскрыть ветку (2)
0

Да может и быть небольшой. Но там речь шла именно о том, что один человек снимает двушку :) Если двое и плюс гости - оно понятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да и одному может быть комфортнее в двух комнатах вполне)
3

А самоизоляция в однушке-студии блин? :-)

Тут хоть по комнатам подходишь.

У тому же на продаже квартир к примеру 2млн-1 комнатная, 3млн-2 комнатная, 4млн-3 комнатная (не Москва).

1

А у меня кстати обратная ситуация, сейчас развожусь с женой, оказался на улице - жили в квартире ее родителей. Сняли двушку с моим товарищем, живем нормаль, друг другу не мешаем. В хате чисто, друзья у нас все практически общие, дискомфорта особого нет от их присутствия. С личным пространством тоже нет проблем - комнаты всегда можно запереть. Ну такое короче. Индивидуально.

1

Подселить бесплатно?

раскрыть ветку (1)
9

За символическую плату, бо студентка. Да хоть бы и за несимволическую: на кой икс мне – молодой жене молодого любимого мужа – в квартире посторонние? Тем паче девица. Увольте-с.

1

живу в двушке. во вторую комнату захожу раз в неделю)) мне кажется что на одного человека 2 комнаты это как то многовато, если конечно нет кучи хлама)

раньше одну комнату сдавал другу, его не было ни видно ни слышно, и щас подумываю сдать но левому человеку как то не хочется и вообще девушку надо бы найти...))

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет кучи хлама, но у меня есть куча хобби, периодическая работа из дома и частые гости. А, и ненависть к складным диванам всех мастей - как к месту для сна ^_^

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку