Копченый говяжий язык на угольно гриле
Ингредиенты:
Язык говяжий 3 кг
Соль морская 3 ч.л.
Лагер 1 л
Специи по вкусу
Дижонская горчица
Дополнительно:
Алюминиевый поддон
Фольга
Чанки для копчения (я использовал дуб)
Термометр с выносным щупом
Способ приготовления:
1. Для того, что бы легко и быстро снять кажу с языка я положил его в подсоленную воду и отваривал около 1 часа.
2. Потом выложил чанки и уголь на гриле методом змейка. (если есть корзина sns - будет еще удобней).
3. Зачищенный от кожи язык засыпал специями и положил коптиться на гриль на непрямой жар на 110 градусах на 1,5 часа.
4. Через 1,5 часа переложил язык в поддон, аккуратно залил пивом и запечатал фольгой.
5. Продолжил готовить уже без копчения около 7 часов (до достижения температуры внутри куска 87 градусов).
6. Желательно после того,как сняли с гриля дать ему остыть и потом разрезать поперек волокон.Отлично сочетается с дижонской горчицей.
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.