Копченый говяжий язык на угольно гриле

Ингредиенты:

Язык говяжий 3 кг
Соль морская 3 ч.л.
Лагер 1 л
Специи по вкусу
Дижонская горчица

Дополнительно:

Алюминиевый поддон
Фольга
Чанки для копчения (я использовал дуб)
Термометр с выносным щупом

Способ приготовления:

1. Для того, что бы легко и быстро снять кажу с языка я положил его в подсоленную воду и отваривал около 1 часа.

2. Потом выложил чанки и уголь на гриле методом змейка. (если есть корзина sns - будет еще удобней).

3. Зачищенный от кожи язык засыпал специями и положил коптиться на гриль на непрямой жар на 110 градусах на 1,5 часа.

4. Через 1,5 часа переложил язык в поддон, аккуратно залил пивом и запечатал фольгой.

5. Продолжил готовить уже без копчения около 7 часов (до достижения температуры внутри куска 87 градусов).

6. Желательно после того,как сняли с гриля дать ему остыть и потом разрезать поперек волокон.Отлично сочетается с дижонской горчицей.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.