95

Контактные линзы2

Вчера решилась попробовать контактные линзы, надевала их час, снимала полчаса. Сегодня глаза все красные и больно моргать и двигать ими, скажите, это нормально для первого раза и надо дальше учиться их нормально надевать или мне не судьба их носить? Ощущения сухости и песка в глазах нет, просто боль.
Все мои знакомые либо уже не помнят свой первый раз либо сразу за 5 секунд надели и стали пользоваться, а гуглить видать разучилась и не могу найти истории начинающих линзоносов, скажите, как у вас было?
А ещё может есть у кого-нибудь годный способ совмещать очки и горнолыжку?

Очкобушники

406 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в принципе это норм, у меня минус и каждые сутки приходится снимать. Вообще не парюсь. Очки и горнолыжные норм если получается их соединять
раскрыть ветку (1)
5
Линзы acuvue однодневные, в оптике врач подобрал
показать ответы
94

1. Линзы перед надеванием замыть в растворе

2. Обязательно (!) проверить сторону. Если линза вывернута наизнанку - она вставится в глаз, но будет раздражение. Кладёте на руку центром вниз и смотрите на края, повыворачивайте прям пару раз и поймёте. Если неправильно вывернута - у края будет лишний изгиб.

3. Надеваю идиотский способом, но уже пятерых друзей научила: ставишь зеркало прям перед носом, поворачивает голову почти боком к зеркалу, так, чтобы глаз в который вставляешь был от зеркала дальше, а глаз скошен к носу, по центру глазницы остаётся белок. Чтобы не моргать - мочим палец в жиже, подушечкой пару раз проводим по белку - это не страшно, успокаивается рефлекс. Берём на палец линзу, центром к подушечки - палец сухой (!). Оттягиваем нижнее веко от глаза и как бы закладываем туда нижний край линзы, потом придавливаем её к белку. Не закрывая глаз, отпускаем нижнее веко, берём верхнее за ресницы, оттягиваем от глаза, накладываем на линзу. Моргаем.

Линзу не надо пихать на зрачок, она сама центруется и никуда оттуда не денется.

Чистые сухие руки. Не юзать воду, только жидкость.

Боль и красота при ношении - не норм. Может болеть пока вставляете, вынимаете. В процессе носки не должно быть дискомфорта, только ощущение лишнего предмета под веком.

P.S. Первые линзы были куплены цветные, без диоптрий. Вставляла без уроков и интернета. 4 часа. Серьёзно. С воплями "я вас, блять, за 3,5к купила".

раскрыть ветку (1)
1
На правый глаз у меня не работает это, но левый за 10 минут одела, спасибо большое за способ :3
1
DELETED

Там по категориям. Самая дешёвая операция - коррекция зрения при миопатии до - 2д.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за инфу
0

Т.е. хотите сказать когда красите ресницы, щеточка не задевает глаз?

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно, даже веко не задевает
4

Нормал, через год будешь линзу подбрасывать и глазом ловить на лету. Я тоже первые недели долго одевал, аж на работу опаздывал иногда. Когда увидел, как мой друган переодевает линзы стоя в трясущемся вагоне метро, просто охренел.

П. С. Неделя после операции, 39 тыс за два глаза. Но вообще и за 14 можно было сделать не лазером, а топором. Сейчас это копейки стоит

раскрыть ветку (1)
1
А с какого минуса делают операции не знаете?
показать ответы
1

Есть вероятность, если ногти есть, что в процессе снимания царапнули оболочку, можно в зеркале под углом присмотреться. Если есть выемки или в конкретном месте сосуды полопались - лучше пару дней подождать.

раскрыть ветку (1)
1
Сори за страшную фотку, но это похоже на то, о чем вы говорите?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так может очки поменять?

раскрыть ветку (1)
0
А тут уже прошу скидку за пол, мне другого типа ну совсем уж не идут, а покупать новые только для горнолыжки это мой последний вариант
0
DELETED

Блин, может лучше лазерную коррекцию зрения? Один раз сделал и все проблемы с линзами и очками в далеком прошлом.

раскрыть ветку (1)
0
У меня небольшой минус, меня, наверное, не возьмут
показать ответы
0

Знакомая история. Пробовал линзы пару-тройку раз, примерно с тем же результатом. Засовывал полчаса, а выковыривать оказалось ещё сложнее. В последний раз без посторонней помощи даже не вышло их достать.

Так что по собственному опыту рекомендую купить такую маску, а о линзах забыть как о страшном сне.

P.S. Для водных активностей я прикупил на Алихе очки для плаванья с диоптриями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вчера съездила посмотрела, маски otg на мои очки все равно не налезают
показать ответы
1

Женщинам проще с линзами. Вы когда глаза и ресницы красите, в глаз попадаете, он у вас привычен к такому.

раскрыть ветку (1)
0
Это как? Я вообще никогда не попадала когда красилась в глаз
показать ответы
0
Всю свою сознательную жизнь жил с "астегматизмом" - 4,5. Видел одним глазом только верхнюю строчку, другим две верхние строчки. И не парился. Очки носил только за рулём, а потом поменял работу, где хорошее зрение необходимо.
Пришлось коррекцию делать. Целую тучу форумов и сайтов облазил.
Как оказалось сейчас операции поставлены не просто на поток, а на конвейер. И это уже не серъезная операция, а так..

Следующий, 5 мин, следующий, 5 мин, следующий... И так 20-30 человек
Некоторых забивают на первоначальном этапе диагностики, кому то назначают доп. операции.

Передо мной на диагностике была девченка, которой (чисто случайно услышал) нужно что-то там лазером прижигать. И только после этого делать коррекцию.

А вообще диагностика очень серъезная. Час-полтора на всевозможных аппаратах и тестах. И это без очередей. Правда и стоимость первоначальной диагностики 6 лет 5азад была 4,5тр.
Но можно потом налоговый вычет сделать.
И после операции можно сходить в свою пол-ку получить больничный на 2 недели.
раскрыть ветку (1)
0
Дак и деньги найдутся и больничный не надо, я и так в декрете, но со зрением -2.25 наверно меня развернут там :с
показать ответы
0
Могу сказать про свой опыт:
У меня глаза в черепушке посажены очень глубоко (об этом я узнал у окулиста, никогда ранее не вдумывался в это).
1 раз сидел у окулиста, он мне помогал одеть первую линзу более часа, потом я понял, что заебал его и свалил домой (с купленным линзами)
А фишка ещё в том, что у меня длинные ресницы и глаза непроизвольно закрываются сами, когда я в них пальцем тыкаю.
В общем ещё несколько дней я тыкал себя пальцем в глаз, но ничего из этого не получилось.
В общем я плюнул и через 2 месяца сделал коррекцию, там кстати тоже приколы были из-за глубоко посажены глаз, но не смертельно. Восстановился за день. Ходил в солнцезащитные очках неделю. Ореолы от фонарей видел года полтора. Прошло 6 лет. Не жалею и вам советую.
Коррекцию делал по купону биглиона.
раскрыть ветку (1)
0
У меня просто небольшой минус и боюсь, что меня развернут с коррекцией, а так я конечно очень хочу
показать ответы
15
Это совершено нормально
Неделю, другую и привыкнешь.
раскрыть ветку (1)
0
А стоит ли пробовать учиться, когда болят глаза, или каждый раз ждать пока пройдут?
показать ответы
0
DELETED

макияж, тушь? Руки чистые?

Я, помню, линзу клал на подушечку среднего пальца правой руки, оттягивал нижнее веко снаружи, за кожу, средним пальцем левой. Быстрым движением снизу вверх заряжал линзу, не касаясь ресниц

раскрыть ветку (1)
0
Без косметики, руки чистые были, давно так не мыла их. Я в оптике надевала. Я уже даже научилась спокойно трогать глаз, но как только вижу линзу все равно моргаю
показать ответы
0
DELETED

ненормально. Первый раз ставили в клинике - очень боялся и нервничал. Я же думал, они стеклянные) Домой приехал, стал снимать. Готовился как хирург к операции, руки мыл чуть не кипятком, зеркало, свет. Полчаса выковыривал. Страшно, слёзы с непривычки. Через пару дней только осмелился попытаться вставить. Опять кипяток, свет, скальпель. Час копошился! Ронял, промахивался, промывал заново, снова мыл руки. Вставил одну - норм. Другую - дерёт. Опять выковыриваю. Вывернул наизнанку! Поправил, вставил с третьей или четвертой попытки. Проморгался и пошёл, всё отлично.

В школу сначала таскал самодельный походный футляр с зеркалом, запасными контейнерами, ватными палочками и пинцетом. А потом приловчился. Без зеркала вынимал, промывал под краном, вставлял. Первые 2 минуты глаза от воды дерёт шопипец.

Жутко бесило, когда ресница или пылинка попадала под линзу. Вытряхивал в контейнер, до конца дня бывало дохаживал с одной линзой.

Иногда старые, переношенные линзы рвались. Надорванным краем драли зрачок, тоже противно. Выкидывал сразу в бешенстве))

А потом сделал операцию.

Может аллергия на раствор? Или непереносимость какая нибудь? Сходите ка вы к врачу.

раскрыть ветку (1)
0
Глаза просто красные именно внизу, в месте которое я пальцами трогала пытаясь эти линзы засунуть и снять, с аллергией, наверно, все бы было красное
показать ответы
2
Как минимум нужно их использовать правильной стороной, сам недавно попробовал и теперь ношу постоянно. По поводу стороны, если края выгнуты наружу, это неправильно, они должны смотреть как бы вверх. Дискомфорта быть не должно, обычно сначала глаза просто устают. И если после того как линза одета, чувствуется неприятные ощущения, можно попробовать её просто снять и одеть заново.
раскрыть ветку (1)
0
Надевала в оптике с врачем, сторона точно правильная. А сами линзы носила минуты две, дискомфорт был только первые секунд 30, все стало болеть именно на следующее утро