95

Контактные линзы2

Вчера решилась попробовать контактные линзы, надевала их час, снимала полчаса. Сегодня глаза все красные и больно моргать и двигать ими, скажите, это нормально для первого раза и надо дальше учиться их нормально надевать или мне не судьба их носить? Ощущения сухости и песка в глазах нет, просто боль.
Все мои знакомые либо уже не помнят свой первый раз либо сразу за 5 секунд надели и стали пользоваться, а гуглить видать разучилась и не могу найти истории начинающих линзоносов, скажите, как у вас было?
А ещё может есть у кого-нибудь годный способ совмещать очки и горнолыжку?

Очкобушники

406 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это совершено нормально
Неделю, другую и привыкнешь.
раскрыть ветку (15)
1

Подтверждаю. Еще помогает раствор со смазкой, глаза меньше раздражаются при надевании.

0
А стоит ли пробовать учиться, когда болят глаза, или каждый раз ждать пока пройдут?
раскрыть ветку (13)
1

Есть вероятность, если ногти есть, что в процессе снимания царапнули оболочку, можно в зеркале под углом присмотреться. Если есть выемки или в конкретном месте сосуды полопались - лучше пару дней подождать.

раскрыть ветку (5)
1
Сори за страшную фотку, но это похоже на то, о чем вы говорите?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Глаз не вверх лучше, чтобы смотрел, а влево. И туда, куда смотрите - ставьте зеркало, тогда вы будете видеть, куда пихаете)

И лучше только правую часть века оттягивать и не так сильно, этакий кармашек сделать, а не выворачивать)

2
Денечек подождите, пусть глаз успокоится, очень красный он у вас. Если такое будет повторяться, то надо другие линзы попробовать и капли капать от сухости глаза
Но оно того стоит, немножко сейчас помучаетесь с выбором и сноровкой, но зато потом сможете не всегда очки носить, всё таки зачастую они неудобные, тем более зимой, когда снег и потеют постоянно
1

Можно попробовать глазные капли Сульфацил, (они недорогие). Лично мне помогают снять воспаление. Но их можно использовать только сняв линзы, а также минут за 20-30 до надевания. Но лучше все же ещё посоветоваться с врачом. А также перед новыми попытками лучше подождать, пока глаза успокоятся — первые разы всегда много раздражения, со временем станет легче и приятнее.

Я сначала носил PureVision от Bausch& Lomb, потом перешёл на Biofinity от CooperVision, они мне удобнее — больше влагосодержание и
кислородопроницаёмость.

Поэтому найдите те, что лучше подойдут именно вам, немного тренировок и будете другим давать советы как носить линзы

1
Какие реснички хорошие!
0
Могу сказать про свой опыт:
У меня глаза в черепушке посажены очень глубоко (об этом я узнал у окулиста, никогда ранее не вдумывался в это).
1 раз сидел у окулиста, он мне помогал одеть первую линзу более часа, потом я понял, что заебал его и свалил домой (с купленным линзами)
А фишка ещё в том, что у меня длинные ресницы и глаза непроизвольно закрываются сами, когда я в них пальцем тыкаю.
В общем ещё несколько дней я тыкал себя пальцем в глаз, но ничего из этого не получилось.
В общем я плюнул и через 2 месяца сделал коррекцию, там кстати тоже приколы были из-за глубоко посажены глаз, но не смертельно. Восстановился за день. Ходил в солнцезащитные очках неделю. Ореолы от фонарей видел года полтора. Прошло 6 лет. Не жалею и вам советую.
Коррекцию делал по купону биглиона.
раскрыть ветку (5)
0
У меня просто небольшой минус и боюсь, что меня развернут с коррекцией, а так я конечно очень хочу
раскрыть ветку (4)
1

К слову, помимо коррекции лазером, есть еще факичные линзы, их прямо в глаз имплантируют. Технология очешуенно крутая, хоть и дороже.

Тут вот как раз на днях пост был про это - Имплантация факичных линз

0
Всю свою сознательную жизнь жил с "астегматизмом" - 4,5. Видел одним глазом только верхнюю строчку, другим две верхние строчки. И не парился. Очки носил только за рулём, а потом поменял работу, где хорошее зрение необходимо.
Пришлось коррекцию делать. Целую тучу форумов и сайтов облазил.
Как оказалось сейчас операции поставлены не просто на поток, а на конвейер. И это уже не серъезная операция, а так..

Следующий, 5 мин, следующий, 5 мин, следующий... И так 20-30 человек
Некоторых забивают на первоначальном этапе диагностики, кому то назначают доп. операции.

Передо мной на диагностике была девченка, которой (чисто случайно услышал) нужно что-то там лазером прижигать. И только после этого делать коррекцию.

А вообще диагностика очень серъезная. Час-полтора на всевозможных аппаратах и тестах. И это без очередей. Правда и стоимость первоначальной диагностики 6 лет 5азад была 4,5тр.
Но можно потом налоговый вычет сделать.
И после операции можно сходить в свою пол-ку получить больничный на 2 недели.
раскрыть ветку (2)
0
Дак и деньги найдутся и больничный не надо, я и так в декрете, но со зрением -2.25 наверно меня развернут там :с
раскрыть ветку (1)
1
Дело сугубо ваше. Если вы хотите перейти на линзы, то вы хотите 100% зрения, но как по мне, линзы это неудобно.

Ну а если деньги не проблема, то делать коррекцию по методике smile и восстановление после коррекции будет 10 минут.
0
Первое время одевал и снимал с матами. Носил по рекомендации врача. Начинал с 1 часа. Каждые 2 дня увеличивал на час. Ну и от линз все зависит. Акувью до сих пор не могу носить. Биофинити лучше и кислородопроницаемость и влагосодержание. Однодневки очень тонкие. Руку пока не набил. Все время сморщиваются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку