95

Контактные линзы2

Вчера решилась попробовать контактные линзы, надевала их час, снимала полчаса. Сегодня глаза все красные и больно моргать и двигать ими, скажите, это нормально для первого раза и надо дальше учиться их нормально надевать или мне не судьба их носить? Ощущения сухости и песка в глазах нет, просто боль.
Все мои знакомые либо уже не помнят свой первый раз либо сразу за 5 секунд надели и стали пользоваться, а гуглить видать разучилась и не могу найти истории начинающих линзоносов, скажите, как у вас было?
А ещё может есть у кого-нибудь годный способ совмещать очки и горнолыжку?

Очкобушники

406 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сходите к другому врачу, может он понятнее объяснит, мне объяснили и я вставила с первого раза нормально, и сняла тоже вообще без проблем.
Мне объясняли как-то так: берешь на палец линзу (можно пинцетом специальным), ставишь линзу напротив зрачка и прислоняешь, немножко нажимаешь, чтобы воздух вышел и линза присосалась, потом не закрывая глаз нужно посмотреть влево вправо по кругу - так линза окончательно сядет на зрачок и всё, можно моргать. Т.е. линзу присосала, глазом покрутила и ок.
Линзу лучше класть на сухой палец, чтобы она всеми краями смотрела вверх - если линза будет на мокром пальце, то она может одной стороной приклеиться к пальцу и этого вакуума уже не получится.
А снимаю просто - палец ставлю на линзу и сдвигаю ее к носу, и все, она сама отлипает нормально, вакуум этот пропадает и всё
Ну и с однодневками проще конечно, с растворами париться не нужно. Я начинала с двухнедельных, но практически сразу купила однодневки, сейчас уже пачками по 90 шт. закупаю и не парюсь. Ношу не каждый день даже, иногда очки надеваю
раскрыть ветку (4)
1

Женщинам проще с линзами. Вы когда глаза и ресницы красите, в глаз попадаете, он у вас привычен к такому.

раскрыть ветку (3)
0
Это как? Я вообще никогда не попадала когда красилась в глаз
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. хотите сказать когда красите ресницы, щеточка не задевает глаз?

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно, даже веко не задевает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку