95

Контактные линзы2

Вчера решилась попробовать контактные линзы, надевала их час, снимала полчаса. Сегодня глаза все красные и больно моргать и двигать ими, скажите, это нормально для первого раза и надо дальше учиться их нормально надевать или мне не судьба их носить? Ощущения сухости и песка в глазах нет, просто боль.
Все мои знакомые либо уже не помнят свой первый раз либо сразу за 5 секунд надели и стали пользоваться, а гуглить видать разучилась и не могу найти истории начинающих линзоносов, скажите, как у вас было?
А ещё может есть у кого-нибудь годный способ совмещать очки и горнолыжку?

Очкобушники

406 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

1. Линзы перед надеванием замыть в растворе

2. Обязательно (!) проверить сторону. Если линза вывернута наизнанку - она вставится в глаз, но будет раздражение. Кладёте на руку центром вниз и смотрите на края, повыворачивайте прям пару раз и поймёте. Если неправильно вывернута - у края будет лишний изгиб.

3. Надеваю идиотский способом, но уже пятерых друзей научила: ставишь зеркало прям перед носом, поворачивает голову почти боком к зеркалу, так, чтобы глаз в который вставляешь был от зеркала дальше, а глаз скошен к носу, по центру глазницы остаётся белок. Чтобы не моргать - мочим палец в жиже, подушечкой пару раз проводим по белку - это не страшно, успокаивается рефлекс. Берём на палец линзу, центром к подушечки - палец сухой (!). Оттягиваем нижнее веко от глаза и как бы закладываем туда нижний край линзы, потом придавливаем её к белку. Не закрывая глаз, отпускаем нижнее веко, берём верхнее за ресницы, оттягиваем от глаза, накладываем на линзу. Моргаем.

Линзу не надо пихать на зрачок, она сама центруется и никуда оттуда не денется.

Чистые сухие руки. Не юзать воду, только жидкость.

Боль и красота при ношении - не норм. Может болеть пока вставляете, вынимаете. В процессе носки не должно быть дискомфорта, только ощущение лишнего предмета под веком.

P.S. Первые линзы были куплены цветные, без диоптрий. Вставляла без уроков и интернета. 4 часа. Серьёзно. С воплями "я вас, блять, за 3,5к купила".

раскрыть ветку (8)
38

Как-то так будет выглядеть в зеркале)

Иллюстрация к комментарию
21
По большому счету и "ощущения лишнего предмета под веком" быть не должно. Я иногда вообще забываю, что в линзах, настолько они не ощущаются.
1
DELETED

Вот это схема!

1
На правый глаз у меня не работает это, но левый за 10 минут одела, спасибо большое за способ :3
0
По поводу пункта 2: на большинстве линз нарисована буква-цифра, последние разы было либо буква D, или цифра 3. Не перепутаешь на просвет видно отлично.
0
У меня так не получается. Надеваю на средний палец, так можно верхнее веко одной рукой держать, а нижнее другой.
0
Тоже так вставляю, идеальный способ, как по мне)
0
Круто. Спасибо за инструкцию. =]
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку