95

Контактные линзы2

Вчера решилась попробовать контактные линзы, надевала их час, снимала полчаса. Сегодня глаза все красные и больно моргать и двигать ими, скажите, это нормально для первого раза и надо дальше учиться их нормально надевать или мне не судьба их носить? Ощущения сухости и песка в глазах нет, просто боль.
Все мои знакомые либо уже не помнят свой первый раз либо сразу за 5 секунд надели и стали пользоваться, а гуглить видать разучилась и не могу найти истории начинающих линзоносов, скажите, как у вас было?
А ещё может есть у кого-нибудь годный способ совмещать очки и горнолыжку?

Очкобушники

406 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ненормально. Первый раз ставили в клинике - очень боялся и нервничал. Я же думал, они стеклянные) Домой приехал, стал снимать. Готовился как хирург к операции, руки мыл чуть не кипятком, зеркало, свет. Полчаса выковыривал. Страшно, слёзы с непривычки. Через пару дней только осмелился попытаться вставить. Опять кипяток, свет, скальпель. Час копошился! Ронял, промахивался, промывал заново, снова мыл руки. Вставил одну - норм. Другую - дерёт. Опять выковыриваю. Вывернул наизнанку! Поправил, вставил с третьей или четвертой попытки. Проморгался и пошёл, всё отлично.

В школу сначала таскал самодельный походный футляр с зеркалом, запасными контейнерами, ватными палочками и пинцетом. А потом приловчился. Без зеркала вынимал, промывал под краном, вставлял. Первые 2 минуты глаза от воды дерёт шопипец.

Жутко бесило, когда ресница или пылинка попадала под линзу. Вытряхивал в контейнер, до конца дня бывало дохаживал с одной линзой.

Иногда старые, переношенные линзы рвались. Надорванным краем драли зрачок, тоже противно. Выкидывал сразу в бешенстве))

А потом сделал операцию.

Может аллергия на раствор? Или непереносимость какая нибудь? Сходите ка вы к врачу.

раскрыть ветку (7)
0
Глаза просто красные именно внизу, в месте которое я пальцами трогала пытаясь эти линзы засунуть и снять, с аллергией, наверно, все бы было красное
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

макияж, тушь? Руки чистые?

Я, помню, линзу клал на подушечку среднего пальца правой руки, оттягивал нижнее веко снаружи, за кожу, средним пальцем левой. Быстрым движением снизу вверх заряжал линзу, не касаясь ресниц

раскрыть ветку (3)
0
Без косметики, руки чистые были, давно так не мыла их. Я в оптике надевала. Я уже даже научилась спокойно трогать глаз, но как только вижу линзу все равно моргаю
раскрыть ветку (2)
1
В первый раз, сам после врача, я пробовал часа 4-5, то моргал, то выворачивало наизнанку, то был дискомфорт и думал что вставил не так, вынимал и снова пробовал, потом уже привык и приловчился, секунд 10-15 наверное занимало
0
DELETED

Это дело привычки. Я со временем научился легонько касаться зрачка

0
Операция это хорошо, мне блин нельзя истощение роговицы, беда
раскрыть ветку (1)
0

Вам тоже рекомендую ознакомиться - #comment_219528786

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку