4

Конфликт поколений

Детство в девяностых было, конечно, челленджем. Жрать нечего, родители сходят с ума, вещи на вырост (это если отцу зарплату удалось получить,  и этой зарплаты хватало на шмотки, постоять на картоночке на вещевом рынке было роскошью), одноклассники скалываются, одноклассницы беременеют и все такое прочее.

Но, блин.

Вырабатывались и очень полезные для дальнейшей жизни навыки. Отвечать за базар, например. Не пиздеть зря. Понимание, что если накосячишь, или пизданешь не то, то  в любой момент тебя могут найти и отвезти на общеобразовательную прогулку в лес.  Если не косячишь, то тоже могут, но уже с меньшей вероятностью. Знание, что родители, мягко говоря, не всесильны и хрен прикроют, если что.  Ну и многое другое, что  очень нам всем помогло при наступлении совершеннолетия. Если раньше в лес не вывезли, конечно.

Такие философские мысли меня посещают, когда я читаю подъездный чат в котором подростки объясняют тупым взрослым, что надписи в лифте никому не мешают и вообще - надо искать компромисс, с их мнением обязаны считаться. Они тоже люди. Они тут живут! И завтра они разрисуют лифт снова, потому что имеют право! Номер квартиры? А вам зачем? Это частная информация. Нет, не скажу.

Посмотрим, посмотрим, чем кончится. В лес их никто не отвезет, разумеется, но против детей девяностых у зумеров и братьев их меньших шансов мало.

Я так думаю)))

5
Автор поста оценил этот комментарий
Им сейчас много "можно " . Им даже на уроках общкствознания рассказывают только о их правах, ни слова не говоря об обящанностях . Вот они этими "правами " и пользуются .
раскрыть ветку (1)
8

Рано или поздно, выяснится, что обязанности тоже никто не отменял. Более того - выяснится, что и драгоценное мнение никому не интересно. Вот тут-то самое веселье и начнется... Наверное)))

показать ответы
3

Есть такое. Вот только мы были хуже, просто было понимание, что когда поймают пиздюль будет самым мягким наказанием, а мимо проходящий дедушка мог доставить очень много проблем. А так драки, разборки, большие и мелкие пакости, все это было, но выебистось обычно очень плохо заканчивалось и было крайне важно либо не спалиться, либо вообще не делать если риск слишком высок.

раскрыть ветку (1)
3

То, что они в своей массе лучше, чем были мы, я согласна. Меня поражает именно открытое палево и выебистость. Которая очень плохо заканчивалась в нашей версии событий, да.

4

Некоторые выросли в настолько тепличных условиях, что спрашиваешь такого как, мол, дожил до своих лет и зубы целые? В ответ пустые глаза и "а, чо, в смысле?".  Он не оскорбляет, он высказывает свою точку зрения (имеет право!). Он не кидает, а пересматривает приоритеты и отказывается от обязательств (не предупреждая). Он не обманывает, ему просто кажется что с придуманными история выглядит "прикольней".
1996 год рождения, 25 лет "мальчику".

раскрыть ветку (1)
3

Ууууу, как все запущено... Ну удачи мальчику, чо уж.

6
Тупость и амбиции до первого ботинка пойманного зубами, грудной клеткой и почками.
Детишки такие охреневшие, так как не лупцевали до обоссаных штанов, что я считаю в целом большое упущение, ибо в жизни пригодится
раскрыть ветку (1)
3

А хрен его знает. Я опыт нашего поколения тоже не считаю адекватным. Полезный, да, но все же пиздец как неправильно заходить в подъезд и просчитывать откуда прилетит. Ненормально это.

4
Так в принципе , найти ж тех ,кто косячит и вломить пиздюлей (хотя бы словесных ) их родителям - вообще не проблема. Родители ж наверняка лихие 90-е хоть как-то застали . Думаю , проникнутся - чаду тряпку м моющим средством лично вручат.
Кстати , застала своих детей (случайно совершенно ) при росписи соседнего подъезда. Заставила мыть и ту дверь и наш поезд. Ибо нефиг .
раскрыть ветку (1)
3

А вы молодец.

Найдутся, конечно, родители и вломят всем, кому можно. Меня тупость детишек поражает  вместе с их амбициями. Оказывается, так можно было))))

показать ответы
2

Знакомый сценарий. да.

«И что ты мне сделаешь, дядя?»
«Ой, сопляк, мне 40, тебе лучше б задуматься что я с тобой НЕ сделаю»

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот как-то так, да)

14

Покайся....вывез же уже кого то? А может и прикопал....
Или просто отпиздил? =)

Они не поймут по другому. Бесполезно что то объяснять.
Они прекрасно знают, что делают плохо...Просто им похую на окружающих и их мнение.
Это лечится только пиздюлями. Ну или поездкой в лес...

раскрыть ветку (1)
2

Я буду ждать пока жизнь бензопилой объяснит. Она каждому объясняет))

показать ответы
Вломил минус из-за ауешной лексики.
раскрыть ветку (1)
1

Ну ок, вломили и вломили. А какая лексика ауешная? Мне для понимания.

показать ответы
15

я воспитывалась намного раньше 90-х... я была уже мамой в 90-х... и скажу как старая пердунья, ползущая к кладбищу с высоты своего возраста : невоспитанное быдло было во все времена и в любом возрасте - хоть 10-летнее, хоть 60-летнее...

просто нынче как-то не принято перевоспитывать быдло, превращая их в людей..

сейчас "гуманно пытаются понять психологию конкретного человека"..

и настолько уже неадекватно всё это, что выебоны самореализация одного ублюдка становятся важней потребностей других людей...

т.е. не отлупить разок-другой срущего в лифте , а долго "работать с психологом", чтобы решить проблему... а он так и будет ездить и срать. и весь подъезд должен терпеть вонь, а его "понять и простить"...

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут какое-то попадалово, если честно. Я как бэ за психологию конкретного человека, потому что имела условное счастье убедиться, что все зависит от конкретного Васи/Маши и если Вася/Маша нещасливы, то миллионный проект имеет все шансы рухнуть.

Но, блин, всему должен быть предел. И в мою компетенцию не входит щастье конкретного расписывателя лифта. Люлей  ему я, скорее всего не отвешу, но с родителями или участковым поговорю.

Какая-то неоднозначная ситуация получается.

3
Не было до 9 класса. После 9 пара девчонок забеременели, но они уже в технаре учились. Дурь курили, но не кололся никто. Выпивать рано начали, вот это многих погубило
раскрыть ветку (1)
1

Ну повезло, чо.

У меня половина класса сторчалась.

Ростовская область.

3
У них - скорее , оттуда . У нас бы отвезли туда
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. То есть, все правильно идет, просто нашему лифту не повезло))

показать ответы
1
DELETED

Есть. Еще много каких статей есть, на которые при наличии мозга не надо нарываться и никакой заявы не будет. Какое-то представление, что пришел в полицию, написал заявление и сразу как в американских фильмах начали раскручивать дело.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказала, что пришел в ментовку, написал заяву и менты радостно пошли за калымом. Имеет место быть такое в наших палестинах. Не всегда, конечно, но бывает.

показать ответы
0
DELETED

Заява о запугивании? Так нет же такой статьи

раскрыть ветку (1)
0

Зато о похищении есть.

показать ответы
2
DELETED

Эх, детство детство... Пойти что ли в подьезд спичек в потолок накидать...

раскрыть ветку (1)
0

Главное в подъездном чатике потом этим не гордитесь!))

1

Лиза Алерт знает сколько детей вывезли зумеры

раскрыть ветку (1)
0

Вывезли - в какую сторону? Туда или оттуда?

показать ответы
2
Да ну, кино про 90е посмотрел что ли? Я в Комсомольске-на-Амуре вырос, там вот эта вся блатная тема была в каждом дворе и то никого в лес не возили.
раскрыть ветку (1)

Кино?:) Ах, если бы, если бы)))

Ты еще скажи, что беременных у вас в классе не было)))

показать ответы
2
Хрен с ними с надписями (хотя тоже очень неприятно), ко мне закладочники повадились, и пока что даже не придумал, что с этим делать
раскрыть ветку (1)

Та же беда.

показать ответы
4
Или "пацан из 90" поедет зону топтать, потому что зумер заяву накатал.
раскрыть ветку (1)

Ну тут уж кто раньше накатает. Шансы примерно равные.

показать ответы
9

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

(Гесиод, 720 год до н.э.)

раскрыть ветку (1)

Ага))))