4

Конфликт поколений

Детство в девяностых было, конечно, челленджем. Жрать нечего, родители сходят с ума, вещи на вырост (это если отцу зарплату удалось получить,  и этой зарплаты хватало на шмотки, постоять на картоночке на вещевом рынке было роскошью), одноклассники скалываются, одноклассницы беременеют и все такое прочее.

Но, блин.

Вырабатывались и очень полезные для дальнейшей жизни навыки. Отвечать за базар, например. Не пиздеть зря. Понимание, что если накосячишь, или пизданешь не то, то  в любой момент тебя могут найти и отвезти на общеобразовательную прогулку в лес.  Если не косячишь, то тоже могут, но уже с меньшей вероятностью. Знание, что родители, мягко говоря, не всесильны и хрен прикроют, если что.  Ну и многое другое, что  очень нам всем помогло при наступлении совершеннолетия. Если раньше в лес не вывезли, конечно.

Такие философские мысли меня посещают, когда я читаю подъездный чат в котором подростки объясняют тупым взрослым, что надписи в лифте никому не мешают и вообще - надо искать компромисс, с их мнением обязаны считаться. Они тоже люди. Они тут живут! И завтра они разрисуют лифт снова, потому что имеют право! Номер квартиры? А вам зачем? Это частная информация. Нет, не скажу.

Посмотрим, посмотрим, чем кончится. В лес их никто не отвезет, разумеется, но против детей девяностых у зумеров и братьев их меньших шансов мало.

Я так думаю)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лиза Алерт знает сколько детей вывезли зумеры

раскрыть ветку (16)
0

Вывезли - в какую сторону? Туда или оттуда?

раскрыть ветку (15)
3
У них - скорее , оттуда . У нас бы отвезли туда
раскрыть ветку (14)
1

Кстати, да. То есть, все правильно идет, просто нашему лифту не повезло))

раскрыть ветку (13)
4
Так в принципе , найти ж тех ,кто косячит и вломить пиздюлей (хотя бы словесных ) их родителям - вообще не проблема. Родители ж наверняка лихие 90-е хоть как-то застали . Думаю , проникнутся - чаду тряпку м моющим средством лично вручат.
Кстати , застала своих детей (случайно совершенно ) при росписи соседнего подъезда. Заставила мыть и ту дверь и наш поезд. Ибо нефиг .
раскрыть ветку (12)
4

Некоторые выросли в настолько тепличных условиях, что спрашиваешь такого как, мол, дожил до своих лет и зубы целые? В ответ пустые глаза и "а, чо, в смысле?".  Он не оскорбляет, он высказывает свою точку зрения (имеет право!). Он не кидает, а пересматривает приоритеты и отказывается от обязательств (не предупреждая). Он не обманывает, ему просто кажется что с придуманными история выглядит "прикольней".
1996 год рождения, 25 лет "мальчику".

раскрыть ветку (5)
3

Ууууу, как все запущено... Ну удачи мальчику, чо уж.

1

Пиздец.

1

Работает или пока "маленький ещё"?

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году был в аспирантуре, про работу не знаю, скорее всего что-то да есть.

1
Капец ... Слов нет ...
3

А вы молодец.

Найдутся, конечно, родители и вломят всем, кому можно. Меня тупость детишек поражает  вместе с их амбициями. Оказывается, так можно было))))

раскрыть ветку (5)
5
Им сейчас много "можно " . Им даже на уроках общкствознания рассказывают только о их правах, ни слова не говоря об обящанностях . Вот они этими "правами " и пользуются .
раскрыть ветку (2)
8

Рано или поздно, выяснится, что обязанности тоже никто не отменял. Более того - выяснится, что и драгоценное мнение никому не интересно. Вот тут-то самое веселье и начнется... Наверное)))

раскрыть ветку (1)
"Скоро брат"
6
Тупость и амбиции до первого ботинка пойманного зубами, грудной клеткой и почками.
Детишки такие охреневшие, так как не лупцевали до обоссаных штанов, что я считаю в целом большое упущение, ибо в жизни пригодится
раскрыть ветку (1)
3

А хрен его знает. Я опыт нашего поколения тоже не считаю адекватным. Полезный, да, но все же пиздец как неправильно заходить в подъезд и просчитывать откуда прилетит. Ненормально это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку