Конец4

UPD:

Важное дополнение от модерации: Ответ на пост «Конец»

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий - брат Анны. Не знал, что она имела здесь страничку. Случайно нашёл приложение в ее телефоне.

Для подписчиков, вчера Анны не стало, ей было 27 лет, серия приступов, отёк мозга, смерть. Она была сильным человеком и боролась до последнего. Мама в тяжёлом психологическом состоянии и наверное до конца не верит в это. Мысленно Аня навсегда с нами.

Вероятно подписчикам нужно было донести эту информацию. Вести её страничку больше некому.

Конец Жизнь, Болезнь, Смерть, Потеря, Печаль, Траур, Боль, Текст, Негатив, Родственники, Некролог, Скорбь, Эпилепсия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мигрени. Прошла кучу всего, триптаны перестали помогать, есть ещё доп фарма. Но сейчас собираю на лечение мононуклеарными телами. Первый укол показал, что мне подошёл

9
Был пост когда то давно видел, где парень пытался найти у себя причину мигрени, оказалось он пил не достаточно воды
раскрыть ветку (1)
7

Факт, я тоже после того поста поставила себе будильники и принудительно пила воду. Помогло, мигреней стало сильно меньше.

А ещё невролог сказал, что мигрень приходит на резкие изменения. Ешь обычно мало, но сегодня объелся? Не спал всю ночь? - получите, распишитесь.

4
Ну а если алкоголь неприемлим, аспирин,шипучку типа упса попробовать. В развальное постсоветское время соседка продавала его как заграничное средство от похмелья, когда состав прочёл подумал ну и лопухи же мы) А потом мне и сам врач сказал, чтоб на утро плохо не было, аспирин пол таблетки на ночь пей, все хорошо будет.
раскрыть ветку (2)
0
Аспирин глотать нельзя просто так в больших количествах, вызвать можно анемию
раскрыть ветку (1)
1
Не, конечно жрать пригоршнями не стоит, вроде даже и натощак не рекомендуется чтоб желудок не испортить.
5
Два раза писал, напишу в третий. Меня вылечила мама народным рецептом. Две недели с утра натощак стакан воды с разведенной столовой ложкой меда. До этого мигрени были раз в месяц, с выпадением зрения и рвотой. Продолжались почти сутки, ещё день на отходняк. Страдал в юности, в школе.
раскрыть ветку (1)
2
Мигрень с аурой? Такая же проблема была в подростковом возрасте
1
В случае мигрени,есть мнение что это болезнь молодых.Лет до 40 была,причем пик самый 30-35 ,после 40 болит ,но ,принимаю аскофен, иногда приходится по 2 таб.,проходит . Сейчас живу и радуюсь что нет того кошмара
раскрыть ветку (2)
1

Какой интересно смысл для природы в болезни молодых ?

раскрыть ветку (1)
1
Смысл для природы мне не известен,но где то читала и знакомые мои и я сама мучались наиболее интенсивно в таком возрасте
0

По хорошему надо найти причину и пробовать. Потому как проблемы бывают разные. Есть минимум 2 направления, которые лечатся по разному. Триптаны в случае мигреней, анестетики-противовоспалительные в иных.

Можно попробовать мотрин как замену, либо какое-либо иное средство похожего действия. Какие именно стоит - надо смотреть по эффекту и побочкам, пробуйте разные, но с осторожностью. Если приём требуется часто или проблемы с органами - обязательно уточняйте у врачей.

ещё комментарии
1
Это жизненный опыт. Такого способа лечения нигде не описано, поэтому вам повезло, что попался такой человек.
раскрыть ветку (1)
По описанному я бы до сих пор от эпилепсии бы лечился.
1

Вот это и бесит больше всего... Мало того, что человеку не повезло с болезнью, так наши врачи еще и залечат насмерть :(

раскрыть ветку (3)
0
Друг мучался здоровьем года с два, то один диагноз то другой. В конце концов взял результаты анализов и сел с ними разбираться в интернете. Готово, диабет. Нет я конечно не говорю что все так легко, тут с машиной то ремонтируешь бывает не один вариант дефекта предположишь.Но когда сам а не врач или медбрат и тоже а не врач делают правильные выводы из тех же предпосылок то это уже явно не хорошо. Хотя чему удивляться, братишка когда заканчивал школу, их выстроили и сказали - Ну что, начинайте думать кто куда после школы, мед штуку копите, органы столько то... Я при чем на полном серьёзе это было.
раскрыть ветку (1)
8

Мне в детстве одна врачиха, мельком глянув на ЭЭГ, поставила диагноз "эпилепсия", изрядно напугав. Но я уже был достаточно взрослый, чтобы думать своей головой и понимать, что она скорее всего ошибается...

Врачам на слово верить нельзя, нужно всегда самому разбираться, хотя бы в общих чертах. Это не так сложно. И консультироваться у нескольких врачей сразу.

Был не так давно в Южной Корее в топовом госпитале - так вот техника так офигенная, а врачи не сильно лучше, по крайней мере женщина, которая рассматривала результаты моего check-up-а. Никому особо не интересно решать ваши медицинские головоломки, ты просто очередной пациент, один из десятков тысяч, побыстрее бы от тебя избавиться и пойти домой с работы...

Ещё один друг ему так вообще пару дней давали что осталось. А он жив здоров и поныне. На это среди нас уже шутка пошла - "Если человек действительно хочет жить, то медицина тут бессильна"
При мигренях сосуды наоборот расширены
раскрыть ветку (4)
1
Наоборот сужены, это спазм. Причём неравномерный. Сужены в одном месте, расширены в другом
раскрыть ветку (2)
Я спорить не собираюь. Что читала в медицинских статьях, то и говорю. Был бы спазм - приступ снимался бы спазмолитиками.
раскрыть ветку (1)
1
Другая природа происхождения спазмов, чтобы было так просто. Снимается приступ препаратами с кофеином, расширяя сосуды
Да хорош, давит так что думаешь глаза вылезут 🤕
91
Точного диагноза так никто и не поставил, я так понял.
раскрыть ветку (60)
63
Фармакорезистентная эпилепсия, частые приступы с переходом в статус
раскрыть ветку (59)
4
Это неизлечимое заболевание?
раскрыть ветку (58)
108
Умирают не от самой эпилепсии, а от последствий. При каждом приступе гибнут нейроны. При частых статусах - очень большие повреждения мозга с последующими неврологическими нарушениями.
раскрыть ветку (56)
38
Мне 43 пережил в своей жизни ДТП, сотряс мозга Ковид, гепатит. буду дальше бухать нет охоты умереть всю жизнь жив как монах.
Анне самых мягких облачков на небе желаю.
раскрыть ветку (47)
54
Желаю дожить до 45 и принять что наслаждатся жизнью можно и на трезвяк. Так даже больше наслаждения, ибо пьянка и похмелье отнимают кучу времени. Бухать нужно, но редко
раскрыть ветку (4)
7

Почему все так агрятся на алкоголь? Смысл комментария был совсем в другом. Видимо у кого - что болит...

раскрыть ветку (1)
7
А в чем, простите, смысл комментария? Если что, у меня ничего не "болит" в связи с алкоголем, но я представить не могу, что вы имеете в виду
1
Спасибо.
0
Мне оказывается 45 уже в этом году будет)))
6
Монахи как раз таки алкашку и производили, и естественно употребляли.
раскрыть ветку (1)
0
Да, неудачный пример даже церковь алкоголь без акцизов производит
8

Зачем как монах. Всего лишь без алкоголя - это как человек.

Как монах - это без человеческих  удовольствий.

раскрыть ветку (38)
0
Алкоголь - это одно из человеческих удовольствий
раскрыть ветку (37)
2

Алкоголь превращает человека в животное. Такое себе удовольствие, не для всех.

раскрыть ветку (36)
3
Да неужели? 😄 Я вот сейчас из бани пришёл, пиво пью... И ничуть не похож на животное. Чудо?
раскрыть ветку (34)
1

99% алкашей таковыми себя не считают. Чудо?

раскрыть ветку (27)

Это ты так говоришь :)

А вот твои близкие - могут видеть животное с красной рожей сосущее сиську пива)

раскрыть ветку (5)
1
Это от человека зависит, если человек говно, то он и без алкашки говно. Что бы не тратить время в бизнесе и политике практикуют пьянки совместные, там реально как лакмусовая бумажка.
3
Не поняла связи с моим коментом, да и ладно
1
А какой механизм действия эпилепсии, что такое статус?
раскрыть ветку (3)
10
Статус - это когда приступ сам не прекращается, а переходит сразу в следующий. Тогда вызывают скорую, они выводят из статуса, но не всегда у них это получается. Приступ - грубо говоря, электрические разряды в коре гм. Они копятся какое-то время, а потом случается приступ
раскрыть ветку (2)
0

а каннабис бы помог? Она же искала масло канабиса в лекарственной форме и не успела найти

раскрыть ветку (1)
2
Мы этого уже не узнаем. Кому-то помогает, кому-то нет. В РФ нет схемы лечения сбд маслом, соответственно, все дозировки на свой страх и риск. Эпилепсий очень много форм, они все вызваны разными причинами, поэтому всем помогает разное: кому-то подбирают препарат, кому-то кето, кому-то каннабис, а кому-то операция или стимуляторы
1

А пару вопросов можно ?

Если при всех "испытаниях" на эпилепсию (звуки,мелькания и пр.) - результата адекватного на МРТ не зафиксировано.

Сосуды - в порядке !

Но эпизоды потери сознания с судорогами, иногда (1 р/год условно) происходят - какие м.б. еще варианты ?

Только не отсылайте "к врачам" - интересует именно Ваше мнение !

раскрыть ветку (3)
4
Я не врач, если что. Просто мама эпилептика. По вашему вопросу: примерно в половине случаев ни ЭЭГ, ни МРТ ничего не показывают. Поэтому диагноз эпилепсия ставят на основе клинической картины, те есть при наличии двух и более неспровоцированных приступов, с разницей более суток (точно не помню)
раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Просто я , как технарь, привык к более объективным суждениям. А в нашем случае : Сосуды в порядке-значит нервы! А то, что перед приступом бывают некие ощущения отлива крови (или спазма сосудов) - просто игнорируется. (
0
Сердечко проверить
10
В случае Анны - да
24

Может, последствия сотрясения? Очень, очень жаль, когда умирают такие молодые

раскрыть ветку (25)
28

Скорее последствия ковида, он влияет на мозг (именно оттуда приключения со вкусом и запахами) и сердце.

раскрыть ветку (22)
7
Так ковидом она заболела намного позже начала приступов. Вас это не смущает?
раскрыть ветку (6)
71

Перед началом приступов она болела короной. И в последнем заключении Пироговского центра ей написали в заключении, что эпилепсия на фоне перенесённой коронаыирусной инфекции.

раскрыть ветку (2)
48
Какой пиздец 😔

Ебаная корона. Соболезную. В октябре брата похоронил, тяжело тоже.
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо. Взаимно

Я предысторию не читал, отвечал на комментарий, а по нему приступы были после ковида 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
8
Там еще она написала, что генетику подтвердили. Поэтому отменилась поездка в Питер на операцию.
раскрыть ветку (1)
1

Какую именно генетику, подскажите, пожалуйста?

3
Дней 10 болел. Покурить вышел и охренел. Раньше когда болел ещё мог кое как курить. А то что было недавно,это офигеть,вкус вообще тошнотворный. Но все прошло вроде. Болел с 31 по 8.
раскрыть ветку (14)
7

Зачем тогда курить?

раскрыть ветку (9)

Никотиновый голод то никуда не девается. Я вот в принципе не чувствую вкус сигаретного табака, различаю его по крепкости только. Причём, когда только начинал курить - вполне себе вкусно было, а потом как то само собой отвалилось, спустя пару месяцев.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

У меня такая херня с парфюмом(( Было во время ковида и до сих пор осталось. Не знаю как объяснить, но все стало пахнуть по-другому. Любимые ранее запахи теперь кажутся не такими яркими, приглушённым что ли. Как будто из изначального обоняния осталось процентов 30((((

Я из-за этого набрала несколько лишних килограмм, т.к. и еда точно также кажется не такая вкусная. Не приносит как раньше удовольствия и насыщения из-за этого ешь больше. Раньше никогда себя не контролировала, теперь мерить приходится, как собачке/кошечке.

раскрыть ветку (6)
3

Вот честно, не желаю ничего плохого, но тем не менее, натыкался на советчиков, что рекомендовали абсент от такого. Может стоит попробовать? Хуже то в любом случае не станет, бодун только разве что)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Блин, надо попробовать!) тут отпишусь если полегчает)

1

Да тут на пикабе были отчёты по абсенту, ни фига не работает

раскрыть ветку (2)
0

Я пробовал абсент, прямо сразу он не помог. Но обоняние позже вернулось. Скорее всего совпадение, конечно)

раскрыть ветку (1)
1

Я не пробовала абсент, обоняние позже вернулось)))

1

У меня с парфюмом другое случилось - некоторые воняют, как будто я хлоркой нос сожгла (был опыт). Мне подсказали, что это амбра так некоторым чувствуется. Короче я некоторых дам люто ненавижу)))

0

Я про другое. После болезни если не хочется?

У меня самого так было и зачем то начал опять. Никакого голода не было

2
Сейчас нормально курите? Вкус прежний?
раскрыть ветку (2)
0
Вроде да
раскрыть ветку (1)
0
Оо, хорошо, рада за вас, как прочитала, подумала ну и досталось мужчине, хотел сладкой амброзии, сижку прикурил, а там тошнотворность))) в контексте сигарет и их аромата и вкуса забавно выглядел ваш комментарий))
0

У меня так каждый раз, когда болею и поднимается температура. Отличный момент, чтобы броситл курить, но я им не пользовалась.

0

Вроде генетика.

Мне показалось это рак
242

А ещё она просила денег на дорогу до Питера на МРТ, т.к. с финансами были проблемы. Почитал комментарии под этими постами-просьбами, какая жесть, не представляю даже что человек перенёс, итак вся жизнь с ног на голову, так ещё и оскорбления читать. В ответ на оскорбления ещё и отвечала вежливо им всем...

раскрыть ветку (26)
43

Причем оскорбления даже после смерти продолжаются. Все больше хочется верить в рептилоидов или нечисть какую, чем в то, что это такие же люди пишут.

233
90% процентов публики - идиоты, которым не понятно такие понятия как сочувствие и помощь. Эти улитки только и могут гадить в комментариях. Мои соболезнования
раскрыть ветку (22)
54

Знать и понимать - два совершенно разных состояния сознания. Только во втором случае можно говорить об "осознании". Недавно умерла моя мать. До этого, я ухаживал за ней больше года. Сейчас мне очень горько, ибо только сейчас начинаю понимать, что она чувствовала. В голове всплывают все воспоминания, все события, каждый мелкий случай и я обвиняю себя за то, что ее муки не смог тогда осознать так, как осознаю сейчас. Я один из тех идиотов, о которых Вы упомянули - нам, идиотам, только кажется, что мы понимаем то, о чем, как оказывается, у нас лишь поверхностные знания.

ещё комментарии
6
Вы оптимист, однако.... идиотов 99,9%
раскрыть ветку (1)
4

В свете последних обновлений в оригинальном посте получается, что идиотами оказались те, кто сочувствовал автору, в том числе @sssaaaaa. Ну и вы, видимо, туда же...

2
Не то чтобы прям идиоты... Просто люди думают, что они бессмертные. Что с ними никогда ничего подобного не случится. А те, с кем случилось - ну они такие... Люди второго сорта. Они где-то там... Да и вообще, сами виноваты наверно. Я и сам столкнулся с подобным отношениям некоторых. Как это, говорят, так? Ты ж молодой, вон какой бодренький. Херня это всё. Как-то так
1

Вы же знаете уже, что она жива?

ещё комментарии
0
С комментаторами так же
Так ты сейчас тоже самое сделал ахаха
3

Вы же уже знаете, что она жива?

6
Вот гондоны..
29

https://fond-bytdobru.ru/anna вот о ней страница фонда. Ремизова Анна

11

https://m.vk.com/wall-177383744_265661?ysclid=lrb7leryx24180...

Последние комментарии в вк

раскрыть ветку (1)
13

Прошу прощения, вот последние комментарии https://m.vk.com/wall-177383744_294793?reply=295132&thre...

1
Судя по посту, там хронология не сотряс ... Приступы, а приступы -> сотряс
0
Я вчера это прочитал, но так и не понял, какой ей в итоге диагноз поставили
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку