Коммунальные платежи1

Сила Пикабу, помоги разобраться кто прав.
Имею комнату в коммуналке, кстати, довольно известной. Ее даже " Мужское женское" снимали, выпуск назывался " В шоке Рома от такого дома".
Я в съёмках не участвовала. Не проживаю там с 2015 года, как раз с признания дома аварийным.
После этой чудо передачи на доме появилось следующее объявление:

Коммунальные платежи Коммунальные услуги, Оплата ЖКХ, Отопление, Юридическая помощь, Без рейтинга, Длиннопост

Чем невероятно обрадовало бомжей, которые захватили дом, вскрыли все комнаты, выбили окна и двери.
И бомжи срезали все батареи.
Об этом я узнала от соседей, которые написали по данному факту заявление в полицию.
Стало так:

Коммунальные платежи Коммунальные услуги, Оплата ЖКХ, Отопление, Юридическая помощь, Без рейтинга, Длиннопост

А это трубы водоснабжения, которые заглушили ещё во время передачи на ТВ.

Квитанции за воду и отопление приходят регулярно.
Я обратилась в РСО, которые ответили, что платить я им все равно должна, несмотря на отсутствие батарей и самого тепла.

Поиск в интернете даёт противоречивые результаты. Проживать там никто не будет, так же как и сносить этот дом в 2021 году никто не будет, так мне ответили в администрации.
Имеет ли смысл обращаться в ГЖИ по данному поводу?

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы до сих пор собственник этой квартиры и не подаёте показания счётчиков, то начисления за воду и электричество так и будут приходить. Ну а почему нет, собственно? Дом на данный момент хоть и признан аварийным, но не расселён, и считается, что Вы в нём живёте. Водопровод может и заглушен, но пломб на заглушках нет, и актов отключения тоже нет. Вы можете потребовать от УК оформить всё это на будущее, но начисления за прошедшее время, по-моему, оспорить не удастся.
С отоплением ещё хуже: по-хорошему, Вы обязаны восстановить батареи.
Однако что-то мне подсказывает, что в случае, если Вы не будете оплачивать выставляемые счета, то после расселения Вас просто не найдут, чтобы взыскать деньги.

раскрыть ветку (5)
4
Кстати в январе, на рождество как раз, они пытались срезать батареи с заполненной работающей системой, был сюжет на местном тв.
2
Счётчиков нет, ТК это коммуналка и Нет тех возможности установки отдельных счётчиков. Если не буду оплачивать мне будут блокировать карты, а мне нельзя, у меня ипотека. Администрация должна выплатить компенсацию, я даже согласна, но они тянут время, ибо иначе платить за это им. Восстанавливать что либо там не вариант, ТК там все вскрывают бомжи и сдают на металл.
раскрыть ветку (2)

1. Для того, чтобы достать деньги с Ваших карт, УК должна обратиться в суд, а потом к приставам, и при этом откуда-то взять Ваши персональные данные. Сложно это и хлопотно, так что 99%, что в данном конкретном случае никто этим заниматься не будет.

2. Даже если приставы до Вас доберутся, они просто снимут со счёта столько, сколько Вы должны (плюс свой процент). Не больше.
Но решать Вам.

раскрыть ветку (1)
Я знаю, как это делается, данные у них все есть и выписка енрн, и паспорт.
1
А с электричеством все просто было, написала заявление на отключение, заплатила 500 р и все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку