Коляски

В одном посте развернулась дискуссия про "баб", которые с колясками, значит, вечно мешают пройти. Оказалось, что многим они страшно мешают жить и вообще, должны убираться с улиц в парки или еще там куда с глаз долой.

Я хоть и не баба, а вовсе мужчина, но тоже имею немалый опыт прогулок с колясками, так что у меня пригорело и решил запилить отдельный пост с небольшим объяснением.

В парках гулять здорово и прекрасно. Но они не всегда в пяти минутах от дома. У меня, например, в паре остановках электрички. А чтобы попасть на поезд нужно забраться на мост и спуститься с него. Ага, коляску на руках тягать. И в парках вот черт, нет продовольственных и других магазинов. И МФЦ в парках почему-то не размещают. Да, мне еще иногда в банк надо заходить по всяким делам - тоже в парке как-то туго с этим. Так что приходится чаще всего гулять не в парках.

Вопрос: где гулять с коляской? На детской площадке? нет, там как раз орут дети (и правильно делают, это же детская площадка) и точно разбудят моего малыша. Это, кстати, относится и к скверам у моего дома. Вдоль большой дороги? нет, там воняет и громко. Получается или во внутридворовых проездах/проходах, или вдоль маленьких улиц. Заодно можно дойти до нужных магазинов (помните, что родителям иногда нужно заходить в магазины?) и, если там удобно, сделать покупки со спящим малышом, а если нет (куча ступенек, громкая музыка, толкотня у касс), то подождать пока он проснется.

Насчет того, что мешает спать ребенку. У всех по-разному. Вообще детский сон - сложная штука. Если научиться отсчитывать в своей голове циклы сна ребенка, да еще часто с ним гулять и запомнить, что ему мешает, а что нет - то можно творить чудеса. Например, моему младшему мешал спать громкий человеческий голос, поэтому я научился виртуозно избегать на улице людей, которые громко разговаривают - то есть или сворачивать, или быстро, но плавно обгонять, или также плавно давать задний ход. Машины ему спать не мешают. Вообще много тонкостей, но у каждого, повторюсь, свои.

И да, я иногда иду с коляской в центре тратуара потому что там нет кочек, а ребенок лучше спит во время плавной езды. А когда он только засыпает, я иногда, наоборот, собираю все ямы, таким образом "укачивая" малыша.

Вполне понимаю, что все эти маневры со стороны кажутся абсурдными, необъяснимыми, угрожающими спокойствию города и его населения. Но, поверьте мне, у меня каждый шаг выверен. И если вы - пенсионер с тростью, то я вас пропущу, конечно. А если молодой студент, которому и пять верст не крюк, то уж извините, как-нибудь попытайтесь меня обойти.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот всегда интересно было. А нельщя ребенку днем спать не давать? Чтоб он так заколёбывался и ночью спал бы?
раскрыть ветку (1)
1
Ну... Например для годовалого ребенка это как вам не давать спать три дня чтобы потом спалось хорошо. Иными словами — пытка
4

То есть вам должно быть удобно, а мне неудобно? Ну я ж без коляски, так что потерплю! Что, ребенок нынче приравнивается к индульгенции?

А если я навстречу вам иду, чего мне ждать? Или пятиться прикажете до удобного места?

Вот из-за таких как вы, товарищ, и вырабатывается предвзятое отношение к родителям с мелкими детьми.

раскрыть ветку (1)
Я правильно понимаю, что мы рассматриваем такой частый пример, как тот уар между двух бетонных стен, ширина которого на1 см больше ширины моей коляски?
показать ответы
3

Нет, мы рассматриваем пример, когда вы со своей коляской шириной 50-60 см, если не больше, идете посередке нашего обыкновенного тротуара, ширина которого составляет около полутора метров, оставляя прохожим соответственно 45-50 см боковинки, где, как я уже перечислила, могут быть кусты, клумбы, припаркованные на обочине машины, неубранный снег и прочая прелесть. Или у вас в городе исключительно тротуары от 2 м. шириной, идеально очищаемые толпами дворников каждый день? Если нет, то обычному человеку, особенно в довольно широкой зимней одежде(а сейчас январь, если не путаю), придется очень хорошо ужаться, чтобы обойти вас - вы же признались, что уступаете лишь пенсионерам.

раскрыть ветку (1)
Хз, в Москве как-то расходимся не убивая друг друга, по ощущениям да, 2 метра не редкость, а любителей парковаться на тротуарах у нас с некоторых пор штрафуют или эвакуируют. Сейчас у меня сломана нога, но когда срастается обязательно выйду на улицу с рулеткой
показать ответы
0
Да в том, что вы думаете, что наличие ребенка дает вам право мешать другим людям!
Хотите гулять по паркам? Надо было до рождения озаботиться покупкой дома в пригороде. А посторонние люди не обязаны страдать из-за ваших решений.
раскрыть ветку (1)
Никаких преимуществ кроме специально обозначенных ребенок мне не дает, с чего бы?
0

выходи из "декрета" - появятся более значимые проблемы нежели защиты прав "мамочек" с "малышами"/"ребеночками" и прочими их "агушками" и "какуньками"

раскрыть ветку (1)
Я не в декрете, работаю из дома
1

ни я, ни жена, ни двоюродная сестра с ребенком, ни десяток друзей с детьми от 0 до 7 лет не жалуются. У всех "вписываются". Само собой что есть исключения. Но в большинстве своем все происходит именно так как я описал.

раскрыть ветку (1)
я тоже не жалуюсь - очень люблю своих детей, которые не вписываются в вашу схему, но при этом являются вполне здоровыми по всяким там медицинским обследованиям
Пора бы тебе на работу выйти, кажется ты дома засиделся)
раскрыть ветку (1)
я работаю из дома
показать ответы
3

открою секрет - нормальный ребенок просто так не плачет. Либо он голоден, что быстро решается, либо мокрый, что тоже быстро решается, либо у него что-то болит.. с третьим посложней. Но это не так уж и часто происходит.

Так что поверь моему опыту - вполне себе можно уложить ребенка спать и заниматься своими делами.

раскрыть ветку (1)
Представьте, не у всех дети вписываются в ваше определение нормальности
показать ответы
6

Как-нибудь - это взмахнуть крыльями и взлететь? Нет, я, конечно, обойду вас, если ширина тротуара позволяет, но я не стану выходить на проезжую часть, лезть на клумбу, в куст, в грязь, в сугроб или лужу просто потому, что вам захотелось идти четко посередине тротуара, а не сбоку. Я буду идти сзади и гундеть "пропустите" ровно до тех пор, пока вы не соизволите передвинуться.

раскрыть ветку (1)
Если будет возможность удобно вас пропустить - пропущу, не будет возможности - ждите, нигдк не устранена минимальная скорость ходьбы на тротуар е
показать ответы
Только вот эта часть вашего текста вытекает из предыдущей, где вы упоминаете езду по центру тротуара и прочие маневры.
раскрыть ветку (1)
Не вытекает)
показать ответы
Я тоже. А кем, если не секрет? И как справляетесь с плачем ребёнка во время работы? Звукоизоляция?
раскрыть ветку (1)
Работаю... Ну... Хм... Пишу тексты.
Иду помогать жене успокаивать ребенка
2
Да ради бога, ходи где хочешь. Но при этом не мешай ходить другим. Твой ребенок это в первую очередь ТВОЯ проблема. А не тех людей, которых ты расталкиваешь своей коляской. Поверь на слово, у многих гораздо больше проблем, чем сон твоего ребенка.
раскрыть ветку (1)
Я никого никогда не расталкиваю
показать ответы

Чой-то сложилось впечатление, что автор поста нихуя не "вовсе мужчина", уж больно много ноет. Заглянем к нему в профиль: ага - про женщин за рулём, про детей вне брака. Яснопонятно.

раскрыть ветку (1)
Эээ вам сфоткать мой хуй?
2
“А если молодой студент, которому и пять верст не крюк, то уж извините, как-нибудь попытайтесь меня обойти”. - вот за такое “яжродителей” и не любят.
Получается, вы осознаете, что доставляете людям неудобства, но вам на это плевать. Нехорошо
раскрыть ветку (1)
Это значит, что для вашего удобства я не буду останавливаться, отходить и тд. Что в этом нехорошего?
показать ответы