Коляски

В одном посте развернулась дискуссия про "баб", которые с колясками, значит, вечно мешают пройти. Оказалось, что многим они страшно мешают жить и вообще, должны убираться с улиц в парки или еще там куда с глаз долой.

Я хоть и не баба, а вовсе мужчина, но тоже имею немалый опыт прогулок с колясками, так что у меня пригорело и решил запилить отдельный пост с небольшим объяснением.

В парках гулять здорово и прекрасно. Но они не всегда в пяти минутах от дома. У меня, например, в паре остановках электрички. А чтобы попасть на поезд нужно забраться на мост и спуститься с него. Ага, коляску на руках тягать. И в парках вот черт, нет продовольственных и других магазинов. И МФЦ в парках почему-то не размещают. Да, мне еще иногда в банк надо заходить по всяким делам - тоже в парке как-то туго с этим. Так что приходится чаще всего гулять не в парках.

Вопрос: где гулять с коляской? На детской площадке? нет, там как раз орут дети (и правильно делают, это же детская площадка) и точно разбудят моего малыша. Это, кстати, относится и к скверам у моего дома. Вдоль большой дороги? нет, там воняет и громко. Получается или во внутридворовых проездах/проходах, или вдоль маленьких улиц. Заодно можно дойти до нужных магазинов (помните, что родителям иногда нужно заходить в магазины?) и, если там удобно, сделать покупки со спящим малышом, а если нет (куча ступенек, громкая музыка, толкотня у касс), то подождать пока он проснется.

Насчет того, что мешает спать ребенку. У всех по-разному. Вообще детский сон - сложная штука. Если научиться отсчитывать в своей голове циклы сна ребенка, да еще часто с ним гулять и запомнить, что ему мешает, а что нет - то можно творить чудеса. Например, моему младшему мешал спать громкий человеческий голос, поэтому я научился виртуозно избегать на улице людей, которые громко разговаривают - то есть или сворачивать, или быстро, но плавно обгонять, или также плавно давать задний ход. Машины ему спать не мешают. Вообще много тонкостей, но у каждого, повторюсь, свои.

И да, я иногда иду с коляской в центре тратуара потому что там нет кочек, а ребенок лучше спит во время плавной езды. А когда он только засыпает, я иногда, наоборот, собираю все ямы, таким образом "укачивая" малыша.

Вполне понимаю, что все эти маневры со стороны кажутся абсурдными, необъяснимыми, угрожающими спокойствию города и его населения. Но, поверьте мне, у меня каждый шаг выверен. И если вы - пенсионер с тростью, то я вас пропущу, конечно. А если молодой студент, которому и пять верст не крюк, то уж извините, как-нибудь попытайтесь меня обойти.