Коллективное воспитание
Появился у нас на работе Стас. 30 лет уже "мальцу". До этого больше пары месяцев ,с его слов, никогда нигде не задерживался. Бывает. Отстажировался и стал работать монтажником по подключению интернета и кабельного телевидения. И начался ТРЕШ.
Стас -распи@дяй. Не ,даже не так.... РАСПИ@ДЯЙ! "Слив" заявок по причине отсутствия инструмента( дома забыл), порезанные провода( искал свободные "шнурки", провода, которые остались от отключенных уже клиентов, чтобы не монтажиться), срач в подъездах, соответственно, жалобы от жильцов, "кривые" монтажи проводов, отсутствие документов-договоров и так далее, и тому подобное. Редкий кадр! Если где-то вылез "косяк", то можно было , даже не проводя "расследование" ,смело назначать/определять виновного. СТАС!
Проработав полгода, вывел Стас из себя ВСЕХ. Почему не выгоняли?
Не могу сказать определенно, но не выгоняли. С народом трабл, далеко не каждому такая работа заходит, плюс, почему-то хотелось слепить из него НУЖНОЕ. Вот, верилось в это!
Несколько дней до наступления НГ. Захожу на работу. Крик! Поражен, т.к. никогда на работе такого кипиша не слышал. Иду дальше. Стас стоит в углу, а трое монтажников рядом с ним "учат его жизни", вспоминая все его "косяки" со времен мироздания. У Стаса в глазах Мольба. Накал страстей такой ,что, чую, сейчас будут бить. Спокойно сел на диван рядом с другими мужиками, слушаю. Обращаюсь к "нападавшим"
-Всегда думал, что коллектив на работе ,где мы проводим большую часть времени, такая же семья, как и дома. Жека, ты себя так дома ведешь, орешь так? Нет? А ты, Серега? Тоже нет? А ты ,Колян? И ты нет? Интересно... А почему вы здесь себе позволяете подобное?! Нас не уважаете?
Тишина наступила.
-Заявки забираем и работать!
Уходят мужики. Испуганного Стаса зову в курилку.
-Стас, смотри...Я тебя предупреждал, разговаривал. Не понял. Бригадиры разговаривали-не понял. Уже твои коллеги вскипели. Не приди я вовремя-порвали бы. Ходил бы с разбитым таблом. В 30 лет не стыдно б было? Думаю, не по душе. Подумай, не пора уже браться за голову? Ты можешь сменить работу, только ничего не изменится, на любой работе будет такая же ситуация, рано ли, поздно ли. Значит, в тебе проблема! Надо себя менять, предел уже.
Мычит что-то под нос. Уходит на заявки.
Уже 2,5 месяца прошло. Про Стаса не слышно ничего плохого. Работает.
Недавно, когда весь коллектив собрался в офисе, громко зову его подойти к себе.
Идет. Мужики смотрят настороженно, внимательно.
-Что случилось? Не косячил я...
-Не косячишь уже давно. Руку хотел тебе пожать и при всех похвалить за работу. Спасибо тебе, Стас!
Смотрел ему в глаза и понимал, что именно такую улыбку я давно уже не видел, настоящую, радостную, счастливую. И мужики улыбаются ему. Рады за него.
Как по мне, так здорово! Я этого полгода ждал! И дождался! И не я один.
Коллективное воспитание...
Всем добра!
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.