Вот ведь жизнь. Вот так живешь-живешь, планы строишь. Но блять обломись, ты помер от летающего колеса
Звонок в дверь
Мужик открывает и видит перед собой девочку в огромными розовыми бантами и ярким макияжем.
-А ты кто?
-Я смерть
-А почему ты такая смешная?
-А я не смешная, я нелепая
мужик открывает дверь за ней что то большое и толстое
- ты кто?
- я пиздец
- а че такой толстый?
- я не толстый, я полный
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с)
Беда не в том, что он внезапно смертен, а в том, что он смертен по вине легкомысленных долбоебов, которым дали в руки опасные игрушки.
Гспдибжэ, один человек растиражировал глупость, остальные ее с умным подхватывают. От авторов "аварийные двери на высоте десять тысяч метров - иллюзия безопасности" и прочих сил в правде. И свое несогласие выразить запрещается. Ишь, посмел.
Ну при чём тут запрет на несогласие? Просто ты не зрил в корень, потому и не понял замысла Булгакова. Главная мысль этой цитаты - не чья-то вина в смерти человека, а невозможность предвидеть когда и где человек умрёт.
Я понимаю эту точку зрения. Но это точка зрения фаталиста. Я приведу другую цитату, не помню уже авторства: "Я часто замечаю, как люди, которые верят, что все предопределено, смотрят по сторонам, переходя через дорогу".
Фаталсит – человек, верящий в неотвратимость судьбы, предопределение
Реалист - это человек, который адекватно воспринимает окружающее и реагирует на действительность
При чем тут у Булгакова фатализм? Ничего общего. Речь то о том, что планировать свои действия нужно исходя из того, что возможно до старости тебе не дожить. Может неделя, может год, может 10 лет - неизвестно сколько каждому из нас осталось.
а если ты споткнулся на лестнице и неудачно упал, расшибив голову, кому дали в руки опасные игрушки?
"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила"
Варианты с хреновой уборкой крыльца, с мудаческими ступеньками неравной высоты, отсутствие перил или/и освещения - не рассматриваются?
Аналогия с автомобилем. Кто виноват, когда из-за погодных условий водитель не справился с управлением?
Насильно перебегать по маслу перед трамваем никто не заставлял.
Человек сам смотрит, куда наступает.
в случае травмы на рабочем месте - виноват ответственный за участок, в случае травмы на улице(гололед и т.п.) - вина на обслуживающей организации.
Кто виноват, когда из-за погодных условий водитель не справился с управлением?
Дождь из-за которого образовалось лужа и скрыла открытый колодец. Варианты есть всегда.
ни в коем разе не коммунальщики, что Вы, сударь.
ДОЖДЬ БЛЯТЬ ВИНОВАТ. НЕ, НУ ВЫ СЛЫШАЛИ?!
Он добавил: «Свидетели сказали, что на транспортном средстве был прицеп, и шина вышла из строя на задних осях.
«Это был несчастный случай, когда колесо поразило его в тот момент, когда у него была голова».
«Это был несчастный случай, когда колесо поразило его в тот момент, когда у него была голова».
Отличный перевод. 11/10 = IGN
О бля, век живи - век учись. Спс, буду знать. Что интересно - хром не подчеркивает слово, всегда обращаю на это внимание
как кто-то сказал на пикабу, да дома тоже можно умереть, но лучше снизить шансы не выходя на улицу, чем не снижать (своими словами)
Ну или живёшь-живёшь, планов нет, будущего нет, кредиты, ипотека, долги и в один момент всего этого не стало
Для лл жену водителя, которая сидела рядом убило. Отец остался один с ребенком маленьким.
ну тут обратный пример заботливого колеса, какой-то мужик смотрел в открытую машину, и чтобы ничего не произошло криминального, колёсико решило закрыть дверку
Значит это евклид. Хрен знает что с ним будет в коробке, может быть колесо просто ищет свою вечную машину, чтобы тысячелетиями колесить вселенную, а может быть, что оно не остановится пока не разрушит мир.
Fernandes сказал, что он был доставлен в больницу с переломами грудной клетки и черепа, но теперь в стабильном состоянии и «чувствует себя намного лучше», согласно статье, опубликованной в британской газете DailyMail.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4245768/Pedestrian-f...
Ностальгия конечно, мы с одноклассниками вместо физры и музыки в клубы ходили и на первых соньках в нее играли) класс где-то 3й был
вот так смотришь, думаешь что девушка, а она ХУЯКСЬ и как вывалит свой контекст 46.5 см._.
https://youtu.be/8tanonVftZk
с другой стороны, повезло, что не убило и не парализовало. хм, большая неудача плюс большая удача - в сумме получается средний человек?
Профессор на зачёте по теории вероятности спрашивает плавающую студентку:
- Какова вероятность встретить динозавра на площади Ленина?
- 50%!
- О_о !?
- Ну можно встретить, а можно и не встретить!