Коктейль Ураган

Коктейль Ураган Напитки, Алкоголь, Обзор, Коктейль, Ураган, Рецепт, Бар, Ром, Длиннопост

Один из моих любимиших коктейлей это Ураган. Он и вызвал у меня желания поделиться рецептами . Когда я увидел какую ерунду сделали моему другу в Сочи.

( если интересно Отель «Заполярье»: уголок Севера в жарких солнечных горах)

Я понял что если профессиональный бармен в дорогом отели может сделать лютую дичь, то в огромной массе заведений будет также. А попробовав дома коктейли, вас уже не обмануть. Легенда гласит, что Hurricane появился на свет в Новом Орлеане в нелегкие годы Второй мировой. Были проблемы с поставками виски и владельцы баров скупали менее востребованный в те годы ром. В такой ситуации оказался Пэт О’Брайен, владелец нью-орлеанского бара Club Tipperary. Пэт придумал остроумный выход из положения. Он не только смешал с участием рома новый коктейль, резко взвинтивший продажи, но и связал его название с кодовой фразой "буря в стакане воды" для того чтобы попасть в его подпольный бар.

Коктейль Ураган Напитки, Алкоголь, Обзор, Коктейль, Ураган, Рецепт, Бар, Ром, Длиннопост

Ураган является официальным напитком знаменитейшего Новоорлеанского карнавала Марди Гра и одним из символов города.

Рецепт: белый ром 30мл, темный ром 30мл, сироп маракуи 15мл, сироп гренадин 5 мл, сок апельсина 60мл, сок ананаса 60 мл, лаймовый сок 30 мл. Все ингредиенты смешивается в смесительном бокале и шейкуются со льдом.

Переливаются в стакан хайбол, добавляется лед. Можно добавить еще 30 мл трипл сека до смешивания, если хотите что коктейль был более цитрусовый. Украшения на ваш вкус

Подписывайтесь на наш телеграмм канал.

Там вы найдете еще больше коктейлей.

https://t.me/whiskeydisappeared

Лига Алкобушников

10.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.