Когда все хорошо, но ничего не радует2
Позавчера написал старый школьный друг. Созвонились. Недавно он вышел из такого состояния, когда все есть, и вроде все хорошо, но ничего не радует. Рассказал что ему помогло. Далее с его слов.
– Ты чего не отвечал так долго? – спрашиваю.
– Знаешь, Лех. Ты когда мне написал, я был в таком состоянии поганом, лучше не вспоминать. Жили мы с Юлькой нормально, ремонт доделали и ипотеку выплатили. Сбылась мечта обывателя. А в итоге – пшик, не чувствую ничего. Вроде и хорошо все было, денег хватало, и на работе ок, но только тоска какая-то непонятная, каждый день, невыносимо было. И понять не могу от чего это все. В рабочий день еще нормально. А вот в выходной, знаешь, просыпаюсь с утра, а зачем проснулся – непонятно. Так и спал до обеда. Потом поиграю во что-нибудь на компе или в Ютуб залипну. Так и весь день проходил.
– А сейчас что? Привык?
– К этому не привыкнешь. В один день просто сижу, играю в танки. Проигрываю бой за боем. И в очередной раз просто бешусь и выключаю компьютер. Сука, такая злость. И не потому что проиграл, а злость на себя. На свою жизнь. Завтра опять на работу, а через 2 дня играть в танки? И это вся моя жизнь. Да еще и бесит все. И Юлька бесит. И твое сообщение бесит. Вот и не отвечал я.
– Но сейчас ответил.
– Да. Короче, Юлька все просила поменять лампочку в прихожей. Достала уже. Ну ладно, комп я выключил уже, так хоть отстанет. Залез в шкаф где лампочки лежат, и знаешь что нашел? Медали лифтерские. Помнишь, я в школе в соревнованиях по пауэрлифтингу участвовал? Ты еще ржал что у меня медали серебряные только потому что в моей весовой категории всего два спортсмена. И что-то вспомнилось как мы в качалке подкалывали друг друга. Классное было время, захотелось снова туда, в качалку нашу. Знаешь, пятнадцать лет прошло, а Саныч еще тренирует. Постарел конечно. Короче, я начал тренироваться опять, как раньше, и жрать нормально. Я же всегда хотел сотку пожать, пожал в итоге. А про тоску как-то и позабыл, не заметил даже как. Юлька говорит добрее стал. На самом деле это все благодаря ей, она потом во всем призналась.
– Призналась?
– Ага. Я, говорит, в шкаф медали твои засунула, с лампочками вместе. Мы когда познакомились ты так рассказывал о качалке – заслушаешься. Вот и решила напомнить тебе. Благодарен я ей, Лёх. Ведь не пилила, насильно в качалку не гнала, знала что только хуже будет. Повезло мне, на умной женщине женился.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.