Когда соврал и не прогадал

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Мне очень нравилась моя работа, но однажды позвонили из конкурирующей компании и прямо предложили перейти к ним. Я посчитал, что это подло, и отказал. Вечером жена сказала, что так делать не нужно, и лучше съездить на собеседование и уже отказать при личной встрече. Я позвонил им на следующий день и договорился о встрече. Они предложили зарплату на 30% выше, чем я получал сейчас. Но мне очень нравилась моя работа, и я не хотел уходить, поэтому соврал, что мне сейчас платят существенно больше. А через два дня они снова позвонили мне и сказали, что готовы увеличить зарплату. Они предложили сумму вдвое выше, чем я получал в настоящий момент. Я, конечно, люблю свою работу, но от такого предложения отказаться не смог.

2. Я познакомился с девушкой на вечеринке, мы поладили, и она пригласила меня к себе домой. Она спросила: «Ты ведь собираешься и дальше со мной встречаться, правда?» Я не собирался ничего такого делать, потому что недавно вышел из очень токсичных отношений и не искал новых, но не хотел ее обижать и ответил утвердительно. Она сразу предложила жить у нее, и на следующий день я перевез вещи. А еще через год мы поженились, вместе уже 10 лет.

3. Я соврал, что забронировал столик на ужин. А дело было вот как. В 90-х я учился в колледже и подрабатывал, продавая и устанавливая в автомобили стереосистемы. Через друга я получил заказ от одной очень красивой девушки. Она хотела поставить очень дорогую аппаратуру, и явно была очень хороша для меня – умна, красива и богата. Я растянул работу на три дня в надежде найти повод завязать с ней отношения, но она не демонстрировала ко мне признаков симпатии. На четвертый день она позвонила в обед и сказала, что весь вечер свободна и хотела бы, чтобы я закончил установку аппаратуры. Я ответил, что закончу сегодня, если она приедет прямо сейчас. А в реальности там было работы на час. Она приехала и удивилась, что у меня нет планов на вечер, так как я в рабочей одежде. Она решила, что у меня вечер занят, потому что я просил ее приехать как можно скорее. Тогда я и сказал, что планы поменялись, но остался забронированный столик, и мы можем вместе сходить вечером в хороший ресторан. Она с радостью согласилась и уехала на такси домой переодеваться. Я сразу позвонил в ресторан и забронировал столик. Короче, мы женаты 23 года.

4. Мой коллега любил приносить на обед рыбу, оставшуюся со вчерашнего ужина. Он разогревал ее в микроволновке, и потом до конца дня в офисе стояла вонь. Я не хотела ругаться по этому поводу, и наклеила на микроволновку бумажку с надписью «сломана, но есть микроволновка на первом этаже». Вот он и пошел разогревать рыбу на первый этаж, а там кто-то нажаловался шефу, и он запретил ему приносить рыбу на обед. Бумажку с микроволновки я потом сняла, а ему сказала, что просто отошел контакт.

5. У меня было очень важное собеседование, и мне пришлось лететь на него из Нью-Йорка в Майами. Но рейс задержали, и я соврал менеджеру компании, что в Майами у меня рожает жена, и мне надо попасть туда как можно скорее. Они вошли в мое положение и посадили на другой рейс в бизнес класс. Я успел на собеседование, и меня взяли на работу.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!