164

Когда почти успел похудеть к лету

Начнем с того, что я никогда не была худенькой - я всегда была крупным ребенком и подростком, но к 18 годам ситуация выровнялась и я ничем не выделялась. В 2016 году, после окончания университета, я вышла на сидячую работу, купила машину, забила на спорт, увлеклась доставками готовой еды. Из-за чего набрала килограммов  30 лишнего веса. В какие-то моменты мне было боязно взвешиваться, я просто не подходила к весам. Думаю, что мой максимальный вес был 90 кг при росте 170. Тут мои фото до в порядке хронологии. Я специально не выбирала самые "толстые" фото для крутого эффекта до и после. Просто потому что мне лень.

Так продолжалось почти 5 лет, мне надоело, что я не могу купить себе красивую одежду, что лишний вес вызывает во мне лень и мне не хочется никуда ходить, хотя мне всего 26 лет.

Я решила взять свою жизнь под жесткий контроль и стала контролировать питание. Скачала приложение Myfitnesspal, купила кухонные весы и стала считать ккал.

Через полтора месяца впервые встала на весы, мой вес был 86 кг. Возьмем это цифру за начальную точку отсчета.

Тут можно посмотреть всю мою динамику во время ведения приложения. Графики, пруфы, все как вы любите:

Что я сделала:

1. Отказалась от продуктов с сахаром. Добавленный сахар везде.

2. Отказалась от обработанных продуктов. Чем меньше обработки прошел продукт, перед тем, как попасть к вам на стол - тем лучше. Теперь обитаю только в овощных, мясных и молочных отделах, остальные просто не нужны.

3. Ела только то, что приготовила сама. Какой бы полезной не казалась доставка, мы никогда не узнаем, что точно туда добавили. 

4. Отказалась от такого способа приготовления, как жарка. Оказывается, вареное, печеное тоже вкусно. И на кухне чище).

5. Купила себе кухонные гаджеты, чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным. Мастхэв для работающей женщины -  мультиварка и аэрогриль. 

6. Отказалась от авто. Вот уже полгода у меня стоит под окнами моя машина и я ей не пользуюсь. Кроме дальних поездок.

Ну и результат,  май 2021 года:

Сейчас мой вес составляет 63 кг. То есть, я похудела на 23 кг за полгода(а может и больше, мы не узнаем).

Моя цель - 57 кг, немного не дотянула, но было много праздников, поездки к бабушке.

Я уже купила себе абонемент на фитнес, но меня свалила болезнь.

Желаю всем удачи в этой непростой борьбе.

Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут скороварка? Совершенно разные блюда. В сувиде еда не контактирует с водой. Используй зип пакеты повторно.

раскрыть ветку (1)
4

Пакеты плохо отстирываются и рвутся.

Принцип в вакууме и там, и там.

Ну ок, делать нечего будет - сделаю в мультиварке. Но как по мне - непрактичная фигня.

Я прекрасно делаю еду без масла в конвектомате и мне ок.

показать ответы
6
Сезон фото в купальнике 365/24
раскрыть ветку (1)
3

Подписывайтесь на мой онли фанс, как сезон открою

Это скорее пищевые привычки. Не буду говорить заезженности про концлагеря, но в тех же детдомах и тюрьмах жирных нет особо.
раскрыть ветку (1)
5

Ок, представь, большую часть жизни меня кормили. Не я выбирала, что есть.

И да, ты сейчас как Малышева 🤣

показать ответы
0

2. Отказалась от обработанных продуктов. Чем меньше обработки прошел продукт, перед тем, как попасть к вам на стол - тем лучше. Теперь обитаю только в овощных, мясных и молочных отделах, остальные просто не нужны.

А что значит "Обработанных"?

раскрыть ветку (1)
2

Это значит, что продукт за вас приготовили, осталось только в ротик положить. Можно купить мясо, которое надо резать, готовить, а можно колбасу, которую перемололи в фарш и довели до готовности и ещё сделали, чтоб было удобно кушать.

показать ответы
41

У Вас что-то с лицом на фотографиях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Закрыла смайликом, чтоб не сглазили 😆

показать ответы

Для готовки, люто рекомендую сувид метод приготовления. Не обязательно покупать приспособу. Можно и в кастрюле или мультиварке. Гораздо вкуснее вареного. И готовить проще простого.

раскрыть ветку (1)
2

Если пакеты - не экологично. А так - миллениалы изобрели скороварку.

показать ответы

Закидайте меня минусами, но я не понимаю этого "героизма" и "превозмогания" в похудении, если это не какое-то заболевание. Неужели так сложно просто не набивать свою утробу и хоть немного двигаться и/или заниматься умственной деятельностью? Прям подвиги в борьбе с едой ...

раскрыть ветку (1)
2

У меня наследственность - все 100 кг + (( мне пришлось отказаться от любых углеводов, чтобы похудеть и не толстеть. То есть, я не ем вообще никакие крупы.

показать ответы
DELETED

И нахрена? Добьётесь 57, поставите цель 40. Потом 30, потом 20. Потом можно будет хоронить в футляре от удочки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно. 57 это здоровый вес для девушки моего роста, строения. Не надо придумывать. У меня нет никаких ментальных проблем данной направленности.

Из-за смайлика вместо лица не получается всецело оценить результаты. Сильно сбивает.

раскрыть ветку (1)
1

Я не настолько смелая, чтобы выкладывать лицо на Пикабу

3
DELETED
Можно самому колбасу приготовить)
раскрыть ветку (1)
0