3626

Когда отчаялся вернуть долг.

Когда отчаялся вернуть долг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Долги надо отдавать, не зависимо от их суммы.
раскрыть ветку (113)
согласен! ненавижу ленивых задниц ублюдков - должников! машина есть - пошел в такси и отработал! Тварь! давайте ксе ему напишем:-):-):-):-)
раскрыть ветку (25)
Давайте так и напишем "Вася, сукин кот, отдай Андрюше два косаря или мы у тебя машину в счёт долга забираем!!!"
А лучше не писать, а сразу забрать.
раскрыть ветку (24)
Я вот ломаю голову уже 5 месяцев - как заставить должника отдать долг? Попросил на 2 недели, типа менты прижали... Уже конец ноября, а он меня все завтраками кормит... Как быть в этой ситуации?
раскрыть ветку (23)
просто напиши комбинацию из 11 случайных цифр ,пикабу это исправит :D
раскрыть ветку (8)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Для всего остального есть Пикабу.
Чуть-чуть в тему вопрос.(может нет). А участникам общественным наблюдателям платили за егэ? Просто мне сказали что заплатят и не заплатили. 2500 рублей
раскрыть ветку (5)
Ты к ученикам подошел после написания?
раскрыть ветку (2)
нет. зачем?
раскрыть ветку (1)
Я подошел, мне 100 000 дал ученик, по тыще за балл.
На аналогичной движухе в экзит полах в бородатом 10-11 годах платили. И если говорили, должны были. В общем проворонил ты момент
раскрыть ветку (1)
за 9 июня заплатили. а за 11,16,17,19 нифига. хрен знает сколько я звонил
лучшее средство - народные коллекторы
http://youtu.be/9MFfV5DNHwA?list=UUwy6xAB8yNtv0DzXks_GKBw
раскрыть ветку (3)
Лучшее средство - не давать в долг подобным личностям.
есть ответы:
http://www.youtube.com/watch?v=y-FggZWcRVw&index=1&list=LLNMQj2mfulBWuSROitleSoA
раскрыть ветку (1)
Мне один так год не возвращал. В итоге, ровно через год я дал ему в харю, он вернул на месте, в итоге пошли пиво пить. Теперь хорошие друзья. И такое бывает.

А вообще, если даешь долг на сумму, с которой ты готов расстаться - то проще дать человеку по печени и забить. А для больших сумм существует долговая расписка. Если человеку очень надо и он намерен вернуть деньги - то не станет морду морщить и подпишет.
раскрыть ветку (8)
Начёт долговой расписки. Можно поподробнее? Как доказать суду, что тип её не отдал? А то придёшь скажешь, что так и так, расписка есть, не отдаёт, а он скажет, что отдал месяц назад, как тут быть?
раскрыть ветку (5)
Извините за запоздалый ответ. На то и составляется бумажка, официально все заверяющая. Она составляется должником по факту приёма денежной суммы. Очень желательно заверить все подписали и данными свидетелей (в судебной практике два независимых или малозависимых свидетеля, как правило, достаточно, а вот один может и не прокатить). Чтобы отметить факт погашения долга Вам достаточно просто забрать эту расписку у человека и сохранить ее на всякий случай. Если дело дойдет до суда, у него будет ксерокопия, а у Вас оригинал - нетрудно догадаться, в чью пользу все завершится. Есть и другой вариант: решать все через бумажки. Такой вариант приемлем и, более того, нужен, если заёмщик "потерял" расписку или не хочет отдавать по какой-либо причине. Им составляется расписка, что долг погашен в полном объеме и завершается свидетелями, бумажка остаётся у Вас. Следовательно, в суде эта бумажка все и решит. Вариант третий: официальный перевод на банковский счёт. Вариант малораспространенный, но применяется в случае, если человек не хочет досрочно принимать долг, а ждет, чтобы выросли возвращаемые проценты. Тогда составляется официальное обращение в органы, мол, такой-то отказывается принимать долг по расписке, после чего создаётся специальный счет в банке, на который переводится нужная сумма, займодателю предоставляется к нему доступ и он официально уведомляется об этом. С этой процедурой я слабо знаком, благо весьма нераспространенная, нудно уточнять детали. Зато достаточно распространенная в вопросах покупки-продажи недвижимости. Пример из жизни о том, как моя мама обзавелась халявной половиной квартиры.
Квартира принадлежала двум разным людям. Одна половина была выкуплена, а второго отравили родственники (дело, разумеется, закрыли, потому что он отравился водкой, считай, алкоголик, а значит - не человек). Следовательно, вопрос решался уже с ними. Они все торговались, в итоге назначили цену, составили договор - и тут снова заартачились, им показалось мало, давай снова цену набивать. И деньги не принимают. Вот только договор уже есть. Поэтому был создан счет, а на него вброшены деньги. По закону, вторая сторона договора должна принять эту сумму в течение трех месяцев, иначе деньги может вернуть первая сторона, а договор считается заключенным. Именно так и произошло, они до последнего торговались, забыли о сроках, а ровно на первый день четвертого месяца денег на счету уже не было. Мораль всей басни такова - нехер выпендриваться и нужно знать закон.
раскрыть ветку (3)
Теперь понятно. Спасибо за такой ёмкий ответ, все бы так отвечали.=)
раскрыть ветку (2)
Всегда пожалуйста. Обычно я ловлю минусы за такие ответы. Народ не любит много читать, народ любит, когда просто, доступно и желательно в виде картинки (сравните популярность длиннопостов и длиннотекстов) =)
раскрыть ветку (1)
Ну да, есть такое на пикабу.)
Как бы тебе отдали деньги - ты отдал расписку. Если расписки и у должника нет, то, значит, он всё ещё тебе должен.
У меня нет долговой расписки. Есть только переписка по телефону и в ВК, где он подтверждает, что должен. Но, наверно, этого мало...
раскрыть ветку (1)
Уже неплохо. Не расписка, конечно, но, если будет доказано (с телефоном все проще, чем с ВК), что это именно он вел переписку - то это считается признанием, пускай вес этого признания невелик, но этого достаточно для начала делопроизводства.
забери что-нибудь в залог и дай срок(в зависимости от суммы), не будет денег - продавай, разницу оставить можешь себе
Согласен, но пост фейк. Я может соглашусь, что "мужик" может выкладывать столько ванильной херни к себе на стену, но выложить столько за 2 дня - простите но...
раскрыть ветку (37)
может скрины в разное время делались. не по порядку же видно.
раскрыть ветку (19)
Судя по времени отвечающего - комментарии к постам писались в один день, следует даты постов актуальны и составляют 2 дня.
раскрыть ветку (18)
Судя по времени отвечающего, коментарии делались в тот же день когда и посты, но совершенно не значит что посты делались в один день. Заскринить их могли не подряд а сразу после написания камента.
раскрыть ветку (17)
да чего мы паримся)

@AntiCat, ты это все заскринил в один день?
Просто может у парня проблемы с девушкой?
раскрыть ветку (15)
Прошу прощения, но по моему это ярчайший пример Тупой пизды мужского пола
раскрыть ветку (14)
ТХ тогда уж )
раскрыть ветку (4)
Нет в этом случае как раз пизды.
DELETED
ТХ... тх сука со своим баганутым миражем...

Простите, ла2 просится наружу.
раскрыть ветку (2)
Бекстаб прописАть? )
Нормально все с миражем.
у меня был подобный однокурсник. Мы его называли "Ванильный Хуй"
DELETED
Для сохранения как аббревиатуры, так и смысла, предлагаю вариант Тупой Поц
раскрыть ветку (7)
Навряд ли он лишал невинности мёртвых девственниц....
раскрыть ветку (6)
DELETED
что, простите?
раскрыть ветку (5)
Погуглите определение слова "Поц"
раскрыть ветку (4)
Защити мир от зоны. Вступи в "Долг" (талкер)
раскрыть ветку (7)
Вы тут "С" обронили.
раскрыть ветку (2)
буковка не пропечаталась - видно клавиша была холостым патроном заряжена)
вот так всегда у них - хотели в "Свободу" вступить, а получилось как всегда)
раскрыть ветку (1)
Потому что не надо волыной светить,фраер
А как же сталкер Петров?
раскрыть ветку (3)
Ну а сталкер Петров снова в строю)
раскрыть ветку (2)
Муравей?
раскрыть ветку (1)
Нет, именно Петров. Это в мире Сталкера герой всевозможных анекдотов, как Вовочка. В какие невероятные ситации он только не попадает...
З.Ы. Хотя, я понял, о ком ты. Держи плюс и аве Шусс. ;)
да бывает такое вполне) этим обычно занимаются влюбленные "братаны". они бывают похуже ванильных одиноких девочек :)
херня... один мой знакомый по 100500 таких в день постил. так что не будь так уверен.)
Чел, мне тоже это показалось не нормальным, и я сходила посмотрела...Может. Реально может.
https://vk.com/wall271808348?own=1
Я знаю пацана, который в туалете в зеркало фоткается, делает на них всякие ванильные и "винтажные" обработки и слушает сопливый репчик. При этом, он хоть на первый взгляд нормальный. И хуже него, скорее всего, есть.
У меня в друзьях есть парень, который ванильно-любовных цитаток, картинок и проч. до 10 штук в день репостит, так что не уверен))
Да ты не волнуйся, и такое бывает)
Ты нашел такого "мужика" :)
То есть сообщение "отдай 2 тысячи", которое отправил тот, кто и СДЕЛАЛ скриншот, вас не смутило?
Ну не скажи, знала я одного человека, который месяцами в контакте не бывал, а потом вся новостная лента была забита такой же чушью.
раскрыть ветку (8)
Это делается так: в конце дописываешь #t=92
92 - время в секундах, то есть http://www.youtube.com/watch?v=-eQ4RNLUizM#t=92
раскрыть ветку (7)
DELETED
Не, это еще считать сидеть надо...
Правой кнопкой по видео и "Получить URL видео с привязкой ко времени"
раскрыть ветку (5)
не нужно ничего считать и дописывать
там есть кнопка "Поделиться": жмёшь на неё, ставишь галочку "С текущего момента" и копируешь полученную ссылку.
@Ishmaa тоже интересно будет :)
раскрыть ветку (3)
Намного проще просто сказать с какого момента
что-то я не до конца проснулся... первую строчку прочитал, а вторую не заметил
Вообще ничего лишнего не надо тыкать. Просто во время паузы/просмотра копируешь адресную строку, а там уже указано время.
Там впринципе неплохой отрывок неплохого, на мой взгляд, спектакля... кидал специально все видео. Тайминг дал только чтоб понятно было, почему я вспомнил это видео.
а если лень считать, то t=1m32s
Ланнистеры одобряют
Долги отдают только трусы, а не отдают только трупы)
Верно все говоришь, жалко не все это понимают)Та же история)
Особенно если это пара тысяч!
Лучшее!
коллектор с трояком по русскому?
Ребят, пользуясь случаем хочу спросить у вас совет. Друг хороший даже очень забыл про долг как ему напомнить, подскажите как это покорректней сделать???
раскрыть ветку (1)
О чем речь вообще? Если друг хороший все с ним должно быть честно и открыто и без всяких за*ебов. Ты же не подруге встречаться предлагаешь, что тут такого? Просто скажи, чувак , когда бабки отдашь?)
Нуууу...

"Если кредитор не вернул банку миллион - это проблемы кредитора, если банк дал кредитору миллиард - это проблема банка"
Ты мне кстати должен душу.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку