Я вот ломаю голову уже 5 месяцев - как заставить должника отдать долг? Попросил на 2 недели, типа менты прижали... Уже конец ноября, а он меня все завтраками кормит... Как быть в этой ситуации?
Чуть-чуть в тему вопрос.(может нет). А участникам общественным наблюдателям платили за егэ? Просто мне сказали что заплатят и не заплатили. 2500 рублей
Мне один так год не возвращал. В итоге, ровно через год я дал ему в харю, он вернул на месте, в итоге пошли пиво пить. Теперь хорошие друзья. И такое бывает.
А вообще, если даешь долг на сумму, с которой ты готов расстаться - то проще дать человеку по печени и забить. А для больших сумм существует долговая расписка. Если человеку очень надо и он намерен вернуть деньги - то не станет морду морщить и подпишет.
Начёт долговой расписки. Можно поподробнее? Как доказать суду, что тип её не отдал? А то придёшь скажешь, что так и так, расписка есть, не отдаёт, а он скажет, что отдал месяц назад, как тут быть?
Извините за запоздалый ответ. На то и составляется бумажка, официально все заверяющая. Она составляется должником по факту приёма денежной суммы. Очень желательно заверить все подписали и данными свидетелей (в судебной практике два независимых или малозависимых свидетеля, как правило, достаточно, а вот один может и не прокатить). Чтобы отметить факт погашения долга Вам достаточно просто забрать эту расписку у человека и сохранить ее на всякий случай. Если дело дойдет до суда, у него будет ксерокопия, а у Вас оригинал - нетрудно догадаться, в чью пользу все завершится. Есть и другой вариант: решать все через бумажки. Такой вариант приемлем и, более того, нужен, если заёмщик "потерял" расписку или не хочет отдавать по какой-либо причине. Им составляется расписка, что долг погашен в полном объеме и завершается свидетелями, бумажка остаётся у Вас. Следовательно, в суде эта бумажка все и решит. Вариант третий: официальный перевод на банковский счёт. Вариант малораспространенный, но применяется в случае, если человек не хочет досрочно принимать долг, а ждет, чтобы выросли возвращаемые проценты. Тогда составляется официальное обращение в органы, мол, такой-то отказывается принимать долг по расписке, после чего создаётся специальный счет в банке, на который переводится нужная сумма, займодателю предоставляется к нему доступ и он официально уведомляется об этом. С этой процедурой я слабо знаком, благо весьма нераспространенная, нудно уточнять детали. Зато достаточно распространенная в вопросах покупки-продажи недвижимости. Пример из жизни о том, как моя мама обзавелась халявной половиной квартиры. Квартира принадлежала двум разным людям. Одна половина была выкуплена, а второго отравили родственники (дело, разумеется, закрыли, потому что он отравился водкой, считай, алкоголик, а значит - не человек). Следовательно, вопрос решался уже с ними. Они все торговались, в итоге назначили цену, составили договор - и тут снова заартачились, им показалось мало, давай снова цену набивать. И деньги не принимают. Вот только договор уже есть. Поэтому был создан счет, а на него вброшены деньги. По закону, вторая сторона договора должна принять эту сумму в течение трех месяцев, иначе деньги может вернуть первая сторона, а договор считается заключенным. Именно так и произошло, они до последнего торговались, забыли о сроках, а ровно на первый день четвертого месяца денег на счету уже не было. Мораль всей басни такова - нехер выпендриваться и нужно знать закон.
Всегда пожалуйста. Обычно я ловлю минусы за такие ответы. Народ не любит много читать, народ любит, когда просто, доступно и желательно в виде картинки (сравните популярность длиннопостов и длиннотекстов) =)
Уже неплохо. Не расписка, конечно, но, если будет доказано (с телефоном все проще, чем с ВК), что это именно он вел переписку - то это считается признанием, пускай вес этого признания невелик, но этого достаточно для начала делопроизводства.
Согласен, но пост фейк. Я может соглашусь, что "мужик" может выкладывать столько ванильной херни к себе на стену, но выложить столько за 2 дня - простите но...
Судя по времени отвечающего, коментарии делались в тот же день когда и посты, но совершенно не значит что посты делались в один день. Заскринить их могли не подряд а сразу после написания камента.
Так же именовался нанимаемый некродефлоратор, который лишал невинности мёртвых девственниц своим поцем, ибо тамошний бог именно за потерей девственности женщин на землю и посылал, и девственницам там нельзя пред богом вставать было, и вся такая штука. Хотя Это то, что знаю Я, и возможно это ошибочные данные, но, "Эй, хуй!" или "Он ровный хуй" как-то не очень звучит...
вполне возможно и такое, просто я так глубоко не копал. а то, что не звучит - так то неверное применение. вспомнить хотя тех же школьников с их "мемами" и "тралингом"
Нет, именно Петров. Это в мире Сталкера герой всевозможных анекдотов, как Вовочка. В какие невероятные ситации он только не попадает... З.Ы. Хотя, я понял, о ком ты. Держи плюс и аве Шусс. ;)
Я знаю пацана, который в туалете в зеркало фоткается, делает на них всякие ванильные и "винтажные" обработки и слушает сопливый репчик. При этом, он хоть на первый взгляд нормальный. И хуже него, скорее всего, есть.
не нужно ничего считать и дописывать там есть кнопка "Поделиться": жмёшь на неё, ставишь галочку "С текущего момента" и копируешь полученную ссылку. @Ishmaa тоже интересно будет :)
Там впринципе неплохой отрывок неплохого, на мой взгляд, спектакля... кидал специально все видео. Тайминг дал только чтоб понятно было, почему я вспомнил это видео.
Ребят, пользуясь случаем хочу спросить у вас совет. Друг хороший даже очень забыл про долг как ему напомнить, подскажите как это покорректней сделать???
О чем речь вообще? Если друг хороший все с ним должно быть честно и открыто и без всяких за*ебов. Ты же не подруге встречаться предлагаешь, что тут такого? Просто скажи, чувак , когда бабки отдашь?)
У меня точно в долг лучше не брать. ))) Потому что если мне в оговоренный срок долг не возвращают, с человеком обязательно начинает происходить что-то плохое: одна дамочка спилась конкретно, у другой - дочь сильно заболела и при смерти была, а еще двое просто умерли, один под машину попал, у другой внезапно случился сердечный приступ при здоровом сердце. Теперь я хорошенько думаю, кому можно дать в долг спокойно, а кому - лучше не стОит.
Дал другу для его "дела" 950грн это прошлой зимой было 100$ обещал за две недели вернуть 1200... В итоге, ничего не вернул, пропал, потом попал в больницу. Я ждал, потом опять пропал, потом неделю сука до терминала пополнения шел, КОТОРЫЙ под домом, все время не успевал. Потом отдал мне часть 500грн, а остальные 700 сказал, что не хочет будить мать в 3 ночи, отдаст с утра. Не отдал, неделю на звонки не отвечал. Потом опять пропал, потом долго копил деньги, собрал - опять закинуть не мог, поехал на дачу бухал ( а гуляет он дай боже с размахом и каждый день) на даче якобы забыл паспорт и кошелек, оставили на даче велик за 15к закрыли дачу. Вернулись за великом - велик есть , кошелька нету, удивительно сука! Потом оказалось что паспорт он не терял, а терял другой друг - когда он мне говорил, что друга этого на даче и не было. Зачем вез на дачу столько денег? - Хотел отдать. - Ты ж даже меня не позвал? - Ну хз...я думал ты придешиь. - Ты ответил на 13 звонок в 11 вечера, куда я поеду? - Надо было бы приехал. Опять пропал. Выяснилось что моих денег у него а снимал он с кредитки, те бабки что проебал. Снять снова не мог - мама карту забрала ( в 20 сука лет мама карту забрала стипендиальную или какую там). Ждем, ждем - обещает отдать с денег на море. Нихуя не отдал поехал на море, поехал еще потусил, потусил кароч. Лето - не одного звонка, попытки отдать деньги - я не могу, пока нету, как только так сразу, мама ключи забрала а свои я даче потерял - Чувак два месяца прошло, ты не можешь дубликат сделать? - Ну.... Конец лета, говорит что якобы пахал на стройке, дадут зарплату отдаст. Зарплату якобы не дали, а точней задержали, а он за ней по космическим причинам сходить не может. Поехал учится в Киев, там где и я - ни разу не пересеклись, денег нету. Со стипендии не вариант - как же без пивка вечером. Уже 10 ебаный месяц нету денег, лучше бы я тогда купил по 8,15 доллар и сейчас было бы уже 16... Самое плохое, что я физически выбить с него сам не могу, есть люди которые решают но как-то я не последняя сука. Звонить его родней - тоже херня дело. Чувак просто проигнорил. Самое обидное, что в прошлом году я ему тоже занял на мелкую херь 300 грн с точным сроком возврата - динамил 3 недели. Пока я не приехал домой, не позвонил на что он ответил что он не дома. Я пошел, позвонил в домофон он открыл дал карту, сказал снять. А ну да, встретил летом одного его бывшего друга, который поведал что он висит по городу тоже не мало и люди так же ждут. Вот вам и лучшие друзья, и вся хуйня... Вывод - давать сколько не жалко, то сколько бы ты отдал просто на благотворительность, давать тогда когда уверен что можешь выбить, а если нет расписочка и все дела. Ну так хоть какая так гарантия, ах и да Никита я знаю ты на меня подписан верни 700грн сволочь, мне зимние носки не за что купить.
DELETED
хех)) вчера дал знакомой 20 тысяч)) и этот пост, что то в душе заскребло((
в смысле зачем?? человеку нужно было срочно, она там вляпалась нормально, обещала отдать, то есть ты бы не выручил?? или смутило слово знакомая?? просто написал знакомая, там темный лес, кто мы друг другу))))
ну одалживать бабе даме - последнее дело... нет не выручил бы... если хватило мозгов вляпаться, то точно не вернет... их расхалаживает каждый случай когда они проскакивают мимо ... считают, что под счастливой звездой и должны ей по жизни (не все такие конечно, но многие..) в таких случаях я лучше ей буду сочувствовать и жалеть, чем жалеть ее в следующий раз и свои деньги в предыдущий...
есть люди, которым можно занимать. Я одному другу 15к заняла, когда он потерял кошелек со всей зп за месяц. И он потом меня еще полмеясяца пытался поймать, чтобы мне деньги отдать, а мне все некогда было =D