Кофейный ликер

Добрый день, это первый пост на тему алкоголя, изначально не планировал, поэтому качество фото будет не очень, сильно не пинайте. Хочу поделиться рецептом.

Кофейный ликер:

Сахарно-зерновой самогон 1500 мл

Кофейные зерна сколько не жалко

Вода 1440 мл

Сахар 0.5 кг


И так, разлил по 0.75 Сэма по двум бутылкам, так как свободной тары не оказалось, получилось как то так.

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

Забыл на неделю, 15 марта все это выглядело так

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

Прям нефть, запах шикарный. Далее в ковш засыпал 500 сахала + 400 мл воды, довёл до кипения

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост
Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

После термообработки сироп получается прозрачным и ликер не теряет привлекательности в эстетическим плане. Ну и собственно

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

Вышло почти 2700 мл. Крепость точно определить не могу, если брать чистую воду, то выйдет 20 градусов, но и объем будет меньше. 20° я брал как максимально допустимый процент спирта. Ликер хорошо идёт 1х1 с ванильный коктейлем

Кофейный ликер Ликер, Кофе, Длиннопост

И напоследок, если есть чем мой рецепт поправить, милости прошу, если у кого есть опыт изготовления слабоалкогольный ликеров, то буду рад вашей конструктивной критике. Всем спасибо)

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

От кофе с водкой мотор не стуканёт?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, там градусов не много, а сладкого ликёра много не выпьешь.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Выпьешь, уж поверьте
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю лимончелло. Но перестал класть много сахара в сироп как в оригинальных рецептах. Получается не слишком сладко, не тягуче, градусами повыше и пьётся легко. И привкуса водки нет
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про лимончелло потом тоже рецепт сброшу, какой градус у вас? Не в крови) в настойке получается?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в районе 27 получается.
Буду ждать ваш рецепт )) своим тоже поделюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку